Фитнес-зал: велотренажер (380-500 ккал/час)

Профессиональный велотренажерВелотренажер – это стационарно закрепленный велосипед, благодаря которому в помещении можно имитировать езду на велосипеде. Интенсивностью нагрузки можно управлять, изменяя сопротивление педалей – эта функция есть на всех велотренажерах.

На вопрос «какие мышцы тренирует велотренажер?» можно уверенно сказать что те же самые, который развивает и укрепляет обычный велосипед. В первую очередь улучшается эластичность и упругость в мышцах ног и спины. Одновременно с этим, комплексное и благотворное воздействие получает и весь организм, поскольку косвенно задействованы практически все мышцы и внутренние органы человека. Поскольку при любых физических занятиях происходит улучшение всех обменных процессов в организме, то и лишний вес постепенно исчезнет. Похудеть с помощью велотренажера можно за достаточно короткий промежуток времени, если относиться к этому серьезно, выполнять весь заданный комплекс упражнений регулярно. Причем стоит заметить, что ощутимый результат будет в большей степени зависеть не от величины нагрузки, а от систематичности выполняемых занятий. Всегда лучше придерживаться спокойного и размеренного режима тренировок во избежание различных перенапряжений и срывов.

Данный тренажер безопасен для здоровья, можно варьировать величину нагрузки и интенсивность тренировки. Именно от этого и зависит количество потраченных калорий. Но не забывайте, что для того, чтобы сжигать жир, а не тренировать сердце, необходимо заниматься с пульсом 65-85% от максимально возможного. Максимальная частота сердечных сокращений рассчитывается по формуле: 220-возраст.

Все велотренажеры различаются по типу работы (магнитные, электромагнитные, механические), а также по назначению тренажера (бытовые, полупрофессиональные, профессиональные).

Табло профессионального велотренажераВиды велотренажеров:

  1. Механические – имеют самую простую конструкцию нагрузки на маховик - ременную
  2. Магнитные – регулируют нагрузку при помощи магнитов, притягивающих колесо маховика
  3. Электромагнитные – выделяются среди остальных не только бесшумной работой, но и надежностью, долговечным сроком службы, простотой в управлении, нагрузкой
  4. Велоэргометры – оснащаются датчиками для снятия показания жизнедеятельности пользователя (пульс, частота дыхания, давление и так далее), что позволяет самостоятельно регулировать уровень нагрузки. Датчики велоэргометра могут быть как проводными (одеваются на руку или ногу и подключаются к тренажеру посредством проводов), так и беспроводными (инфракрасными)

Как минус можно отметить то, что к данному тренажеру необходимо делать дополнительные упражнения на живот, спину, грудь и плечи.

Эффективность ***

Безопасность *****

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!