Минус 44 кг за 9 месяцев

Как все началось:

Началась все с того, что мне показалось, что надо бы скинуть пару-тройку кг. Лет мне было 17, рост 164 (единственное, что не изменилось), а вес 51 кг. Наткнувшись в журнале «Работница», тогда он был единственным женским журналом, на диету типа «похудей на 5 кг за три дня» я энтузиазмом идиота съедала в день листик капусты, три литра воды и что-то типа пол-яблока. И так 2 недели. Результаты не заставили себя ждать, я похудела на 7 кг. Через три месяца я весила 60 кг. Опыт ничему не научил, я снова нашла чудодейственную диету, дважды теряла сознание от голода, но похудела до 49 кг. В 20 лет я весила 69 кг. Потом были другие диеты, системы питания, нужно было лечить голову, но я была уверена, что дело в нарушении обмена веществ, и мне необходимо «строго за себя взяться» и продолжала выискивать самые строгие диеты, обещавшие чудо. В 90-е начались «чудо-таблетки», и в результате в феврале 2013 года весы показали 116 кг.

Минус 44 кг за 9 месяцевКто виноват и что делать:

И только сейчас я поняла, что не нужно себя ненавидеть, нужно попытаться полюбить эту гору сала, ведь где-то глубоко внутри все та же глупенькая, но такая родная я. И вес уходит, и я считаю калории и я решилось записаться в фитнес клуб, и пользуюсь только теми тренажерами, на которых у меня все получается, и поэтому я получаю положительные эмоции, и я уже могу подняться на третий этаж не отдыхая по 5 мин после каждого пролета! И еще, я купила палки для скандинавской ходьбы, это супер штука, особенно для тех, кто пройдя сто метров, ищет скамеечку, чтобы отдохнуть. и я иду с ними на работу, целый час, и мне это нравится!

Всё в голове. Сейчас в моей голове, что я стройнею, уже спокойно могу завязать шнурки на кроссовках и занимаюсь на тренажерах с удовольствием. С каждым движением ощущаю, как благодарное тело наливается силой, здоровьем, и тает ненавистный жир, который мог стать саваном.

Надо себя очень-очень полюбить, я у себя одна, надо себя холить и лелеять, чтобы моему сыну не было стыдно, что вон та колыхающаяся туша – это его мама идет. Толстому человеку почти невозможно быть элегантным, невозможно одеть бегемота так, чтобы он был импозантным, все смотрится комично, любой наряд.

Я учусь съедать КУСОЧЕК (!!!) шоколадки, а не плитку, учитывать его, убирая запланированную в салат на ужин сметану (ложечку), учусь не воспринимать за еду бутерброды, учусь брать из коробки одну конфету. И получается! Я имею ввиду, что я согласна, нет насилия над собой, нет запрета, это просто моя норма, мне хватает. Я получаю удовольствие от малюсенького кусочка не меньше, чем от плитки. И вкусовые рецепторы побаловала и собой довольна, тает, тает как старый противный снег весной мой жирок.

Что-то на меня голод набросился, со страшной силой. Решила дать ему бой! Побежала в магазин, накупила три пакета еды. Капуста белокочанная, брокколи, морковь, кабачки, помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, сельдерей, зелени мешок, тыква, свекла, грудка индейки, творог обезжиреный, филе трески.

Сварила супчик: все овощи крупно порезала, отварила, потом блендером в пюре, в тарелку ложку йогурта активии натуральной, много-много петрушки-укропа.

Над кожей работаю: на лицо и шею (шея самое опасное) раз в два-три дня наношу спитый кофе с морской солью и каплей масла, чуть кефира, как скраб, руками массирую, смываю водой потом лицо и шея немного горят, но через полчаса проходит. Каждый день наношу крем и обязательно руками массирую лицо и шею, минуты две. Шея стала провисать, стала делать упражнения, делаю в душе утром и вечером, когда готовлю. Делаю две недели, вижу результат, кожаный мешочек подобрался и перестал быть складчатым!

И руки – «Крылышки». Тру каждый день жесткой мочалкой (без мыла) и два раза в неделю натираю все тело таким же кофейным скрабом. Купила крема для тела серии «Бабушка Агафья» с лифтинг-эффектом и увлажняющий. Всю информацию получила на этом, нашем сайте Calorizator.ru вместе с пониманием, что только я сама смогу себе помочь, и если хочу, то надо работать, но сначала подумать, а точно мне это надо? Точно я буду все это делать? Решила, что надо, и теперь понимаю, что совсем и нетрудно, как зубы почистить, и время немного занимает. Руки подтянулись! Не идеал конечно, все-таки возраст, но эффект все равно есть, я вижу!

