Как убрать фартук живота в домашних условиях

Быстрая потеря веса – серьезное испытание для кожи. Во время жесткой диеты организм испытывает нехватку питательных веществ, кожа теряет эластичность и упругость, становится дряблой и отвисает. Худеющие с большого веса с этим тоже сталкиваются. По мнению специалистов, даже при здоровой скорости похудения – на 3-5 кг в месяц восстановление кожи может занять около шести месяцев. Существуют способы, помогающие ускорить процесс.

Как убрать фартук живота в домашних условиях

Здоровое питание

Во время диеты организм не получает достаточного количества питательных веществ. Такие диетические крайности, как низкоуглеводные диеты с минимальным количеством жиров не проходят для кожи бесследно. Чтобы обеспечить организм всем необходимым после похудения, необходимо определить свой поддерживающий уровень калорий, высчитать нормы белков, углеводов и жиров, пить достаточно воды.

В нормальном питании должны присутствовать белковые продукты разной жирности. Для кожи особенно важны жирная рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты средней жирности, орехи, свежие овощи и фрукты.

Кожа – это щит организма, поэтому использование кремов с содержанием коллагена и эластина могут не дать эффекта – в глубокие слои кожных покровов крем не проникает (калоризатор). А вот включение в рацион продуктов, которые помогают организму самому вырабатывать эластин и коллаген, обеспечит регенерацию и кожи.

Здоровое питание

Физические нагрузки

Необходимо отказаться от прыжковых движений и бега. Они помогают тратить калории и тренировать выносливость сердца, но вредят коже. Займитесь силовыми тренировками в тренажерном зале. Они помогут построить мышцы, которые придадут форму вашей фигуре. Одно дело, когда кожа висит на костях, а совсем другое, когда она облегает точеный мышечный каркас.

В качестве дополнительной нагрузки для избавления от фартука живота помогут упражнения, направленные на укрепление мышц кора. Это прямые, обратные и боковые планки с подъемами ног, ягодичные мостики.

Физические нагрузки

Массаж

Массаж у специалиста и самомассаж в домашних условиях дают хороший эффект, поскольку улучшают кровообращение и снимают стресс. Главное, делать массаж регулярно и правильно, соблюдая очередность движений и двигаясь строго по массажным линиям. Если нет возможности регулярно посещать кабинет массажиста, изучите принципы самомассажа.

При борьбе с отвисшей кожей хорошо себя зарекомендовали антицеллюлитный и лифтинговый массаж. Заметный эффект дает медовый массаж, но он считается агрессивным – иногда остаются синяки на коже. Будьте осторожны с зоной живота, где находятся жизненно важные органы. Курс массажа в среднем составляет 10 процедур.

Массаж

Обертывания

Эффект обертывания похож на массаж – улучшение кровообращение и снижение стресса. Специальные составы для обертываний можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из глины, водорослей и масел (calorizator). Убедитесь в отсутствии противопоказаний к обертываниям. Например, при заболеваниях вен не рекомендуют делать горячее обертывание, а при заболеваниях почек запрещено холодное обертывание. Курс обертываний в среднем составляет 10-15 процедур.

Обертывания

Косметика

Есть целый класс косметики по уходу за кожей тела. Для избавления от фартука на животе актуальными будут корректирующие кремы и скрабы.

Корректирующий крем воздействует на верхний слой кожи, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Выбирайте тот крем, который содержит витамины А и Е, они питают кожу. Хорошо, если в состав входит алоэ вера и кофеин. Даже самый лучший состав окажется бесполезным, если неправильно его наносить. Не жалейте крема для себя, втирайте его массажными движениями снизу вверх.

Скраб необходим для очищения кожи от омертвевших клеток. Чистая кожа лучше восстанавливается. Выбирайте скрабы на основе кофе, морской соли, виноградных или абрикосовых косточек. Использовать крем необходимо ежедневно, а скраб – трижды в неделю.

Косметика

Избавление от фартука живота и обвисшей кожи в других частях тела требует комплексного подхода. Скорость восстановление кожи – это вопрос не только ухода, но и генетики. Иногда без хирургического вмешательства не обойтись. Например, когда люди сбрасывают 50 кг и более или худеют в зрелом возрасте. Абдоминопластика – распространенная хирургическая процедура, однако прибегать к ней целесообразно, когда другие способы не дали результата.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!