Как помочь похудеть жене

Женщины в браке полнеют по многим причинам. Роды, возрастные изменения гормонального фона, снижение физической активности, изобретательность на кухне, доедание за ребенком, неблагоприятная обстановка внутри семьи, стресс и психологические расстройства – все это влияет на вес. Глядя на эти причины, нетрудно догадаться, что снижение веса базируется на трех китах – правильный режим питания, достаточная физическая активность и контроль стресса. Без помощи и поддержки мужа не обойтись.

Как помочь похудеть жене

Как помочь жене правильно питаться

Чтобы женщина начала правильно питаться, ее мужчине необходимо тоже изменить рацион питания. Жена не должна садиться на жесткую диету ради вас. Даже если она так сделает, когда диета закончится, ваша супруга вернется к прежним пищевым привычкам и прежнему весу. Менять нужно пищевые привычки – постепенно, но навсегда. Это значит, что и вам придется забыть о колбасе и полюбить мясо птицы и рыбу, вместо жареного есть запеченную, отварную, бланшированную, тушеную пищу, существенно сократить количество сахара и сахаросодержащих продуктов в рационе. Это не диета, а здоровое питание, которое важно обоим.

Если вы хотите помочь жене правильно питаться, то:

  • Начните сами покупать полезные продукты;
  • Подумайте о собственном здоровье и внешности;
  • Ненавязчиво сбалансируйте семейный рацион по белкам, жирам и углеводам;
  • Перестаньте наедаться на ночь, есть перед телевизором, просить готовить высококалорийные блюда;
  • Замените связанные с едой занятия другой интересной деятельностью;
  • Откажитесь от вредностей, возможно, жена последует вашему примеру;
  • Не саботируйте ее успехи покупкой вредной пищи.

Как помочь жене правильно питаться (calorizator)

Возможно, жена не сразу поймет, что происходит. Постарайтесь аккуратно объяснить ей, что эти перемены важны для здоровья – плохое питание приводит к ожирению, диабету, болезням сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Избегайте словесных конструкций: «Ты потолстела», «Тебе надо худеть», «Ты худеешь, этого тебе нельзя», «Ты, что опять ешь?!» и подобных. Это сделает только хуже.

Как мотивировать жену на тренировки

Чтобы изменить отношение к спорту другого человека, начните тренироваться и покажите, какое удовольствие это вам приносит (калоризатор). Не навязывайте, а предложите заниматься вместе. Вы можете вместе пойти в тренажерный зал, приобрести необходимый спортинвентарь домой или начать с утренних пробежек. Людям с избыточным весом сложнее даются упражнения, поэтому поддерживайте и помогайте любимому человеку.

Если ваша жена физически или психологически еще не готова к тренировкам, начните с продолжительных прогулок на свежем воздухе и проводите выходные активно. Предложите жене купить абонемент в бассейн или на танцы, а сами посидите с детьми.

Как мотивировать жену на тренировки

Как поддержать жену в похудении

Избыток веса часто имеет психологические причины. Возможно, ваша жена слишком сильно устает на работе и дома, ей не хватает впечатлений и сил их получить, поэтому свои желания заглушает едой. Она может испытывать сильный стресс или страдать от эмоциональных расстройств. Медики подтверждают, что депрессивные расстройства у женщин встречаются чаще, чем у мужчин.

Если супруга часто грустит, раздражена, ощущает упадок сил, жалуется на головные боли и боли в спине, плохо спит и страдает расстройствами ЖКТ, это говорит о перенапряжении нервной системы и психологических проблемах. Поговорите с женой, спросите, что её беспокоит (calorizator). Начните с озвучивания собственных чувств и беспокойств.

Если жена не откроется вам, предложите ей обратиться за помощью к психотерапевту. А главное, предложите ей свою помощь и разделите домашние обязанности. Когда на женщине лежит вся работа по дому, уход за детьми и обслуживание мужа, она неизбежно столкнется с истощением нервной системы, депрессией и лишним весом.

Как поддержать жену в похудении

Самое главное для худеющего – это поддержка близкого человека. Он может не осознавать этого, но она вносит огромный вклад. Поддержка должна выражаться не только словами, но и действиями. Изменитесь сами и помогите измениться любимому человеку, создавая для этого благоприятные условия.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!