Соль люблю, не считаю её вредным продуктом, знаю, что она необходима для организма, И если хочется что-то солененького, значит организму это нужно. Вообще, для меня нет запрещенных продуктов. Торты-печеньки – это не продукты, это уже изделия, их игнорирую как класс. Ем вкусно, настроение отличное (ненавижу себя насиловать), никогда не буду есть что-то через силу, «потому что это нужно и полезно». Давиться ради здоровья? Сомневаюсь, что здоровью это поможет. Как и пить воду. Если мне не хочется, пить тоже не буду. Вода всегда под рукой, пью когда хочу и сколько хочу. Доверяю себе. Судя по результату, настроению, я сама с собой договариваюсь без объявления войны. Ногти у меня крепкие, волосы блестят, на кожу грех жаловаться. Мне очень нравится худеть, это прикольно.

Все больше прихожу к выводу, что я все правильно делаю. Важнее того, сколько потребляешь калорий, то, сколько тратишь. Надо репку чесать не как уменьшить калораж, а как раскрутить метаболизм. Вот золотой ключик к стройной фигуре. Ведь человек с замедленным метаболизмом теоретически может в день есть половинку морковки, лежать без сил и еще толстеть!

Где-то читала, как одна женщина похудела. Так она взяла и купила сала столько кг, насколько скинула. Упаковала это сало в мешочки и пошла на Ж/Д вокзал, подошла к вагону и стала туда закидывать пакеты, подошли мужики, спросили в чём дело. Ну она и рассказала, что похудела, а это этот жир, с которым она рассталась, пусть уезжает из её жизни. Они поржали и разрешили ей скинуть это сало. И поезд увёз его. Вот я тоже хочу распрощаться с лишним весом, чтоб он остался где-то в другой жизни.

Я как представила себя с 60-ти килограммовым мешком на каком-то вокзале... Меня точно в дурку отправят, как только начну сало раскидывать… Но вообще это отличная идея. Можно утопить, закопать…

Все у меня не как у людей! Подняла калораж и потеряла за два дня 1 килограмм.

Нагрузка та же. Вчера 1670 ккал. Меню на сегодня:

Меню одного дняЧУДОВИЩНЫЙ ЗАВТРАК – 770 ккал

Перерывчик – 15 мин

ЛАНЧ – 160 ккал

ОБЕД – 416,5 ккал

Перерывчик – 15 минут.

ПОЛДНИК – 262 ккал

УЖИН – 243 ккал

КАКЖЕ НА НОЧЬ НЕ ПОЖРАТЬ – 270 ккал

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1816,6 ккал

Проблемы не с туалетом, а с туалетной бумагой. Нужна утром и вечером.

Наши отвесы делятся на некоторые условные этапы:

Первый этап. Сначала уходит задержавшаяся в тканях организма вода с токсинами и содержимое кишечника, как правило, вместе со всем залежалым мусором. Это происходит обычно на 1 этапе при любом ограничении в питании – жестком и несбалансированном или сбалансированном и правильном. Может за короткое время уйти таким образом от 3 до 10 кг (в зависимости от изначального веса). Стоит вернуться к прежнему несбалансированному питанию на этом этапе – все возвращается снова и с лихвой.

Второй этап. Вес уходит медленнее, но уходят объемы – это внутренний жир, очень легкий, но объемный. И это большая радость, что он уходит с внутренних органов (без сбалансированного и правильного питания и регулярных кардионагрузок – что присутствует в твоей системе – этого не получится). После этого неизбежно придет плато – органы по-новому займут свои места внутри тебя и перестроятся на более энергосберегающую и эффективную работу.

Третий, как правило, последний этап. Трясешься над каждым из потерянных кг. Только теперь уже, над последними. Очень неохотно плавится и трогается твой упругий и застарелый подкожный жир (опять же – при условии правильного питания + физнагрузок). На этом этапе необходимы особая воля и выдержка.

Многие после первых сброшенных кг упираются в так называемую фазу плато. Так вот – плато это не так плохо. Именно во время стояния веса, после сброса какого-то количества кг, подтягивается кожа. Правильнее - не плакать или переживать, а воспользоваться этой возможностью! Ни в какой другой момент не будут так эффективны – йога, стретчинг, плаванье, скраб и мумие!

Calorizator помогает?

