Детское праздничное меню. Оформление блюд

Стоит сразу же отметить, что рецепты праздничных детских блюд мало чем отличаются от обычных. Любая молодая мама знает, что блюда для ребенка должны быть полезными и питательными. Если ваш малыш постоянно капризничает во время трапезы, то пора проявить фантазию и украсить для него блюдо. Это могут быть разнообразные нарезки, закуски, салаты в виде зверей, цветов или любимых героев их мультфильма. Такой оригинальный подход понравится всем детям.

Детское праздничное меню

Пример закусок

Предлагаем вашему вниманию вариант праздничного обеда для детей. Эти блюда простые, да и готовятся очень быстро. Как известно, на любом праздничном столе должны присутствовать холодные закуски. Для детского праздника отличным вариантом будет закуска «Божья коровка». Возьмите крекер, положите на него половинку помидора, кусочек колбасы, сыра, маслины, зелень. Глаза можно сделать с помощью майонеза. Другой вариант бутерброда «Божья коровка» представлен у нас в рецептах на сайте.

Закуска «Божья коровка»

Второе блюдо, которое также порадует ваших маленьких гостей – это закуска «Ежики». Взбейте в блендере 500 грамм отварной куриной печени, измельченную луковицу и морковь. После этого возьмите кусочек белого хлеба, смажьте сливочным маслом, украсьте укропом, а сверху кладем шарик смеси из блендера. Иголки можно сделать с помощью кондитерского конверта.

Закуска «Ежики»

Салаты

Что касается салатов, то красивым и вкусным будет салат «Флотилия». Возьмите огурец, разрежьте вдоль и удалите серединку. Чтобы наш кораблик был устойчив, нужно немножко срезать низ огурца. Теперь начиняем огурец заранее приготовленным салатом, который любят дети. На зубочистку надеваем «парус» из тонко нарезанного огурца, а в качестве флага – кусочек красного болгарского перца.

Салат «Флотилия»

Еще одна чудесная идея – салат «Тортилла». Его делают слоями.

1 слой – тёртые яичные белки, 2 слой – измельченное отварное куриное филе, 3 слой – лук с тёртым яблоком, 4 слой – тёртый твёрдый сыр, 5 слой – тёртые яичные желтки. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. На самый верхний слой накладываем ядра грецкого ореха. Лапки черепашки можно сделать из маринованного огурца, голову – из яйца, глазки из маслин.

Салат «Тортилла»

Горячие блюда и сладкий стол

Что касается горячих блюд, то это могут быть котлетки в форме ежиков с жареной картошкой. К «Ежикам» можно также подать гарнир из риса. Нужно отварить рис и выложить на тарелке в форме зайца. Белые «вкрапления» сделаны из натертого твёрдого сыра, глаза и нос – из маслин. Вокруг «Зайца» можно украсить зелёную поляну.

Котлетки в форме ежиков

Заяц как гарнир

На сладкий стол можно подать разнообразное красивое печенье, конфеты, слоеное желе и разнообразные фруктовые нарезки, как этот «Оазис», к примеру.

Десерт «Оазис»

Для того чтобы праздник удался на славу, нужно проявить максимум фантазии и изобретательности. Наградой этому будет детское веселье и звонкий смех.

Детское праздничное меню. Оформление блюд.

Автор: Glirina (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!