Соль для ванн – рецепты в домашних условиях

Ванна с морской солью – популярная процедура в спа-салонах, которую можно проводить дома. Её польза заключается в тонизировании кожи, стимуляции обмена веществ, снижении уровня стресса. Это помогает вывести лишнюю воду из организма, расслабиться и набраться сил. Морская соль богата микроэлементами – йодом, магнием, кальцием, калием и бромом. Они благотворно влияют на организм, однако соль можно сделать ещё полезнее, добавив эфирные масла и травы.

Вы наверняка встречали в продаже цветную ароматизированную соль для ванн. Узнайте, как приготовить её в домашних условиях. Несмотря на пользу солевых ванн, у них есть противопоказания – острые воспаления, беременность, менструация, головная боль, гипертония.

Соль для ванн – рецепты в домашних условиях

Основной рецепт соли для ванн

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты. В качестве меры лучше использовать обыкновенный граненый стакан, а не весы. Это позволит точнее рассчитать количество и соотношение ингредиентов.

Высыпьте сухие компоненты в миску и основательно смешайте. Добавьте пищевой краситель. Лучше выбирать безопасные красители на маслянистой основе. Если у вас остались красители с прошлой Пасхи, используйте их. Особенно красивый оттенок получается с перламутровыми красителями. Если соль у вас будет стоять в непрозрачной баночке, то это не принципиально (калоризатор). Теперь очередь масла. Различные эфирные масла имеют разную интенсивность запаха. Оптимально 25 капель на 500 грамм смеси, но может потребоваться меньше.

Смешайте всё в миске, затем пересыпьте в сухую плотно закрывающуюся баночку и хорошенько потрясите. Это необходимо, чтобы масло и краситель равномерно распределились. Насыпайте не до краев, чтобы проще было смешивать.

Основной рецепт соли для ванн

Наиболее удачные сочетания масел и трав

Каждая трава и каждое эфирное масло обладают своими уникальными свойствами. Например, в обертываниях против целлюлита широко используются цитрусовые эфирные масла. Их можно применять для противоцеллюлитных ванн (calorizator). Ароматы мяты и лаванды используются для снижения стресса, что идеально подойдет для расслабляющей ванны в конце рабочего дня.

Против целлюлита:

Для расслабления:

Для улучшения кожи:

Для иммунитета:

Наиболее удачные сочетания масел и трав

Вы можете использовать одно масло или создавать композицию ароматов, добавлять травы или другие наполнители в свой рецепт соли для ванны или нет. Подберите подходящий по цвету краситель. Например, для цитрусовых ароматов подходят оранжевый и красный цвет, а для растительных – зелёный, голубой, жёлтый. Включите фантазию и помните, что принятие ванны должно расслаблять, придавать сил и приносить удовольствие.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!