Худеем по «Фэн-шуй»

Оказывается в том, что мы набираем лишний вес может быть виновата наша квартира. А вернее оформление нашего жилья. По словам экспертов, неправильное оформление квартиры так же влияет на наш вес.

Итак, что же необходимо изменить в квартире, чтобы перестать набирать лишние килограммы и начать их сбрасывать?

Цветовая гамма стен для похудения1. Первое, что необходимо сделать – это посмотреть на стены, а вернее, на их цвет. Всем известно, что один цвет улучшает аппетит, другой – уменьшает. Давайте разберемся, какие тона снижают аппетит? Это - синий, голубой, зелёный, и переходные - сине-фиолетовый, сине-зелёный, т.е. холодные тона. Например, красный цвет возбуждает аппетит и усиливает секрецию пищеварительных желез, в то время как холодные цвета, наоборот, аппетит успокаивают. А тёплые цвета - это: красный, оранжевый, жёлтый и промежуточные оттенки.

2. Далее, необходимо открыть занавески и жалюзи. Ученые установили, что когда темно, у человека снижается обмен веществ, соответственно, снижение обмена веществ приводит к появлению лишних килограмм. При дневном свете у человека вырабатывается серотонин, который еще называется как гормон удовольствия. И пусть это будет удовольствие от солнечного света, нежели удовольствие от еды.

Откройте занавески для похудения

3. Поменяйте тарелки и стаканы на меньшие по размеру.  Тарелки и стаканы лучше заменить на такие, у которых дно уже. Таким образом, ваши порции станут немного меньше и вы получите недобор калорий.

4. Расположите продукты в холодильнике правильно. Когда вам захотелось перекусить, вы идете к холодильнику и открываете его. Какие продукты вы берете? В большинстве случаев те, которые лежат на полке на уровне глаз. Что у вас лежит на этой полке? Колбаса, сыр и т.д. Положите на эту полку кефир, йогурты, овощи и фрукты. Тогда шанс взять именно их повышается, а калорийность перекуса снижается.

5. Поставьте на кухне аромалампу. Ученые установили, что некоторые запахи стимулируют аппетит, такие как запах лимона, апельсина, грейпфрута и т.д., а некоторые запахи, наоборот, аппетит уменьшают – например, аромат ванили.

Экспериментируйте и худейте с удовольствием!

Автор: Aniri G. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!