Как спастись от жары

Правила поведения на свежем воздухе в жаркие дниПравила поведения на свежем воздухе в жаркие дни

Несомненно, гораздо лучше вообще бы не появляться в такую погоду на улице, можно получить удар под прямыми солнечными лучами. Но, к сожалению, все мы люди взрослые, на работу и с работы все равно приходится передвигаться. Хотя можно уменьшить действие на организм солнца. Мы дадим вам несколько несложных советов, как уберечься от жары.

Идя по улице, постарайтесь подбирать затененные деревьями и зданиями тротуары. Украсьте собственную прическу головным убором, предпочтительно светлых цветов и из натуральных материалов. Очередное ноу-хау – летние зонтики. В случае, если вы не боитесь быть оригинальными, то приобретите себе этот отличный аксессуар. Если вам уже почти все равно, как смотритесь вы, то мочите платок, накладывайте его на голову, только при этом проследите, чтобы не было сквозняков, чтоб не заболеть.

Правила поведения дома в жаркие дни

Правила поведения за рулем в жаруВ случае если вы обладатель чудо техники – кондиционера, то тогда как спастись от жары, рассказать вам легче. Для этого просто установите его на 18-22 градуса и охлаждайтесь. В случае если у вас нет кондиционера, существуют, старые как мир, но от этого не менее надежные приемы охладить помещение. Проветрите всю квартиру перед сном, на ночь же оставьте открытым лишь одно окошко, чтобы во сне не заболеть. Заклейте все окна пленками или повесьте жалюзи, которые не будут пропускать прямые солнечные лучи. Если у вас шторы темные, следует заменить их на летние более светлые, которые не будут поглощать, а, наоборот, будут отражать солнечные лучи.

Что можно пить в жаркие дни

Как уберечься от жары, представляют азиаты, которые пьют горячий зеленый чай, содержащий естественный тонизирующий элемент, танин, который восстанавливает в организме процесс теплообмена. Если горячее вы пить не можете, когда вокруг и так все горячее, а от простой воды уже нехорошо, можете воспользоваться нашими рецептами напитков для жаркой погоды. Ведь питье, приготовленное собственноручно, из натуральных продуктов, вкуснее, полезнее, а также может превосходно помочь спастись от жары.

Чай холодный с медом

Нам потребуется: 0,5 литра чая, 4 дольки лимона, 1 ст. ложка меда, 0,5 литра газированной воды, любые формы для льда, прокипяченная вода.

Приготовление. Разложите в формы для льда ломтики лимона, залейте прокипяченной водой и поместите в морозилку. Заварите свежий листовой чай, добавьте в него меда и охладите. Выложите на дно стакана лед и залейте его приготовленным чаем.

Домашний лимонад

Нам пригодится: 1 лимон, ст. ложка сладкого песка, 500 мл воды (кипящей).

Приготовление. Лимон очистите от цедры. Из мякоти вылейте сок, очистите от косточек. Соедините цедру, сок, сахар. Смесь залейте кипящей водой. Подождите час, потом выньте цедру. Напиток охладите.

Что можно есть в жару

В жару не хочется есть, но голодать нельзя. В жаркое время лучше питаться салатиками на гарнир, а не макаронами и картошкой. Мясо лучше употреблять легкое (кролик, птица), но не свинину, которая дает большую нагрузку на печень и сосуды. Для того, чтобы не отравиться в жаркое время года, не готовьте впрок, не берите еду в магазинах с лотков.

Врачи рекомендуют быть аккуратными с мороженым. Следует отказаться от спиртных напитков, а также кофе. Берегите себя, наслаждайтесь летом.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!