И мне так помогает форум, который я читала почти месяц, а теперь решилась и написала о себе! Может кому-нить моя история послужит предостережением, как не надо худеть. А теперь мой учитель опыт и советы других, ежедневно щедро делящихся со мной форумчанок. И мы вместе, как будто взявшись за руки, идем к цели - стройной фигурке. И мне очень легко.

Минус 44 кг за 9 месяцевЧто с планами?

На работе как сговорились – у всех один вопрос: а не боишься снова потом набрать? Я тупо пожимаю плечами. На самом деле просто не хочу отвечать. Если вернуться к прежнему образу жизни – постоянно лежать на диване, на работу только на машине, с рабочего кресла вставать только в туалет, и жрать, жрать, жрать, по 4000-5000 ккал в день, потому что это единственная доступная радость. Как вы думаете, можно слегка набрать лишний вес? А праздники! Которые можно устроить самой себе, раз-два в неделю, вообще можно напрячься и калорий 7000-8000 набрать! В день!

Сейчас я не понимаю, что со мной происходит. Почему вес так быстро уходит. Я не хочу быть похожей на шарик, из которого спустили воздух с попой-тряпочкой.

Я в 116 кг это абсолютно неподвижный образ жизни, (даже машина в двух метрах от подъезда) и питание по 4000-5000 ккал. Мне кажется, у меня вообще обмен веществ был следующий: получила белки-жиры-углеводы, молниеносно распихала по кладовым (в основном в пузцо), а уже следующая партия на подходе. А расхода практически нет. Поэтому, наверное, сейчас моя организма и опустошает кладовые, расход появился, (на своих палках третью резину меняю), да и тренажерка тоже энергии требует. А поставки зна-а-ачительно меньше.

Главное, девочки, я поняла, процесс не должен быть в тягость. Ведь когда я пыталась худеть с помощью диет, голова болела, живот урчал, и казалось, этот бесконечный день никогда не кончится. А разве можно в своей жизни ненавидеть дни, которые у тебя есть? Ждать с нетерпением, когда же они закончатся? Да нет же! Надо стараться быть счастливой каждую минуту, которая у нас есть! Здоровый образ жизни это прекрасно, и надо его вести так, что бы он доставлял только положительные эмоции.

Если бы мне четыре месяца назад сказали, что я полюблю ходить в тренажерный зал! Обувь-то на шнурках не покупала, самой не завязать было… и возраст в оправдание… да уж, захочешь – найдешь тысячу способов, не захочешь – тысячу уважительных причин. Воистину!

Дело не в возрасте. Народ и в 90 лет скачет (если хочет). Я думаю, что тебя вес расслабил, 67 – это легкое превышение, как бы и не очень напрягает. А вот представь, я в 116 кг – в зеркале уродливая, огромная туша, от своей беспомощности хочется плакать, ненавидишь себя люто, и наконец, в заплывший жиром мозг чудом продирается светлая мысль – я не хочу так больше, я хочу вернуть свою жизнь. И с упорством маньяка, не чувствуя усталости, ты идешь к цели!

Приятно, когда оказываешься права. Важнее ограничения калоража ускорение обмена веществ. Ем практически под 2000 калорий, а вес пока стабильно уходит. Нужно использовать все, что узнала. Как можно больше двигаться. А не так, как раньше, если пришлось наклониться, думаешь, что бы еще сделать. На работу – с работы пешком, с палками, все меньше и меньше времени нужно на дорогу, скорость растет. В фитнесе тренажерка, минимум 45 минут, чередую большие веса с малым количеством повторов с маленькими, но втрое больше повторов. Следить строго за пульсом. Чтобы не замедлялся, но и не превышал 150. Потом душ, турецкая сауна 5 минут, прохладный душ, бассейн, проплыть не меньше 50 метров, гидромассаж проблемных зон (руки, сальце на лопатках), потом опять душ, финская сауна 10 мин, прохладный душ, инфракрасная сауна 15 мин, душ, привет жесткая мочалка, опять турецкая 15 мин, заканчиваю 15 мин контрастный душ. В клубе три с половиной часа. С 7 утра до 10:30. В 11 надо быть на работе. Пешком, очень быстро с палками дохожу за 30 минут. То, что это разгоняет метаболизм, а по-простому ускоряет обмен веществ.

Девочки мои дорогие, спасибо вам большое за мой рубеж 40 кгшек!!! Без вас, ваших советов, пинков, нифига бы я не смогла! А так, с вашей поддержкой, оставшиеся 20 уже и не кажутся недостижимыми…

ПРОЙДЕНО 2/3 ПУТИ…

Вы можете прочитать весь рассказ полностью на нашем форуме.

Автор: Ирон (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!