4 причины возникновения большого живота

Даже те мужчины, которые клянутся, что их вдохновляют исключительно плоские женские животики с рельефными кубиками, в глубине души мечтают о «сексуальном» животике, который будет гарантией, что его обладательница станет матерью легко и без проблем. Но, когда милый живот всё больше становится похожим на пивной, и одежду приходится покупать в магазинах для будущих мам, таковыми не являясь, самое время пересмотреть многие аспекты жизни.

Но, когда милый живот всё больше становится похожим на пивной, и одежду приходится покупать в магазинах для будущих мам

Мужчины винят в том, что стали обладателями порой огромного живота гиподинамию и любовь к пиву. Они абсолютно правы, но лишь отчасти. Наряду со стрессами, плохой экологией, отсутствием физических нагрузок и особенностями строения фигуры, есть чисто-физиологические причины того, что живот растёт.

Мужчины винят в том, что стали обладателями порой огромного живота гиподинамию и любовь к пиву

Причина № 1 – растянутые стенки желудка

Любые советы по дробному питанию все мы прочитываем регулярно и – от души наедаемся пару раз в день, а чаще – один раз, на ночь. Соответственно, стенки желудка катастрофически растягиваются, приводя к ослаблению соответствующих мышц. Раз от раза повторяя такой способ питания, мы, тем самым, всё более увеличиваем размер желудка, который является достаточно эластичным по своей природе.

Причина № 1 - растянутые стенки желудка

Причина № 2 – слабость брюшных мышц

Отсутствие мышечного корсета на передней и боковых стенках живота не препятствует растянутому желудку подвигаться и завоёвывать всё новые территории организма. Живот не просто слегка выдаётся вперёд, но и постепенно свисает вниз, расплывается на бёдра.

Причина № 2 - слабость брюшных мышц

Причина № 3 – жировые отложения на талии

Мужчины, в большинстве своём не имеющие чётко выраженной талии, также страдают от этого чисто женского недуга – жира на талии. У прекрасной половины человечества данный жир служит защитой для детородных органов, а откуда он у представителей сильного пола и что защищает? Вопрос открытый.

Причина № 3 - жировые отложения на талии

Причина № 4 – жировые отложения на органах брюшной полости

Висцеральный, а именно так называется жир, расположенный на внутренних органах брюшной полости очень коварен и опасен. Организм человека устроен таким образом, что ничего лишнего в нём быть не должно, поэтому жир, который обволакивает печень, почки и другие важные органы, мешает полноценной работе организма и приводит к серьёзным нарушениям, вплоть до диабета.

Причина № 4 - жировые отложения на органах брюшной полости

Практические рекомендации по решению проблем

Все процессы в человеческом организме подчинены мозгу, именно от него должна быть дана команда – меняем образ жизни! Разумнее всего начать с пересмотра привычного режима питания, прислушаться к советам о 5-ти разовом питании небольшими порциями. Одновременно следует для начала уменьшить количество спиртного и выкуренных в день сигарет, в идеале совсем искоренить эти вредные привычки.

Практические рекомендации по решению проблем

Физической нагрузкой может стать прогулка перед сном или отказ от автомобиля несколько дней в неделю. Избавиться от жировых отложений и сделать мышцы брюшного пресса без спортивных тренировок невозможно, но нужно помнить о том, что пресс появляется не только от его качания, но и от упражнений на все группы мышц.

Физической нагрузкой может стать прогулка перед сном или отказ от автомобиля несколько дней в неделю

Автор: Ирина Г. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!