L-карнитин для похудения

Формула карнитинаL-карнитин был открыт в 1905 году, а впервые синтезирован в 1960 году. Он синтезируется в нашем организме, поэтому его не называют витамином, а лишь витаминоподобным веществом.

L-карнитин синтезируется в печени и почках и дальше распределяется по всему организму. Для нормального синтеза L-карнитина необходимо большое количество других витаминов, в частности витамины С, В3, В6, В9, В12, а также такие аминокислоты как лизин и метианин.

Если хотя бы одного из этих веществ не хватает синтез L-карнитина замедляется или вовсе прекращается.

Какое же действие на организм оказывает L-карнитин?

Если рассматривать клетку человека, то внутри нее находятся особые субстанции – митохондрии, они вырабатывают энергию. Они могут вырабатывать энергию из жирных кислот, которые попадают внутрь митохондрии и там преобразовываются в ATF, которая является источником энергии для клетки.

L-карнитин помогает проникать жирным кислотам внутрь митохондрииL-карнитин помогает проникать жирным кислотам внутрь митохондрии, облегчая их транспорт через мембраны, и таким образом жирные кислоты быстрее окисляются. Если L-карнитина не хватает жирные кислоты накапливаются в клетках во всем организме и это может быть причиной ожирения.

Плюс ко всему у L-карнитина есть, пусть не очень сильное, анаболическое действие. Установлено, что те спортсмены, которые используют L-карнитин, быстрее набирают сухую мышечную массу и теряют жировую массу.

L-карнитин сжигает жирТо есть L-карнитин сжигает жир, но этим его действие не исчерпано. На самом деле L-карнитин усиливает сжигание жировой ткани, потеря жировой ткани происходит намного интенсивнее. Но помимо этого, карнитин еще снижает уровень холестерина, а это благоприятно сказывается на состояние сердца и коронарных сосудов. Кроме того, установлено, что карнитин усиливает физическую и интеллектуальную выносливость. Это происходит потому, что нервные клетки точно так же, как клетки мышечные, обладают митохондриями и они тоже должны вырабатывать энергию. Так же было установлено, что L-карнитин снижает синдромы хронической усталости. Сейчас это очень важно. Но и это ещё не все. Установлено, что употребление L-карнитина уменьшает проявление стресса, благодаря благотворному влиянию L-карнитина на надпочечники.

Еще L-карнитин влияет на клетки крови и улучшает кислород-транспортную функцию крови. В общем, L-карнитин действует, практически, на весь организм.

Можно ли его употреблять с продуктами, а не только в химическом составе?

L-карнитин произошел от слова «мясо»Само название L-карнитина произошло от слово «мясо». Действительно, в сыром мясе карнитина содержится много. Суточная норма карнитина содержится в 300-400 граммах мяса. Так же он содержится в рыбе, птице, твороге, сыре и молочных продуктах. Проблема в том, что мясо, рыба, птица теряют L-карнитин при химической обработке. Поскольку сырые продукты мы не едим, это означает, что получить суточную норму L-карнитина таким способом практически невозможно.

Значит необходимо дополучать необходимую дозу химическими препаратами. L-карнитин бывает в таблетках, в виде газированных напитков, в виде ампул с суточной дозой, в виде концентрата и батончиков.

L-карнитин бывает в таблетках, в виде газированных напитков, в виде ампул с суточной дозой, в виде концентрата и батончиковОтрицательным моментом приема L-карнитина в таблетках заключается в том, что она долго всасывается ЖКТ и эффект от ее приема наступит через 40 минут. Поэтому перед тренировкой их пить не получится, однако, если их принимать по таблетке утром и вечером общий фон поднимется.

Газированные напитки с L-карнитиномБолее удобная форма для занятий спортом – это газированные напитки с L-карнитином. При занятиях спортом их можно употреблять до и во время тренировки. Особенно, если тренировка носит аэробный характер. Людям, которые принимают L-карнитин для похудения, но не занимаются физическими нагрузками, такая форма не рекомендована, все-таки там есть определенное количество калорий.

Еще одна удобная форма – это раствор в пластиковой ампуле. Обычно там содержится суточная доза карнитина (от 1500-3000 мг). Удобство еще заключается в том, что если вы её выпили, то уже через 5-10 минут концентрация L-карнитина в крови повышается, а это означает, что жир начинает сжигаться.

Также есть ещё L-карнитин в форме раствора или концентрата. Обычно он бывает емкостью 0,5-1 литра. Имеется мерный колпачок, объем которого необходимо принимать каждое утро и каждый вечер. Это восполнит дефицит L-карнитина.

Принимайте L-карнитин, занимайтесь физической нагрузкой и будьте здоровы!

Автор: Aniri G. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!