Флайледи: все не так сложно, как кажется

Флайледи: все не так сложно, как кажетсяСистема «flylady» создана для тех, кто хочет справляться с домашним хозяйством и постоянно содержать в чистоте и порядке свой дом или квартиру, при этом, не теряя много энергии и времени. Давайте же рассмотрим, в чем секрет системы «летающих хозяек».

Для того, чтобы было намного проще убирать дом, разделите его на несколько отдельных участков. Совсем не обязательно каждый день мыть весь дом или целыми днями стирать белье в ванной. Для этого вполне хватит всего 15 минут на уборку определенного участка, и все готово. Отдельными участками вашего дома могут быть кухня, прихожая, гостиная и другие.

Определитесь, что эта неделя посвящена уборке ванной, вот каждый день по 15 минут и убирайте её. В конце недели вы поймете, что потратили на уборку чуть больше часа, что хорошо сэкономило ваше время, но при этом помещение сверкает чистотой.

Второе правило болезненно для многих: не копить ненужные вещи. Заставьте себя регулярно разгребать ненужный хлам, который годами копился в вашем шкафу или других укромных местечках. 

Третье правило тоже не менее сложное. Нужно каждый день придумывать для себя обязательные дела, которые нельзя откладывать на потом – «рутины». К утренним рутинам домохозяйки относят уборку постели, приготовление завтрака, переодевание в такую одежду, чтобы не было стыдно встречать гостей или выйти из дома, например, в магазин (для домохозяек). Еще одна хитрость – это обувь на шнурках. Знатоки своего дела утверждают, что в таких ботинках на шнурках меньше соблазна прилечь на диван или кровать. К вечерней рутине относится приготовление одежды и написание списка дел на следующий день.

Дневная рутина – это исполнение всех дел, указанных в вашем списке. Конечно, вся загвоздка в том, что мы хотим сделать все и сразу, а в итоге – почти ничего не успеваем и чувствуем усталость. Все происходит потому, что идеал – это вещь в большинстве случаев недосягаемая.

Очень смешит, но в тоже время настораживает тот факт, что флайледи до безумия любят начищать раковину. Они делают это при любой попытке. Из-за этого они часто слышат насмешки в свой адрес и советы обратиться к психиатру. Это, конечно, все ирония, ведь сами домохозяйки утверждают, чтобы не мыть раз в неделю грязнющую раковину, достаточно минуты в день, чтобы она была, как новая.

Флайледи: все не так сложно как кажетсяТакая система относится ко всему дому. Если выделять на уборку в день 15 минут, то к концу недели весь дом блестит, и достаточно лишь протереть пол. Именно поэтому флайледи полны сил и энергии.

Квартира становится грязной не за один день, поэтому навести порядок за день тоже невозможно – это главное правило домохозяек, которые пользуются системой флайледи. Если ежедневно 15 минут убирать те места, которые грязнеют быстрее всех, то через некоторое время это войдет у вас в привычку. Только после таких действий в вашем доме всегда будет чистота и порядок.

Конечно, если каждый день убирать одно и то же, то можно сойти с ума от монотонности действий и жизни в целом. Именно поэтому Марли Силл и придумала такую своеобразную игру с главными героями в ней – флайледи. Это позволило не только ей, но и многим домохозяйкам со всего мира немного разукрасить свою жизнь и сделать уборку более приятной и веселой.

Существуют специальные форумы, на которых флайледи обсуждают интересующие темы или вопросы, делятся советами и переживаниями, а также поддерживают морально друг друга, чтобы не упасть духом.

Если вы решили следовать этим принципам, то для того, чтобы система была максимально успешной, распечатайте и повесьте на стене несколько оптимистических фраз от флайледи, это будет мотивировать вас на плодотворный труд.

Все-таки эта методика флайледи действует, придерживаясь ее основных принципов, можно сэкономить много сил, энергии и времени. Именно эти принципы являются полезными и избавляют домохозяек от рутинности в повседневной работе. Возьмите себя в руки, настройтесь на позитивный лад. День за днем самая рутинная работа для вас станет привычным делом, вызывающим улыбку.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.