Как встретить Новый год - год Дракона?

Как встречать Новый 2012 Год Чёрного Водяного Дракона?

ДраконСледующий 2012 год – год Чёрного Водяного Дракона. Астрологи рекомендуют встречать его активно, весело, в дружеском или семейном кругу. Дракон любит фейерверки, игры, веселье и всевозможные забавы, поэтому при встрече Нового года всего этого должно быть очень много.

Дракон – это мифическое животное. Специалисты утверждают, что год под его знаком несет кармические события, когда каждому воздается по заслугам.

Встречать Новый Год Дракона нужно так. За несколько минут до боя курантов расслабьтесь, отвлекитесь от общества друзей, поблагодарите мысленно покровителя уходящего года – Кролика. Представьте, что все хорошее, что было в уходящем году, переходит с Вами в новый год, а проблемы и неприятности остаются в старом. В полночь мысленно поприветствуйте Дракона. При встрече этого года обязательно нужно быть настроенным на позитив.

В год Дракона астрологи рекомендуют дарить добро, любовь и позитивные эмоции другим – все это будет возвращаться к Вам, обратно, приумноженным. Негативных эмоций старайтесь проявлять поменьше, иначе Дракон вернет Вам и их.

Что надеть на Новый 2012 Год Дракона?

Девушки на подиумеВопрос «что надеть на новый год», волнует многих. Рекомендации астрологов сводятся здесь к одному: нужно на празднике блистать. Нарядами, украшениями, красотой, улыбками, жизнелюбием, остроумием – практически чем угодно!

В одежде предпочтительно сочетать чёрный с ярким красным, жёлтым, зелёным, золотым. Можно надевать вызывающие платья, броские драгоценности, сделать яркий макияж и маникюр.

Если вы не любите выглядеть броско и ярко – можно надеть скромный костюм, украсить его яркими акцентами – ремнем, брошью, платком или другим подходящим аксессуаром.

При выборе прически можно также проявить фантазию. Для создания образа используйте красивые заколки, яркие обручи, лак для волос с блестками, цветные пряди – можно многое придумать. Только важно здесь не перестараться, не походить на павлина – соблюдайте умеренность при использовании ярких аксессуаров. Один из тех, что был на Вас при встрече Нового Года, постарайтесь использовать в своей повседневной жизни. Так Вы привлечете покровительство хозяина следующего года: Дракон любит все блестящее и яркое. Выбранный аксессуар станет Вашим главным талисманом, который будет притягивать удачу, только не забывайте надеть его перед выходом из дома.

Что должно быть на столе на Новый 2012 Год Дракона?

Запеченная рыбаТрадиционно на новогоднем столе должно царить разнообразие и изобилие. Подавать можно любые блюда: утку, курицу, телятину, любую птицу, крольчатину, свинину, говядину, восточные блюда – то есть все, что Вам заблагорассудится. В угоду Дракону пищу нужно готовить с использованием «остреньких» приправ: кардамона, базилика, перца, мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и т.п.

Главное - на столе в Новый Год обязательно должна быть рыба. Она может быть в любом виде, предпочтительней более дорогих сортов, стерлядь, форель, красная рыба, лосось. Приготовить ее можно любым способом на Ваш выбор: пожарить, на пару, запечь в духовке. Могут быть также поданы морепродукты: креветки, кальмары, устрицы, раки, мидии, крабы и т.п.

В угоду Дракону можно проделать интересный «огнедышащий» фокус: нужно облить блюдо спиртным, поджечь и подать так на стол – смотрится очень эффектно. Причем это можно проделывать как с мясными блюдами, так и с десертом – мороженым или фруктами. Обилие фруктов будет очень кстати. На десерт можно приготовить фруктовые салаты – не только вкусное, но и полезное для пищеварения блюдо.

Напитки могут подаваться любые: вина, соки, ликер, водка и т.д. Обязательно должен присутствовать символ праздника – шампанское.

При сервировке стола рекомендуется использовать зажженные свечи, при этом помните о мерах предосторожности. Будет также уместно использовать бенгальские огни, чтобы ознаменовать наступление Нового 2012 Года Дракона.

Как украсить квартиру под Новый 2012 Год Дракона?

Дракон на праздничном столеСледует сразу определить символы и стихии наступающего года по фэн-шуй: дракон, дерево и вода. Исходя из этого, можно делать выводы, как украшать квартиру. Уместны будут ракушки, морские звезды, изображения рыб, осьминогов и прочих морских обитателей. Чудесным вариантом будут декоративные фонтанчики и водопады. Также подойдут для украшения Вашей квартиры хрусталь, стекло, дерево, цветы. То есть различные статуэтки, вазы, композиции из цветов и веточек дерева.

Ну и конечно обязательно в квартире должна присутствовать фигурка дракона. Желательно, чтобы она была деревянной, стеклянной, хрустальной или из прозрачного пластика. Если фигурки у Вас нет, то это может быть мягкая игрушка, картинка, вышивка, изображающая дракона.

Приобретите себе талисман на 2012 год и носите всегда его с собой. Лучший вариант – брелок для ключей. Можно также украсить свой рабочий стол фигуркой с драконом. Другой хороший вариант – магнитик на холодильник, чтобы Дракон охранял жилище. Можно просто поставить фигурку дракона в Вашем доме (кроме спальни). И тогда в течение всего года Дракон будет благосклонен к Вашему дому.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!