6 шагов выбора домашнего тренажера

6 шагов выбора домашнего тренажера  Что представляет из себя тренажер? Само слово «тренажер» появилось от английского to train – тренировать. Обычно тренажером называют учебно – тренировочное устройство, предназначенное для развития мышц скелета, а также различных двигательных функций организма.

На сегодняшний день тренажерное оборудование можно поделить преимущественно на 2 основных вида тренажёров, это: кардиотренажеры и силовые тренажеры.

Все знают о пользе физической нагрузки, а также о том, что постоянные занятия на тренажерах не дают организму расслабиться, держат в тонусе. Однако, как правило, приобретенный в магазине тренажер для фитнеса дома не используется, лишь собирает пыль где-то в гараже. Почему так происходит? Быть может, человек, который купил этот тренажер, после нескольких занятий на нем не увидел ожидаемого результата и изменения мышечной массы. Другая достаточно частая причина этого – упражнения на тренажере в домашних условиях просто-напросто не доставляли ему удовольствия. Как же правильно выбрать тренажер для домашнего пользования?

Шаг 1: нужно определить цель.

Хотите ли вы сбросить или набрать вес? Накачать мышцы? А может быть, и то, и другое? Конкретное представление цели поможет вам значительно сузить диапазон поиска.

Шаг 2: не стоит забывать о своих предпочтениях.

От какой физической активности вы не очень устаете и получаете наибольшее удовольствие? Что не любите? Если в повседневной жизни вы избегаете лестниц, вам вряд ли будут по душе занятия на степпере. И наоборот, если вам нравятся долгие прогулки пешком, беговая дорожка вам подарит похожие ощущения абсолютно в любое время суток, а также в любую погоду. Известно, что чем сильнее нравятся занятия на тренажере, тем вы чаще будете использовать его.

6 шагов выбора домашнего тренажера  Шаг 3: определить бюджет.

Какую сумму вы можете потратить на спортивный тренажер? Диапазон цен достаточно велик и зависит от типа и модели, которую вы выбрали. Самый лучший вариант – потратить значительную часть бюджета на качественный аэробный либо силовой тренажер, к примеру, на скамью для жимов, на беговую дорожку, затем добавить к нему недорогое оборудование для выполнения силовых упражнений, допустим, штангу, гантели, турник и утяжелители. Новейшие тренажеры все оснащены по последнему слову техники, они имеют много разнообразных функций, единственный минус которых – они ощутимо увеличивают стоимость.

Шаг 4: не зацикливаться на мелочах.

При покупке домашнего тренажера спросите себя, нужны ли вам различные мониторы, таймеры, датчики пульса и прочая мелочь, которую навязывают консультанты. Если вы ответили себе «Да», если вы можете позволить себе платить за это, отлично. Если же ваш ответ «Нет», выберите качественную базовую модель без дополнительных функций. Ведь вместо таймера можно использовать часы, научиться измерять пульс, все это сделает ваши тренировки интереснее и эффективнее.

6 шагов выбора домашнего тренажера  Шаг 5: уточнить все нюансы.

Поинтересуйтесь у продавца о возможности возврата, гарантии, частоте поломок, стоимости ремонта. Некоторые дилеры дают возможность использовать их тренажер в течение некоторого периода, к примеру, 30 дней, с возвратом в том случае, если тренажер не подошел. Техническая поддержка, а также ремонт имеют тоже немалое значение. Как правило, срок гарантийного сервиса составляет 1 год, несмотря на это проверьте обязательно все условия гарантии, особенно если вы покупаете тренажер в теле- или интернет-магазине.

Шаг 6: как использовать и хранить ваш тренажер.

Перед тем, как покупать тренажер, как следует подумайте, где вы его разместите. Замерьте площадь, которую тренажер займет, обязательно посмотрите, есть ли в этом месте для тренажера электрические розетки, вентиляция. Резиновый коврик под тренажером защитит вас и соседей от шума, а тренажер спасет от пыли.

Сегодня мы учились выбирать тренажер для домашнего использования. Теперь вы знаете, на какие моменты стоит обратить внимание, и не допустите ошибок при покупке.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!