Как выбрать мультиварку?

Как выбрать мультиварку? Сегодня мультиварки становятся все более популярны среди покупателей. Современный ритм жизни диктует свои условия, и эмансипированная женщина, помимо того, что работает, ухаживает за собой и детьми, должна еще также не забывать о своих обязанностях на кухне, ведь кто кроме нас соберет у стола всю дружную семью за вкусным ужином?

У мультиварки достаточно обширный функционал, отличные возможности: варка, жарка, тушение, приготовление на пару, выпечка, приготовление натуральных йогуртов и других десертов – вот основные функции, которые совмещает всего один электроприбор. Если вы давно задумались о его приобретении, но не знаете, как сделать правильный выбор, для вас мы подготовили рекомендации специалистов.

Итак, с чего же начать? Ведь ассортимент мультиварок очень широк, но от качества изделия зависит результат его использования.

Сегодня мультиварки становятся все более популярны среди покупателей

При выборе изделия определитесь, прежде всего, с необходимым объемом чаши: для большой семьи чаша должна быть 4-5 литров. Если у вас семья небольшая, вам подойдет чаша объемом 2-3 литра: на кухне с ней будет гораздо больше места.

Также обратите внимание на другие важные моменты.

  1. Функции. Наиболее простые и недорогие мультиварки содержат несколько программ обработки пищи, поэтому вполне можно рассчитывать, что она справится на кухне с большей частью работы. Если для вас достаточно классических функций – жарки, варки, тушения, пароварки, тогда выбирайте мультиварку попроще, так вы сможете сэкономить на покупке. Для тех, кто жаждет совершать великие кулинарные подвиги, требуется приобрести мультиварку с 16 и более программами.
  2. Мощность. Данный параметр достаточно важен, так как, по большей части, именно от него зависит скорость приготовления блюд. Выбирайте модель как можно более мощнее, при этом не забудьте про стоимость. Так, мощность мультиварки должна быть не менее 500 Вт, менее мощные устройства старайтесь не покупать. С другой стороны, чем мощность меньше, тем меньше потребляемая энергия, а значит, получается экономия. Дело все в том, что мультиварка, как правило, потребляет меньше энергии, чем обычная кухонная плита. Если еще и учесть герметичность, а также минимальные потери тепла, самая мощная мультиварка станет более экономичной в сравнении с кухонной печкой.
  3. Эргономика и управление. Это достаточно субъективные критерии, но выбрать соответствующий товар вовсе не сложно. Важно просто понять, удачно ли впишется та или иная модель мультиварки в вашу обстановку на кухне, а также выбрать наиболее удобную для вас модель. Управление в большинстве приборов сенсорное, также можно встретить модели с кнопочным либо комбинированным. Определитесь, что вам будет более удобно. Имейте в виду при выборе, что порой экономичные модели с механическими кнопками по качеству работы почти не уступают сенсорным.
  4. Комплектация. Немаловажная составляющая всех мультиварок – добавочные приспособления, входящие в комплект. Так, для полноценного использования мультиварки крайне важны такие аксессуары, как мерный стакан, черпак, ложка, емкость для пароварки. Проследите, чтобы они присутствовали в выбранной вами модели. Таймер, отложенный старт – функции очень важные, их наличие крайне желательно в мультиварке. Отложенный старт помогает готовить, когда удобно вам, вы при этом просто делаете предварительную закладку в кастрюлю продуктов. Другая не менее нужная опция - сохранение тепла: равномерный слабый подогрев сохранит пищу даже после приготовления горячей и вкусной, чтобы можно было подать ее к столу без разогрева.
  5. Отзывы в интернете. Мультиварка может иметь все необходимые функции, красиво выглядеть, но при этом иметь какие-то скрытые дефекты и особенности, узнать о которых возможно только при её использовании. Чтобы не разочароваться и не остаться недовольным покупкой рекомендуем ознакомиться с отзывами и решить для себя какие недостатки для вас приемлемы, а какие нет.

Сегодня мультиварки становятся все более популярны среди покупателей. Выбирая мультиварку, помните: еда, которая в ней готовится, гораздо более полезна, чем обжаренная. Вареная, приготовленная на пару пища еда почти не содержит вредных примесей пригоревшего масла, а также лишних жиров. Это важно для тех, кто следит за своей фигурой или кто просто привык правильно питаться.

Мультиварка, имея почти неограниченные возможности, считается незаменимым помощником в хозяйстве, ухаживать за ней нетрудно: емкость с антипригарным покрытием необходимо протирать мягкой тканью либо губкой, использовать при этом щадящие моющие средства.

Желаем удачного выбора!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!