Польза бандажа после родов

Польза бандажа после родовБольшую часть общества женщин очень сильно волнует такой вопрос, как похудение после родов. Действительно, кому может нравиться обвисшая кожа на животе, растяжки. Ответ один-единственный – никому. Но так как про физические нагрузки думать рано, о диете тоже, для таких случаев вам и понадобится бандаж. Что считается мнений врачей по этому поводу, то они разошлись. Одни считают, что ношение бандажа помогает вернуть прежнюю фигуру, другие то, что это опасно, а третий контингент вообще полагает это бессмысленным. В этом мы сейчас попробуем разобраться.

Бандаж рекомендуют использовать женщинам, которым делали кесарево сечение. Обосновывается это тем, что новоиспечённой мамочке нужно постоянно вставать к ребёнку, кормить, купать, пеленать, но когда имеются ещё не зажившее раны, то делать это крайне тяжело и опасно. В этом случаи и пригодится бандаж. Также он показан женщинам, у которых есть заболевания спины и поясницы.

В ряду с вышеупомянутыми показаниями есть и противопоказания. Одним из главных являются швы на промежности. В этом случае бандаж ухудшает кровообращение, что может вызвать то или иное воспаление. Если же вы всё-таки решились на ношение бандажа, помните, при малейших признаках воспаления нужно отказаться от этой затеи и обратиться к врачу. Немаловажными противопоказаниями являются отёчность и разнообразные аллергические реакции на ткань бандажа.

Размеры бандажей совпадают с размерами нижнего бельяЕсли же вы окончательно и бесповоротно решили носить бандаж, то вам нужно узнать, что существуют различные модели этого эластичного пояса. Они объединены общей функцией, а отличаются только формой.

Существуют такие модели, как трусики, ленты, юбка, бермуды. Более подробно о видах бандажей:

  1. Бандаж-трусы – отличаются высоким верхом из плотной ткани. Они похожие на дородовые бандажи.
  2. Бандаж-бермуды – закрывают бёдра, длина касается колен. Полезно использовать женщинам, которые имеют проблемные живот, бёдра и ягодицы.
  3. Бандаж-юбка – закрывает верхнюю часть бедер и талии.
  4. Универсальные бандажи – используются как до родов, так и после них. Отличаются способом ношения: до родов – узкой частью впереди, после родов – наоборот.

Наиболее распространенной является лента – подходящая и простая в применении. Размеры бандажей совпадают с размерами нижнего белья, только если вы набрали вес, нужно брать чуть больше. Бандаж «трусики» нужно надевать лежа, «пояс» – можно стоя. Такая модель, как грация корректирует бедра, талию, ягодицы. То сколько нужно носить спрашивайте у своего лечащего врача, ведь это вопрос является индивидуальным. Бандаж должен хорошо прилегать к телу, при этом пропускать воздух и впитывать влагу. Обратите внимание на такие материалы, как хлопок и микрофибра. Кожа должна дышать не только летом, но и зимой. В большинстве случаев бандаж разрешают надевать уже на второй день после родов и носить до двух месяцев.

Также нелишними будут наши некоторые советы:

Существуют такие модели, как трусики, ленты, юбка, бермуды

  • как и у нижнего белья, у бандажей-трусов есть специальная таблица размеров, по которой вы можете определить, какой именно вам подойдёт;
  • очень хорошо помогает подкорректировать фигуру также брюки-утяжки – они помогут убрать обвисший живот и растяжки.

Достигнуть хорошего результата в борьбе с недостатками фигуры после родов с помощью бандажа можно, только если выбрать тот, что вам действительно поможет, а не навредит. Многие превозносят его бесценную и неоценимую пользу для фигуры женщины в послеродовой период. Подтвердить это или опровергнуть можно лишь тогда, когда попробуете применить его на себе. Как гласит народная поговорка: «Попытка не пытка, а спрос не беда».

Желаем вам удачи!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!