Похудение народными средствами

Нужно кушать, не дожидаясь сильной атаки голодаКонечно, хорошо, когда ты имеешь врожденную способность придерживаться правильного питания. Для тех же, кто такой способностью не обладает, есть небольшие народные хитрости, которые помогут не сорваться и не употреблять лишних калорий. Самые простые их них знают все: нужно кушать, не дожидаясь сильной атаки голода, гарниры употреблять в пищу с некалорийной подливой, больше пить воды; некоторые используют жвачку вместо послеобеденного перекуса, символически опечатывают кухню сразу после ужина. Если эти простые советы вам подходят, вы можете пользоваться ими.

Если же ваш аппетит сильнее, и вышеперечисленные способы не помогают, предлагаем на выбор более действенные методы, которые используют худеющие и делятся ими друг с другом. Если же ваш аппетит сильнее, и вышеперечисленные способы не помогают, предлагаем на выбор более действенные методы, которые используют худеющие и делятся ими друг с другом. Итак, в народе советуют:

  1. Не класть в рот ничего, пока не заполнишь пищевой дневник и не подсчитаешь калории, для того чтобы держать себя в узде.
  2. Есть исключительно вкусную и легкую пищу.
  3. Не отказывать себе в удовольствии. Как показывает опыт, из этого все равно ничего хорошего не выйдет: в итоге ты съешь что-то другое в надежде заменить желанный шоколад, а после все равно сорвешься.
  4. Лучший мотиватор, по мнению многих, – это зеркало. Смотритесь в него почаще, наблюдайте, как уменьшается ваша талия, и вам вряд ли захочется терять новый облик.
  5. Когда начинает мучить голод, чистите зубы. Приятная свежесть способна перебить аппетит, да и нарушать чистоту полости рта вам вряд ли захочется.
  6. Ищите разнообразия в пище. Пробуйте новые овощи или фрукты, которые раньше по тем или иным причинам вы не употребляли. Вдруг вам они понравятся больше, чем любимый десерт.
  7. Помимо этих советов, существуют незамысловатые рецепты, которые известны женщинам еще с давних времен. Записывайте на листочках причины, по которым хотели бы сбросить лишний вес, и развесьте их на видных местах по квартире, можно также повесить старые фотографии, где вы - стройняшка.
  8. Носите обтягивающую одежду. В ней, как правило, видны недостатки фигуры, вам самой захочется быть более привлекательной.
  9. Ставьте перед собой маленькие цели, а по их достижении балуйте себя чем-нибудь приятным (массаж, новая вещь или другие процедуры и покупки).
  10. Советуют даже представлять, будто ужин садится на живот или бедра.
  11. Выпить перед едой стакан воды или томатного сока.
  12. Немного грейпфрута после обеда поможет быстро усвоить пищу и сжечь примерно половину полученных калорий.

Помимо этих советов, существуют незамысловатые рецепты, которые известны женщинам еще с давних времен. Их использовали наши прапрабабушки, если вдруг возникали проблемы с чрезмерным весом. Рецепты эти просты, продукты доступны. Мы опишем здесь самые популярные и эффективные. Если регулярно их употреблять, то за месяц без применения диет можно сбросить вес достаточно заметно, а также посвежеть и помолодеть.

Попробуйте проверенные рецепты наших бабушек, и убедитесь в этом сами!

Народные рецепты похудения

  1. Просто съедая не менее 0,5 кг ягод в день, можно сбросить за месяц от 1 до 2 кг без диет. При этом обмен веществ активизируется, выводятся излишки жидкости и пищеварение стимулируется.
  2. Принимать 2 или 3 раза в день 0,5 г мумие с медом и имбирем. Этим средством необходимо пользоваться с осторожностью, указанные дозировки превышать запрещено. Курс - 10 дней, общее количество курсов - не более 3-4. Между курсами нужно обязательно делать перерыв 5 или 10 дней. В период приема данного рецепта употребление алкоголя противопоказано.
  3. Одну чайную ложку сухой травы полыни залить 200 мл кипятка и настоять 30 минут. Принимать отвар по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, рецепт помогает снизить аппетит.
  4. Также для снижения аппетита, улучшения обмена веществ рекомендуют пить 200 мл в день отвара свежей петрушки.
  5. В течение суток перед едой нужно выпивать по 1 стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса.
  6. Тибетский способ гласит: нажимайте несколько минут подушечкой среднего пальца на акупунктурную точку между носом и верхней губой.

Надеемся, что описанные нами секреты похудения помогут и вам в сохранении стройной фигуры и отличного здоровья.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!