Признаки беременности на ранних сроках

Признаки беременности на ранних срокахОпределить беременность не столь трудно, как трудно не спутать её признаки с симптомами какого-нибудь заболевания.

Первый признак – это резкое снижение базальной температуры на один день во второй фазе. Это наиболее точный и безошибочный признак. Колебания температуры могут быть вызваны двумя причинами. Первая – выделение гормона прогестерона, который и отвечает за снижение температуры, снижается со второй половины фазы, а при беременности опять возобновляется, отсюда и скачок температуры. Вторая причина – выделение гормона эстрогена. Этот гормон отвечает за понижение температуры. Чаще всего о беременности первые две недели сигнализирует базальная температура 37 градусов.

Вторым из самых ранних признаков беременности также являются незначительные кровянистые выделения. Проявляться они могут как слабым кровотечением, так и маленькими жёлтыми капельками на нижнем белье. Многие женщины принимают их за месячные, а это уже имплантационное кровотечение. Примерно через шесть дней после зачатия эмбрион укореняется в утробную сетку. Этот процесс и сопровождается выделениями, но это происходит не у всех. Могут быть они также розовыми или кремоподобными. Также они могут быть последствием эрозии шейки матки. Этот дефект возникает как следствие воспаления слизистой оболочки канала шейки матки. Появление таких выделений после задержки может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности. Будьте внимательными!

Одним из неприятных симптомов беременности является тошнота, отвращение к некоторым запахам и увеличенное слюноотделениеТретьим, наиболее распространённым признаком, является легкое чувство недомогания. Многие женщины считают, что это признак простуды или гриппа. Действительно, температура повышенная, чувство усталости. Специалисты отмечают случаи, что в этот период женщины могут себя плохо чувствовать из-за слабого иммунитета. Нередко фиксируются жалобы на боль в горле и насморк. Если вы не уверены, что это действительно заболевание, то не занимайтесь самолечением. Это может здорово навредить будущему малышу.

Многие женщины делятся опытом, что на ранних сроках у них наблюдалась повышенная чувствительность груди. Этот признак появляется уже через 1-2 недели после зачатия. Некоторые не замечают этого, ведь набухание груди также может происходить перед месячными. О беременности может сигнализировать и потемнение кожи вокруг сосков.

Одним из неприятных симптомов беременности является тошнота, отвращение к некоторым запахам и увеличенное слюноотделение. Рвотный рефлекс – это защитная реакция организма от токсинов и плохих веществ.

На ранний срок беременности могут указывать несильные боли в области поясницы, которые сопровождают будущую маму на протяжении всего периода.

Ощущение тяжести в области таза. Причиной этому может послужить усиленный приток крови к органам таза и увеличение матки. Одним из самых неприятных признаков является появление геморроя уже на первых неделях беременности, причиной которого тоже является повышенный приток крови.

Большинство женщин на первых неделях беременности чувствуют незначительные покалывания в области матки.

Беспокойный сон тоже может быть признаком беременностиУже на второй недели беременности многие женщины замечают небольшую рассеянность и чувство усталости. Причиной усталости может послужить увеличенная выработка гормона прогестерона, который подавляет психику. Это может проявляться небольшой сонливостью и раздражительностью. С десятой недели беременности сонливость проходит, так как повышается уровень эстрогенов, именно они и подавляют сонливость.

О беременности также могут свидетельствовать периодическая смена чувства жары и холода. То вы не можете хорошо согреться, то, наоборот, вас окутывает чувство жары. Некоторые женщины отмечают у себя покраснения лица. Это может быть связанно с понижением артериального давления и повышенной температурой тела в первый триместр беременности.

Беспокойный сон тоже может быть признаком беременности. Женщины, которые и понятия не имеют о своей беременности, наблюдают, что состояние сна стало неспокойным. Чаще всего они рано ложатся спать и рано просыпаются. Также отмечают, что чувство усталости не проходит даже после полноценного сна.

Так как во время беременности повышается уровень гормонов в крови, у женщин часто наблюдаются головные боли и мигрени. На конец первого триместра боли утихают.

К второстепенным симптомам беременности можно отнести незначительные отёки рук, расстройства кишечника, частые позывы мочеиспускания, понижение давления, увеличение аппетита, повышение выделений из влагалища.

Все вышеупомянутые симптомы могут указывать не только на интересное положение, но и на некоторые заболевания. Не стоит себе самой ставить диагноз. Лучше обратиться к врачу, и быть точно уверенной. Удачи вам крепкого здоровья.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!