Минус 38 кг за 2 года

holycats: Худеем на оптимизме

Привет. Зовут меня Екатерина. Мне 27 лет и я из Ярославля. Гость я тут на форуме редкий - все больше считаю калории и статьи читаю. Вот решила поделиться своей историей... ну не знаю зачем. Наверное, чтобы поделиться. С моими подругами об этом не поговоришь, отчего-то всем им эта тема неприятна, а может быть потому, что тема корректировки веса их пугает. Я думаю, всем было страшно, когда одним расчудесным днем в голову приходило: «Ну здравствуй, зеркало. Весы уже знают, что у нас все в жире, а до тебя только сейчас дошло!». И уже не работают оправдания, не работает внушение, что нельзя себе отказывать ни в чем и вообще, жить надо, как нравится, т.е. как удобнее и главное так, чтобы усилий не требовалось. Лень-матушка.

holycats до похудения - 111 кгholycats после похудения - 73 кгКак все началось:

Я никогда не была худенькой девицей с очерченными скулами и хрупкими ключицами. В юности это смущало немного, особенно на фоне худющих сверстниц, но не напрягало, нет. Я всегда знала, что я умная, красивая и вообще очень приятный персонаж. Собственно, так и жилось, пока в один прекрасный день, я не поняла, что осталась совсем одна. Кроме родителей и жуткой депрессии, у меня не осталось ничего. Жених посчитал нужным уйти, от друзей с их жизнелюбием просто воротило. Единственная радость… ну какая… обжорство и компьютер – мыло и удавка для здоровья и фигуры. Отвращение к себе, еще большее желание все это заесть… пересидеть. Бррр…

В общем, даже не знаю винить ли то, что я проводила дни и ночи в одиночестве за монитором, уминая чипсы, или же благодарить. Потому что играясь в онлайн игры, я, как оказалось, ковала свое счастливое будущее. Так уж вышло, что убивая всякую подземельную нечисть, я познакомилась со своим будущим голландским мужем. Он лечил мое разбитое, после ухода жениха, сердце, тогда еще, будучи, просто другом. А потом… ну как это бывает, слово там – слово здесь. Вот моя несчастная голова и потерялась. При этом, вместе с влюбленностью, пришло и желание меняться. Кардинально. Менять отношение к себе, к миру, к телу. Эта тушка меня больше не устраивала. Этой тушке и ее невменяемой депрессивной хозяйке никакие голландские мужья не светили. Вот и решилась.

Кто виноват и что делать?

Эх, как сейчас помню… Два года назад, в темноте, стоя на весах, наблюдая сияющие циферки, я радовалась числу 87. Радовалась, потому что изначальный мой вес был… 111 кг. И тогда казалось, что возможно все. Уходили кг - приходила уверенность в себе и главное, появлялась надежда, что перемены все таки здесь, со мной и сейчас. А потом… потом мы решили все таки устроить тест-драйв нашим виртуальным чувствам. Он собрался приехать ко мне ненадолго, месяца на три. И когда мы стояли в обнимку в аэропорту, «вживую» понимая, что мы – родные люди и вообще две половинки… Эх, счастливейший момент в моей жизни! И весила я тогда 76 кг. Со своих 111. Сейчас уже год прошел с момента нашей встречи. Со дня свадьбы – 2 месяца. На свадьбе установила свой личный «весовой» рекорд – 71 кг. Смешно думать, что я в старших классах весила больше! Сейчас вес у меня в зависимости от погоды, настроения и политической обстановки – 73-75. Не сижу на диете, соблюдаю калорийность и не ем всякую нечисть. Через три месяца уезжаю к мужу в Нидерланды, там велосипедов много, вообще исхудаю! И главное, буду счастлива со своим единственным.

Главными составляющими рецепта моего похудения явилось контрастное буйство компонентов – отчаяние, одиночество, любовь, счастье. Без плохого, не было бы хорошего. Если не пройти через что-то трагическое и темное, не получится увидеть свет, пойти к нему и оказаться где-нибудь в Нарни… в счастливом будущем. И пусть я сидела на безуглеводке, считаю по сей день калории и не гнушаюсь физической активностью, я все-таки считаю, что на свет меня вывела любовь. Банально, но жизненно!

Как пережить праздники?

Если есть срывы или праздники, то после них обязательно нужно отработать «грех». Я вот предпочитаю бег или лишний раз дойти до места назначения, а не доехать. Могу сказать одно – возвращаться туда, в это страшное, тоскливое состояние я не собираюсь. Обретя настолько огромное (и я не про тело) счастье, нужно вцепиться в него зубами, как некогда, в какую-нибудь плюшку. И держать изо всех сил!

Calorizator помогает?

Регулярно заглядываю на «Calorizator», обожаю местные калькуляторы! Очень удобно можно рассчитать, что съесть, чтобы калорий не перебрать или не недобрать. Когда еще только начинала, без углеводов сидела вообще – только белок и трава, свежие овощи всякие, сейчас больше стремлюсь к балансу БЖУ и строго слежу за калорийностью. Ем в день 1400-1500 калорий.

Что с планами?

Сейчас, когда подруги пытаются добиться ответа, что за волшебное средство помогло мне похудеть, отвечаю, что Он. Слышать про диеты они не желают, про спорт тоже. Им, наверное, страшно думать, что это все труд и огромное желание измениться. Значит, нет у них стимула. Вот появится качественный стимул и тут же начнутся волшебные превращения.

И вот итог - минус 38 кг за два года (и любимый в придачу!)

Автор: holycats (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!