Как похудеть за 3-5 недель до Нового года

Платье на вешалкеВсе мы знаем, что невозможно пытаться похудеть за 1 неделю на 10 кг, чтобы влезть в купленное новогоднее платье. Но это останавливает немногих. Давайте рассмотрим варианты здорового похудения, пусть даже всего на 2-4 кг, но эти килограммы не вернутся к вам с добавкой после праздника.

Наши советы, как похудеть к новому году, подойдут тем, кто ставит перед собой реальную цель.

К примеру, Вы хотите потерять за 3-5 недели до Нового года 2-4 кг. Цель выбрана, и хоть это достаточно много для такого короткого срока, но вполне безопасно и реально! Вам нужно периодически мысленно возвращаться к своей цели, четко представлять все преимущества, которые Вы получите, когда постройнеете. Хорошо помогают приемы визуализации. Это может быть красивое платье, которое Вам маловато сейчас. Пусть оно висит перед Вами на видном месте. Или это может быть фотография, на которой Вы стройнее. Эффективно также ведение дневника своих наблюдений и ощущений.

Следующий шаг – спорт. Плавание, бег, гимнастика – выбор Ваш. Если Вам нужно постройнеть за 3-5 недель, лучше всего заниматься спортом 2 раза в день по 30-60 мин.

Нагрузка выбрана правильно, если:

Вы сможете благодаря спорту стимулировать расход жира, уменьшится естественным образом потребность в пище, снизится аппетит. Вы станете быстрее наедаться, контролировать себя во время еды и меньше нуждаться в сладком.

Теперь давайте поговорим о правильном питании. Для быстрого и эффективного похудения надо использовать одну из 2 программ питания для быстрого похудения: «Интуитивную» или «Коктейльную».

Рассмотрим первую систему питания. Назовем ее «Интуитивная»:

Такая система рассчитана то, что организм сам подскажет, что ему необходимо. Воспользуйтесь нашими советами, если Вы хотите правильно определить потребность своего организма в энергии.

  1. КоктейльНужно меньше употреблять в пищу жира и сахара. Если в пище преобладание белков и сложных углеводов, наш организм получает максимальный эффект сытости при минимуме калорий.
  2. НЕТ запретам. Лакомства, если очень хочется, ешьте в маленьких количествах после основного приема пищи, когда Вы уже сыты.
  3. Диета не должна быть для Вас мучением! Нужно следить, чтобы диета не превратилась в мучение. Для этого нужно реально оценивать свои силы и возможности организма, распорядок дня.
  4. В день должно быть 5 приемов пищи. В течение дня у вас должно быть 4-5 приемов пищи. Включите в свой рацион легкие блюда. Например, нежирный творог, отрубной булочки, чай или кофе без сахара.
  5. От процесса нужно получать удовольствие! Старайтесь распробовать каждый кусочек пищи, которую Вы употребляете. Вы будете медленно есть и наедитесь меньшим количеством.
  6. Заведите дневник питания. Он будет Вас дисциплинировать и позволит выявить важные закономерности в питании, Вы сможете увидеть, что мешает Вам правильно питаться и похудеть.
  7. В вечернее время ешьте меньше. Вместо того, чтобы пугать себя системами типа «не есть после 6», позволить себе часа через два после легкого ужина стакан кефира с мюсли или кусочек вареного мяса с овощами.

Этот способ похудения очень удобен в том случае, когда на работе можно есть пищу, приготовленную дома.

Если же в офисе питаться невозможно или запрещено, воспользуйтесь второй программой.

Рассмотрим теперь вторую систему питания: «Коктейльная».

КоктейлиЗдесь за основу питания для похудения берется коктейль. Лучше приготовить его самим.

Обезжиренный творог нужно смешать с молоком или ряженкой в соотношении 1:1. Каждая порция этого коктейля, принятая перед едой, снижает аппетит и калорийность приема пищи, который следует после, на 25-30%. Можно добавить немного фруктов по сезону для вкуса.

Схема применения такого коктейля может быть следующей.

  1. Вы за день выпиваете 3-4 порции коктейля. Еще одну порцию нужно выпить перед ужином, последнюю, если очень хочется кушать, на ночь.
  2. Кроме коктейля можно есть в течение дня 700 г овощей и фруктов, ломтики отрубного хлеба.
  3. Ужин должен быть легкий, маложирный. Допускается за 1-1.5 часа до сна закуска: нежирный творог и ломтик отрубного хлеба либо рыба или мясо с нарезкой из овощей, стакан коктейля).

К коктейльной схеме похудения лучше переходить после проведения 1 разгрузочного маложирного дня. В этот разгрузочный день порцию коктейля употреблять желательно перед каждым приемом пищи.

Благодаря Коктейльной системе похудения у Вас снизится аппетит, ускорится процесс насыщения и улучшится контроль питания.

Когда цель достигнута, Вам удалось похудеть к Новому году без вреда для организма, возникает вопрос: а что дальше? Помните, что ваш вес – это прямое следствие образа жизни. И если Вы захотите вернуться к прежним привычкам, вместе с ними вернется и прежний вес.

Выход здесь один – сохранить те навыки здорового образа жизни, которые Вы выработали в процессе похудения.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!