Обзор соковыжималки Philips HR1836

Соковыжималки бывают разные: шнековые, центробежные, ручные. Сегодня к нам на обзор попала миниатюрная модель Philips HR1836. Несмотря на её скромные размеры, производитель обещает высокую производительность и способность выжать сок из самых разных овощей и фруктов. Полезная соковыжималка получается! Так это или нет, разберем в нашем сегодняшнем материале.

Миниатюрная соковыжималка Philips HR1836

Общие характеристики и комплектация

Philips HR1836 относится к центробежным соковыжималкам. Ее мощность составляет 500 Вт. Корпус выполнен из пластика. В продаже имеется два цветовых варианта – металлик и черный. Объем емкости для свежевыжатого сока – 0,5 литра, а контейнера для жмыха – 1 литр. Управление прибором механическое. Диаметр отверстия для загрузки продуктов – 55 миллиметров. Общие размеры устройства: 31*20*23 сантиметра. Весит Philips HR1836 почти 2 килограмма.

Поставляется соковыжималка в яркой картонной коробке. На всех четырех сторонах упаковки размещено цветное фото прибора. Внутри коробки вы найдете соковыжималку в разобранном состоянии: блок двигателя, контейнеры для сока и мякоти, чаша для сока, фильтр из нержавеющей стали, крышка, камера для подачи фруктов/овощей и толкатель. Всё, как у полноценной соковыжималки, только более миниатюрных размеров.

Первое впечатление

Смотрится соковыжималка очень интересно. Маленькие размеры позволяют ее легко хранить и мыть от остатков продуктов. На поверхности стола Philips HR1836 удерживается резиновыми ножками. Благодаря легкому весу с соковыжималкой справится даже школьник. Собирается аппарат очень легко, даже не нужно подглядывать в инструкцию. К слову, инструкция представляет собой огромный лист, сложенный в 16 раз. Никаких интересных сведений мы в ней не обнаружили.

Миниатюрная соковыжималка Philips HR1836

Прибор в работе

Управлять Philips HR1836 очень легко и просто. Для включения и выключения используется маленький рычажок на блоке двигателя. Скорость всего одна, а больше и не нужно. Сам принцип работы соковыжималки весьма просто. Вы просто помещаете внутрь ее корпуса овощи и фрукты с помощью толкателя, а соковыжималка из них добывает сок. Достаточная глубина раструба позволяет избежать разбрызгивания, несмотря на высокую скорость вращения центрифуги.

Отметим хорошую эффективность соковыжималки. Она выжимает максимальное количество сока, и жмых выходит сухим без непереработанных кусочков фруктов или овощей. Исключение составляют только цитрусовые, но это вечная проблема центробежных соковыжималок. Любители апельсинового или грейпфрутового сока приобретают специальные «цитрусовые» соковыжималки.

Уход за соковыжималкой

Перед первым запуском Philips HR1836 ее следует разобрать и промыть все детали под краном, а затем высушить. На удивление, моется героиня нашего обзора очень легко и просто. Жмых остаётся в своем контейнере, откуда его легко вытряхнуть, а саму емкость достаточно сполоснуть. Носик у соковыжималки съемные, так что с ним проблем также не возникло. Для очистки сетки с ножами стоит использовать щетку. В среднем мытье соковыжималки занимает меньше 10 минут. Это неплохой результат.

Общие выводы

После нескольких тестов с самыми различными по твердости фруктами и овощами мы можем заключить, что Philips HR1836 – надежная и быстрая соковыжималка. Сразу же отметим, что нужно четко понимать, для каких целей вы её покупаете. Чтобы производитель сок в промышленных масштабах, такой малютки будет мало. А вот для небольшой семьи, любящей начинать день со стакана натурального сока, – в самый раз. Отметим также низкий уровень шума во время работы. Это немаловажно для соковыжималки.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!