Баранина с вешенками, тушеная в сливках

Баранина с вешенками, тушеная в сливках
Ингредиенты рецепта «Баранина с вешенками, тушеная в сливках»:
  • Баранина - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Вешенки - 300 гр.
  • Сливки - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 124.6 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баранина с вешенками, тушеная в сливках»

  1. Лук (при наличии, можно использовать лук-порей) порезанный полукольцами, обжарить с вешенками на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Баранину порезать небольшими кусочками, залить водой, чтобы покрыть мясо. Тушить до полуготовности, затем добавить картофель.
  3. Перемешать и тушить до полуготовности картофеля.
  4. Затем добавить обжаренные лук и вешенки, сливки. Тушить еще 10 минут.
  5. При желании, добавить молотый черный перец, кинзу, и другие травы, солить - по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баранина с вешенками, тушеная в сливках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 500 гр 500 78 81.5 0 1045
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Вешенки свежие вешенки свежие 300 гр 300 7.5 0.9 19.5 114
сливки 10% (нежирные) 150 гр 150 4.5 15 6 177
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1570 101.4 119.4 126.4 1956.8
1 порция   262 16.9 19.9 21.1 326.1
100 грамм   100 6.5 7.6 8.1 124.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».