Как похудеть за неделю

Избыточный вес изрядно портит нашу фигуру, мы не можем найти наряд нужного размера или выглядим в нём как обтянутая колбаска. А шикарные платья из гардероба, которые были когда-то в пору, трещат по швам при попытке натянуть их на себя… Надо ли говорить, что настроение от этого никак не улучшается. Бывают случаи, когда нет возможности купить новую вещь, а выглядеть нужно шикарно (пригласили на свадьбу, день рождения и т.д.). Не нужно отказывать себе в удовольствии хорошо провести время. Это поможет вам развеяться. А ситуацию все же исправить можно.

Как похудеть за неделю

На сколько можно похудеть за неделю?

Сразу оговоримся, что похудеть на пятнадцать – двадцать килограммов за неделю в домашних условиях практически нереально. Не нужно тешить себя надеждами. Но зато потерять от 2-4 лишних килограмма за 7 дней в домашних условиях вполне реально. Однако эти 2-4 килограмма будут приходиться не только на жир, но и на гликоген, воду и мышцы. По словам американского диетолога Алана Арагона, адекватный прогресс потери жира для людей, страдающих ожирением, равен 0,9-1,4 кг, для людей с избыточным весом – 0,7-0,9 кг, а для относительно стройных людей – 0,5-0,7 кг.

Важно понимать, что такая экспресс-диета не подойдет для долгосрочного похудения, поскольку может привести к серьезным гормональным нарушениям. Если лишнего веса много, то следует выбрать долгосрочный способ похудения.

Если дело в паре-тройке лишних килограмм, которые вам нужно сбросить для вечеринки, праздника, фотосессии или встречи, то одной недели достаточно (калоризатор). Вы сможете надеть любимые вещи и отлично провести время. Итак, что же нам для этого потребуется?

На сколько можно похудеть за неделю?

Исключаем жирную пищу

Первый шаг, который придется сделать – ощутимо снизить калорийность вашего рациона. Если для долгосрочного похудения дефицит в среднем равен 10-20% от уровня поддержания, то для быстрого похудения можно урезать калорийность на 25-30%.

Ограничьте максимально употребление жирных блюд в пищу. Помните, при расщеплении один грамм жира в клетках организма даёт вдвое больше калорий, чем один грамм углеводов либо белков. Чем меньше в вашем рационе жирных блюд, тем больше у вас шансов похудеть в домашних условиях за считанные семь дней. Считайте жиры в составе продуктов, которые вы едите. Например, одно целое яйцо содержит около 6 г жира, а 100 г постной говядины – 7 г. Исключите из рациона сливочное масло, орехи, сыр, соусы, свинину, жирные части курицы. Выбирайте нежирные молочные продукты, постную говядину, куриное филе, нежирную рыбу. Срезайте видимый жир с птицы и мяса. Ограничьтесь 1-2 ложками растительного масла для салата из овощей (полностью исключать из рациона жиры не следует, так как это может привести к нарушению обменных процессов в организме и, как следствие, ухудшению здоровья).

Исключаем жирную пищу

Исключаем сладости

Второй шаг состоит в том, что следует забыть про сладости и кондитерские изделия. У этих продуктов довольно высокая калорийность, в их составе слишком много сахара. Данный углевод хорошо усваивается в организме, а при избыточном его употреблении способствует быстрому формированию излишней массы тела. Поэтому при желании похудеть за 1 неделю лучше из рациона вовсе исключить сладкие изделия. Вполне достаточно 1-2 чайных ложек сахара в день в чашке чая либо кофе. А лучше совсем исключить его, заменив натуральным подсластителем на основе стевии.

Не нужно пытаться компенсировать сахар медом, ведь мед – это тот же сахар, те же сахарные калории. Сухофрукты и фрукты в качестве замены сладостей на диете тоже не лучший вариант, поскольку в них также содержится много сахара. В одном банане содержится 22 г сахара, в 100 г фиников – 69 г сахара, в одном яблоке – 11 г.

Ограничьтесь 1-2 кисло-сладкими и кислыми фруктами среднего размера в день. К таким фруктам относятся сливы, персики, апельсины, грейпфруты, ананасы, помело, яблоки кислых сортов, гранат и ягоды.

Исключаем сладости

Обеспечиваем достаточное количество белка и клетчатки

Третий шаг – есть достаточно белка и овощей. Вы можете оставить некоторую часть сложных углеводов (крупы из неочищенного зерна, макароны твёрдых сортов пшеницы), но большую часть в вашей тарелке должны занимать овощные блюда и белковая пища. Старайтесь каждый прием пищи сопровождать белком (омлет из целого яйца и одного белка, куриное филе, голень без кожи, рыба, постная говядина, печень) и овощами в виде рагу или салата, поскольку сочетание белка и клетчатки обеспечивает долговременное чувство сытости.

Зелень, зеленые и листовые овощи содержат минимальное количество калорий, поэтому вы не ограничены в объеме их порций. Если вечером вы чувствуете сильный голод, то перенесите порцию сложных углеводов с завтрака или обеда на ужин. Если голод вы чувствуете перед сном, то выпейте стакан нежирного кефира или съешьте небольшую порцию нежирного творога.

Помните, что чувство голода зачастую является чисто психологической зависимостью, возникающей при вредной привычке заглянуть перед сном в холодильник.

Обеспечьте достаточное количество белка и клетчатки

Используем меньше приправ

Четвертый шаг: в своих блюдах постарайтесь ограничить использование всевозможных приправ или специй, если вы питаетесь преимущественно пищей собственного приготовления. Ведь приправы значительно повышают аппетит. Вряд ли вы захотите вторую порцию каши без соли. Такой подход к приготовлению пищи будет способствовать достаточно быстрому похудению в домашних условиях за неделю.

Используйте меньше приправ

Больше двигаемся

Пятый шаг: увеличьте свою двигательную активность. Например, совершайте после работы вечером пробежку или пешую прогулку в ближайшем парке, а лучше пойдите в тренажерный зал, запишитесь в спортивную секцию или фитнес-центр на интенсивную групповую программу. За счёт расходования большого количества калорий организмом в течение недели физическая активность будет способствовать похудению и обеспечит дополнительное уменьшение жировых отложений.

Данные советы позволят вам не только сбросить лишних пару килограмм всего за 1 неделю, но и не поправляться далее и продолжать скидывать лишнее. Единственное, это старайтесь не снижать калорийность рациона ниже 1200 ккал. Лучше всего снизить калорийность на 200-300 ккал и добавить физической активности на 200-300 ккал. И тогда ваше похудение будет здоровым и приятным!

Больше двигайтесь

Помните, что резкое моментальное похудение может принести вред вашему здоровью, так что не поддавайтесь на рекламу чудодейственных таблеток и прочего. Несмотря на разнообразие существующих методик, основой здорового похудения было и остается соблюдение главного правила: «потреблять меньше энергии, чем тратите» (calorizator). Эта формула успеха и лежит в основе всех способов похудения. Упорство, желание, инициатива, терпение и внимание к своему внешнему виду обязательно приведут вас к желаемому результату.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!