Долой зимний жирок к летнему сезону!

Не за горами пляжный сезон, а вместе с ним отпуск! Это новые купальники, постройневшие тела. Осталось не так много времени на все про все. Успеем? А то! В этой статье мы предлагаем вам 5 простых шагов, которые помогут вам в этом.

Ученые доказали, что все наши действия, которые направлены на изменение веса, в весенний период проходят наиболее успешно. Так внутренние процессы отзываются на внешние: ведь день становится длиннее, разнообразие фруктов и овощей прогоняет жир со столов, теплая погода располагает к еще большей активности.

Бутерброд пополамШаг №1: уменьшим размер желудка

Сделать это можно, сократив количество потребляемой пищи. Наш желудок как эластичный карман: большой объем пищи растягивает его и делает ненасытным, и наоборот, скромная трапеза заставляет затянуть поясок, тогда сытость наступает гораздо быстрее. Для уменьшения желудка требуется в течение недели питаться дисциплинированно, соблюдая четко правило: вдвое уменьшить привычные порции.

Что мы сделаем

Утренний бутерброд, допустим, с рыбкой делим на 2 части. Одну едим смакуя, вторую откладываем, для того чтобы съесть через час. Или другой вариант: сначала едим с кофе хлеб, подсушенный в тостере, а в следующий перекус — уплетаем рыбку. Так нужно «расчленить» все приемы пищи.

Так можно потерять за месяц от 1 до 3 кг лишнего веса.

Шаг 2-й: разберемся со сладостями

Как известно, простые углеводы — это энергия в чистом виде. Получив ее, организм «не почешется» в сторону жировых запасов. Забудьте про клятвы вроде этой: больше не съем ни одной булки! Попробуйте поэкспериментировать один месяц, а потом решите, нравится ли вам такое кино. Ведь в диетическом питании всегда есть место вкусностям!

Что мы сделаем

- Возьмем два яйца, отделим белок, взобьем миксером до состояния пены. Добавим горсть любых ягод, еще немного взобьем. Так мы получим десерт калорийностью не больше 50 ккал.

- Запечем половинки яблок в духовке, предварительно посыпав их ванилью и корицей. Калорийность яблока — 40-50 ккал.

- Сделаем фруктовое пюре из персиков и абрикосов. Его можно также заправить корицей и ванилью. 100 г содержит 40 ккал.

- Испечем безе с практически нулевой калорийностью: взобьем в крутую пену белки, добавим сахарозаменителя, крошку нежирного какао-порошка. Запечем в духовке на капле растительного масла.

- Смешаем обезжиренный творог и сухофрукты, добавим перемолотые овсяные хлопья с яйцом (необязательный компонент). Налепим сырников и обжарим их на тефлоновой сковороде без масла. Один сырник будет содержит около 60 ккал.

ДартсЗаменив жирные десерты на низкокалорийные, вы за месяц расстанетесь с 0,5-1 кг.

Шаг 3-й: телу время!

Наше тело нуждается в ежедневных физических нагрузках. Но ведь организованные занятия приятны и доступны далеко не всем.

Что мы сделаем

Ударим по монотонности оригинальностью! Можно кидаться подушками, метать дротики (не исключено, что дартс сделают олимпийским видом спорта!). На крайний (ленивый) случай: открываем и закрываем холодильник, одной рукой по сто раз.

Если заниматься 10 минут ежедневно, это минус 0,5-1 кг в конце месяца.

Шаг 4-й: разгрузочные дни

Один день в неделю нужно проводить на воде или зеленом чае. То есть за месяц выходит четыре разгрузочных дня. За сутки уходит 1 кг, за 4 дня — 4 кг, но обычно половина возвращается.

Красивая девушкаЧто мы сделаем

Чтобы эффект от разгрузки был долгосрочнее, выбираем 1 день, когда луна меняет свою фазу. Разгрузочный 24-часовой цикл длится с 18.00 указанного числа и заканчивается в 18.00 следующего дня. В этот промежуток с 18 до 18 можно только пить воду и травяные чаи.

Пишем себе в зачет стабильные минус 2 кг.

Шаг 5-й: найдем альтернативное удовольствие

Центру удовольствия, который находится в мозге, все равно, от чего вы будете испытывать кайф. Ублажать себя едой проще простого, но если заменить хотя бы один прием пищи на любое другое занятие, не менее приятное, дневная калорийность понизится в среднем на 200-300 ккал, а в месяц набежит около 7-8 тысяч.

Что мы сделаем

Эта замена должна быть не только приятной, но еще и регулярной. Массаж, солярий, парикмахерская, паровые маски для лица, маникюр-педикюр, солевые ванны, секс или ритуальное приготовление японского чая — подойдет любое регулярное ублажение себя, любимой.

В результате Вы потеряете 1 кг лишнего веса.

Надеемся, что наши советы, как похудеть к летнему сезону и скрыть лишние килограммчики, помогут Вам вернуть уверенность в себе и выглядеть этим летом неотразимо! А не ходить в длинных сарафанах и совсем отказаться от походов на пляж.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!