Тайские таблетки

Последнее время появилось много рекламы так называемых «тайских таблеток», производства Китая. Изучив аннотацию можно сделать выводы.

Основа этих таблеток – фенфлюрамин о чем китайские производители прямо пишут в аннотации. Но фенфлюрамин – препарат запрещенный к обращению на территории России! Фенфлюрамин включен в «Список No1 сильнодействующих веществ», утвержденный Постоянным комитетом по контролю наркотиков, протокол No 1/76-2000 от 06.03.2000 с дополнением No1, утвержденным 01.10.1999г протокол No 5/74-99г. Фенфлюрамин оказывает неконтролируемое действие на центральную нервную систему, и приводит к разрушению печени.

То есть, во-первых, длительный прием этих таблеток «сносит крышу», а, во-вторых, они серьезно сажают печень, вплоть до печеночной недостаточности и летального исхода. Такие случаи официально зарегистрированы в США, из за чего препараты содержащие фенфермин, фенфлюрамин и его аналог редукс были изъяты из продажи.

Человек, пьющий «тайские таблетки», действительно худеет на какое-то короткое время. Но потом у него разваливается печень, выпадают волосы и крошатся ногти и зубы. После этого человек лечится долгие годы. И это в лучшем случае.

Чаще всего вместе со здоровьем разрушается и семья, так как кому нужна пусть и худая, но лысая и желтушная женщина с неприятным гнилым запахом изо рта, и у которой с головой маленько «не того»…

Т.к. эти таблетки, содержащие фенфлюрамин, относятся к сильнодействующим и наркотическим веществам, то только за хранение этих таблеток вас могут привлечь к уголовной ответственности. Попадают эти таблетки в Россию только контрабандой (через проводников поездов, пересекающих границу с Китаем), поэтому, если вы дадите попробовать эти таблетки кому-то из знакомых, или попытаетесь эти таблетки продать, то наказание будет гораздо серьезнее (такая контрабанда «тянет» на срок от 3 до 7 лет лишения свободы).

Вывод: «тайские» таблетки, содержащие фенфлюрамин, очень опасны для здоровья! Они являются психотропными средствами, разрушающими нервную систему, но губят не только мозг, но и печень.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!