Минус 47 кг за 4 месяца

Привет всем, мой ник на форуме derskaja. Решилась и я рассказать свою историю похудения, хотя, если честно, я ещё в процессе, но осталось совсем немного.

Как все начиналось?

Начну с того, что пухлячком я была столько, сколько себя помню. Считаю, что изначально плохие гастрономические привычки заложили мне мои родители. Конечно, я их не виню. Единственного ребенка в семье нужно баловать, не смотря ни на что (это, наверное, их политика). Сейчас они так же пытаются закармливать и внуков, но я с ними борюсь)). В общем, понеслось по накатанной – я стала толстеть, хотя занятия спортом (я профессионально занималась плаванием) помогали держать мой вес немного в узде.

После окончания школы спорт я забросила, а мой вес стремительно стал расти. После первых родов я весила около 86 кг. Все мои попытки худеть заканчивались срывами и обжорством. Это все ввергало меня в депрессию, отчего я ела ещё больше. После рождения второго ребенка я весила 114 кг. И, может быть, я бы так и жила, тихо ненавидя весь мир счастливый и худой, и себя вместе с ним такую жируху. Но так уж вышло, что стало ухудшаться мое здоровье. Стало скакать давление, тахикардия, да и вообще мое тело стало вызывать омерзение у меня, и тут что-то щелкнуло у меня в голове. Я просто поняла, что я так больше не могу!

Я не хочу приходить в магазин и, спрашивая свой размер, получать в ответ «примерьте вон ту палатку, может, она на вас налезет» или видеть сочувствие и жалость при встрече с одноклассниками, стыдиться себя, страдать. Чем я хуже других? Почему я не живу, а существую? А самое главное, я поняла, что если ни чего не сделаю, то меня ждет смерть. Я поняла, что умру очень рано из-за давления или сердца или еще от чего-нибудь. Я поняла, что все мои болячки от жира, который задавливает меня. А я хочу видеть детей и внуков. Хочу жить, черт подери! И я буду бороться не за красоту и не за внимание мужчин, а за жизнь.

Минус 47 килограмм за 4 месяца

Кто виноват и что делать?

На первой фотографии до похудения мой вес был 111 кг. Я понимала, что это я с собой сделала – мне и меняться. Я пересмотрела свой рацион, стала кушать часто и понемногу. Для этого купила себе тарелочку небольшую, куда помещается не больше горсти. Пью больше воды и ем много овощей. Фрукты ем только до 3 часов дня. Белок считаю. И знаете, я совсем не голодаю)) Со временем сала переделывать привычные всем блюда под себя, например, убираю майонез из салатов, картошки поменьше. Ищу новые рецепты и, кстати говоря, есть очень даже вкусные. Нужно просто не лениться, а искать компромисс.

Ну и спорт, конечно же, присутствует. Хотя спорт появился не так давно, раньше было очень тяжело оторвать пятую точку от дивана.

Ничего сверхъестественного. Я сейчас вешу 67 кг и чувствую, что живу по-настоящему. Я рада, что я похудела, и я так горжусь собой.

Сравнивая то, как я жила «тогда» и «сейчас» – да это просто небо и земля! Сейчас мне хочется двигаться, шевелиться, а раньше наемся так, что дышать не могу, и лежу пошевелиться нет сил. Как вспомню, так вздрогну. Может, мой рассказ и покажется вам сумбурным, но простите, чувства распирают.

Минус 47 килограмм за 4 месяца

Как пережить праздники?

Во время праздников ем умеренно и остаюсь активной, поэтому процессу они не мешают. Это так приятно чувствовать легкость!

Calorizator помогает?

Calorizator помогает худеть с комфортом. Я считаю белок, контролирую фрукты и порции еды, а ещё на сайте много вкусных рецептов полезных блюд.

Минус 47 килограмм за 4 месяца

Что с планами?

Сейчас бегаю по вечерам на стадионе, дома делаю силовые тренировки и иногда кардио «Инсанити» с Шоном Ти. Это все происходит не через силу, а с удовольствием. Например, захотелось мне сегодня пробежаться – пошла бегать, а если не хочу, то дома тренируюсь. Собираюсь пойти в спортзал, но пока совсем нет времени (сдаю на права).

Автор: derskaja (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!