Как бороться с расширенными порами?

Как бороться с расширенными порами?Поры увеличиваются из-за усиленной работы сальных желез. В подкожном жире благоприятная среда для размножения бактерий, которые вызывают воспаление. У любого человека есть поры, однако уменьшить генетические определенные их величины, конечно, невозможно. Но зато мы имеем возможность замаскировать их либо уменьшить визуально. Известно, что наиболее крупные поры расположены в Т-зоне. Такие проблемы знакомы многим, не только обладательницам жирного типа кожи, но даже смешанного.

Каковы же причины того, что поры расширены?

На лице поры расширяются по различным причинам. Они могут быть такими не только из-за наследственной предрасположенности, но и являться следствием гормональных изменений, солнечных ожогов и обезвоживания, неправильной либо несвоевременной очистки кожи от жира, грязи и отмерших клеток, из-за действия некачественной, дешевой декоративной косметикой. Также поры расширяются вследствие неправильного питания, вредных привычек, стрессов и многих других факторов.

Так, например, на нашу кожу влияет ультрафиолетовое излучение, из-за него нарушается выработка коллагена, наши поры увеличиваются, кожа просто-напросто не успевает регулировать их размеры. Но всё же, по мнению специалистов, практически в 80% случаев расширение пор вызвано неправильным пользованием косметикой.

Когда вы подбираете неправильно косметические средства, забываете или ленитесь смывать перед сном тональный крем, изредка пользуетесь увлажняющим кремом, скрабами, вы сами позволяете проблеме зайти слишком далеко. В этом случае остается только ликвидировать последствия и постараться хоть немного сузить поры. Как это можно сделать, спросите вы? У нас и на этот вопрос есть ответы.

1. Главный метод борьбы с расширенными порами лица - очищение и отшелушивание.

Каждый день в обязательном порядке необходимо умываться 2 раза, утром и вечером, специальными пенками или гелями, которые подходят для вашего типа кожи. После умывания пользуйтесь специальными тониками, которые предназначены для сужения пор. Их выпускают разные производители, выберите себе один, который подойдет по цене и качеству и не вызывает аллергии.

Поможет сузить поры на лице также использование отшелушивающих средств – скрабов. Такую процедуру для лица рекомендуется проводить в неделю 1-2 раза. После умывания нанесите скраб, аккуратно массируя 2-3 минуты кожу лица. Далее, тщательно омойте лицо водой. Скрабы хорошо подходят для жирной кожи, гоммажи (средства с тем же предназначением, только на основе крема) – для смешанной и чувствительной кожи.

Как бороться с расширенными порами? 2. Салонная чистка лица – эффективный способ борьбы в данном случае.

Есть несколько вариантов чистки лица в салоне:

  • механическая,
  • вакуумная,
  • ультразвуковая.

Косметолог проводит механическую чистку лица вручную. В начале ваше лицо распарят, затем удалят загрязнения из пор. Данная процедура помогает надежно избавиться от сальных пробок, но немного болезненна, из-за чего не подойдет для чувствительной кожи – следы от процедуры могут держаться в течение 1-2 дней. В процессе вакуумной чистки черные точки удаляют при помощи специального аппарата с трубкой. Жир как бы высасывают из пор. И, наконец, ультразвуковую чистку лица проводят высокочастотными звуковыми колебаниями. Она позволяет удалить загрязнения из пор, разгладить мелкие морщины.

Как бороться с расширенными порами? 3. Маски для расширенных пор.

Эффективное действует в борьбе с расширенными порами лица оказывают очищающие и сужающие их маски. Вы можете приобрести их в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Мы приведем вам несколько наиболее простых, на наш взгляд, рецептов натуральных масок.

Маска из белой или голубой глины. Глину развести в тёплой воде, чтобы она стала похожа на сметану. При жирной коже рекомендуется добавить несколько капель сока лимона. Маску нанести на очищенную кожу, оставить на 10-15 минут, смыть прохладной водой. Удалить остатки тоником, нанести увлажняющий крем.

Белково-лимонная маска используется также для стягивания пор. Смешать белок яйца с 10-15 каплями лимонного сока, нанести на кожу, оставить на 10 минут. Тщательно умыться прохладной водой.

Расширенные поры – это не очень красиво визуально, поэтому вам понадобятся навыки маскировки. Помните, что к нанесению макияжа можно переходить только после очищения лица. Существуют различные косметические средства, помогающие сузить визуально поры на лице. Но, к сожалению, избавиться полностью от расширенных пор практически невозможно.

Желаем вам успехов в борьбе с расширенными порами лица.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!