Где встречать Новый 2017 год (год Огненного Петуха)?

Встречать Новый год каждый привык по-своему и по-разному. Основополагающие причины выбора того или иного места проведения торжества также различны – семейная традиция, наличие маленького ребёнка или нежелание взрослых членов семьи оказываться вне привычной обстановки, крупные покупки, которые «съели» львиную часть бюджета или недомогание одного из членов семьи могут внести серьёзные коррективы или радикально поменять планы на встречу Нового года. Но продумать заранее место сбора и компанию единомышленников обязательно нужно.

Где встречать Новый 2017 год (год Огненного Петуха)?

Домашний Новый год

Самый уютный, но не всегда самый тихий вариант праздника – встретить Новый год дома. Традиционные устои, привычные стены и родные лица всегда помогают и вдохновляют на подвиги – кулинарные, дизайнерские или театральные. Красный Огненный Петух, символ наступающего 2017 года, несмотря на свою более чем воинственную окраску, на самом деле – добрейший домосед, собирающий вокруг себя своё семейство и только так чувствующий себя в безопасности. Петуху придётся по сердцу ярко, но не чересчур украшенное жилище, обилие овощей, фруктов и орехов на праздничном столе, исполнение душевных песен или совместный просмотр любимых комедий. Не так важно, одеты ли вы в вечерние наряды и ломится ли стол от разносолов, ведь, согласитесь, устроить «пижамную вечеринку», особенно с детьми среднего возраста, без дорогого шампанского, с пиццей или суши – это будет отличный, запомнившийся надолго, только ваш праздник.

Домашний Новый год

Зачастую многие семьи и примкнувшие друзья не ждут боя Курантов, для того чтобы начать основную трапезу. Праздничный ужин в 9-10 часов вечера будет уместнее и полезнее для здоровья, после него можно погулять или устроить домашний спектакль. А Новый год встретить бокалом шампанского, фруктами и лёгкими закусками, можно приготовить несколько любимых десертов, до которых обычно дело доходит только на следующий день. Самый главный плюс домашнего Нового года – отправиться отдыхать каждый может тогда, когда пожелает, не нужно ждать всех и добираться до дома.

Новый год в ресторане

Отличный вариант для пар с подросшими детьми, которых спокойно можно оставить веселиться отдельно или тех, кто привык к романтическим вечерам. Приподнятое настроение, вечернее платье, праздничная укладка, макияж и любимые украшения дам в сочетании со строгими костюмами и изысканным парфюмом кавалеров создадут особую атмосферу праздника. К выбору места встречи Нового года следует подойти со всей ответственностью, лучше, если это будет проверенное заведение, где еда качественная и обслуживание на высоте. Немаловажный фактор – удалённость от дома, идеальный вариант – это ресторан в «шаговой доступности», чтобы после ужина с удовольствием прогуляться по украшенному городу пешком.

Новый год в ресторане

Компания друзей вполне может совместить поход в театр или на концерт с последующей встречей Нового года, Красный Петух, как любитель и знаток творчества, очень такой вариант одобрит. Молодёжь ресторану предпочтёт ночной клуб с дискотекой, тут главное – не увлечься танцами настолько, чтобы пропустить обращение Президента.

Новогодний заграничный вояж

Провести новогодние каникулы и сам праздник за границей выбирают многие, прекрасным вариантом станут круизы, например, морской по Средиземноморью или речной по странам Европы. Новые впечатления, возможность выбрать разнообразные подарки и «прогулять» вечерние туалеты на ежедневных ужинах – отличная возможность отдохнуть и узнать много нового.

Уставших от холодов путешественников ждут тёплые моря и экзотические страны, где на песчаном пляже вам организуют совершенно особенную встречу Нового года. Спортсмены традиционно выбирают горнолыжные курорты со спусками различной сложности или океанские просторы для дайвинга и сёрфинга. В любом случае нужно заранее озаботиться получением визы (если она потребуется) или бронированием билетов и отелей.

Заграничный вояж

Новый год на даче

Любители свежего воздуха могут уехать не так далеко, на свою дачу, в загородный дом друзей или родителей. Большая семья или компания близких друзей обычно отправляются за город на несколько дней, чтобы по полной программе «оторваться» на природе, наваляться в снегу после жаркой бани, слепить снеговиков и украсить живую ёлку. Мясо и овощи, приготовленные на мангале, готовятся и съедаются гораздо быстрее, чем традиционные салаты и изысканные закуски. Долгие прогулки по зимнему лесу требуют простых и сытных блюд, поэтому необходимо заранее продумать меню с учетом возраста и предпочтений всех членов команды.

Новый год на даче

Какой вариант выбрать для празднования Нового года Красного Петуха – дело сугубо личное, главное условие остаётся неизменным – хорошее настроение и желание провести время с теми, кто действительно дорог.

С наступающим!

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!