Отзыв о Лагере для похудения в Крыму. Часть 3. Физическая активность и походы

Напомню, что для тех, кто не любит много читать, есть Резюме. Для остальных – мой отзыв об отдыхе в Лагере для похудения.

 

Давайте теперь я опишу немного подробнее каждый вид активности в Лагере.

Физическая активность

Утренняя пробежка по берегу моря

Каждый день у нас начинался с утренней пробежки по берегу моря. Сергей всех собирал в 7 утра, проводил разминку и стартовал на пробежку. Многие начинали пробежку пораньше, чтобы успеть закончить к завтраку. Сначала пробежка по песку давалась с трудом, уходило почти полтора-два часа, но уже через несколько дней стало проще и быстрее.

Утренняя пробежка по берегу моря

Утренняя аэробика

Утреннюю аэробику проводит Юля. Если погода хорошая, то аэробика проводится на свежем воздухе, если плохая – то в спортивном зале. Длится 1 час, в течение которого вы усиленно пытаетесь что-то куда-то задрать/потянуться/наклониться… Сначала это все с трудом получается, но с каждым днем делать утреннюю аэробику становится легче и веселее. Юля – молодец! Каждому поможет и подскажет как сделать упражнение правильно, учтет ваши противопоказания и назначит другое упражнение, если вы по здоровью что-то сделать не можете.

Утренняя аэробика

Растяжка / Кардио / Аэробика

Это были мои любимые занятия только из-за их инструктора Натальи. Это такой задорный огонек, от которого излучается столько тепла и света, что на ее занятия хочется бежать. На растяжке она дает упражнения, которые помогают вам растянуть мышцы всего тела, многие даже садились на шпагат после двухнедельных тренировок. Одни тренировки проходят в парах, другие – с мячами для фитнеса, третьи с гантельками. Каждый раз это что-то новое и всегда интересное.

Растяжка или кардио занятия

Зумба/Латина/Стрип

Зумба, Латина, Strip dance чередуются по дням и их ведет Диана. Наблюдать за её движениями приятно, но не у всех получается повторить. И хоть мы все выглядели, порой, неуклюже, но 1 час усиленного потения и хорошего настроения вам обеспечен.

Зумба или латина

Пионербол/Баскетбол

К сожалению, я ни разу не попала на эти игры в силу того, что не очень люблю их. Но слышала, как девчонки рассказывали об очередной игре в Пионербол с задором и смехом. Эти игры зависят от команд, которые в них играют. Если одна игра может быть веселой и интересной, другая – менее интересной. Но попробовать стоит!

Пионербол или баскетбол

Силовые занятия

Силовые занятия проводят Дмитрий и Константин. Ребята показывают как правильно выполнять упражнения и следят за тем, чтобы вы их выполняли правильно. Иногда в их работе чувствовалась некоторая хаотичность, упражнения давались несколько сумбурно, возможно из-за того, что в зале было маловато места для двух тренеров одновременно. Поэтому иногда я приходила пораньше и занималась самостоятельно. Но если у вас мало опыта, то лучше заниматься с инструктором. И я бы посоветовала вам перед Лагерем походить несколько раз, хотя бы, в фитнес клуб своего города и позаниматься с инструктором, чтобы вы могли на месте ориентироваться в упражнениях и правильности их выполнения.

Силовые занятия в фитнес зале

Фитнес зал, аэробная зона

Кикбоксинг

У мужчин есть возможность провести тренировку кикбоксинга. Если такое желание возникнет у женщин, то и им эта тренировка тоже доступна. Кикбоксинг способствует быстрому формированию мышц спины и пресса, что не только позволяет быстро нарастить мышцы, но и приводит к постепенному уменьшению жировых тканей. Час интенсивной тренировки может сжечь 350-450 килокалорий.

Кикбоксинг

Велопрогулка

Велопрогулки проводятся Сергеем. Маршруты всегда разные, но в основном, все они проходят вдоль прибрежной полосы. Сергей тщательно следит за велосипедами, помогает настроить сиденье под рост, всегда подождет вас в пути, если вы отстанете. Если вы боитесь ехать на велопробег со всеми из-за того, что не уверены в своих силах, то всегда можете взять велосипед и самостоятельно покататься.

Велопрогулки

Походы

Трижды в неделю мы ходили в походы. Они ни разу не повторялись за все мое время пребывания в Лагере. В походы мы отправлялись в любую погоду. В зависимости от количества человек, администрация Лагеря подавала нам несколько микроавтобусов, которые довозили нас до начала маршрута. Хотелось бы отдельно отметить всех водителей Лагеря за их пунктуальность. Машины всегда отъезжали вовремя. Кроме того, водители не просто ждали нас в точке окончания похода, но и «спасали» от ливня, подбирая по маршруту похода, если он заставал нас в пути. Я не говорю про мелкий, накрапывающий дождик. Для него у нас были куртки и дождевики и мы спокойно шли дальше. Я говорю про «тропический ливень», который нас накрывал в пути дважды.

Походы

В пути нас сопровождали трое инструкторов. В начале шел Сергей, он задавал всем высокий темп, чтобы мы могли хорошенько пожечь свои калории. В середине и в конце группы шли тренеры силовых программ Дмитрий и Константин.

Когда идете в поход, то бесполезно спрашивать у Сергея о сложности маршрута. У него всегда чуть-чуть сложности, а ты на маршруте думаешь где это чуть-чуть))) Но походы у нас проходили весело и бодрячком.

Сергей - инструктор по походам

Замыкающий «колонну» Дмитрий всегда следил за тем, чтобы отстающие не потерялись и все дошли до конечного пункта. Во время дождя он отдавал свою накидку нуждающимся. Он не только подбадривал их по пути, но и помогал преодолевать препятствия на дороге, типа значительных таких подъемов в гору.

Все походы сложно перечислить, но вот основная их часть:

  • «Голицынская тропа» пос. Новый свет;
  • «Пристанище хиппи» пос. Орджоникидзе;
  • Восхождение на гору «Покаяния» – Кизилташ;
  • Поход «Мыс Хамелеон» пос. Коктебель;
  • Монастырь в Старом Крыму «СурбХач»;
  • Переход от «Мыса Ильи» к «Двуякорной бухте»;
  • «Мраморные пещеры»;
  • «Гора Клементьева», пос. Коктебель;
  • Восхождение на потухший вулкан «Карадаг», пос. Коктебель;
  • Восхождение – Гора «Тепе-Оба»;
  • «Топловский монастырь»;
  • «Поход – Купола»;
  • «Орджоникидзе – восхождение»;

Разные походы

Все походы делятся по уровню сложности. Советую пойти в каждый поход, не смотря на его уровень, потому что всегда есть возможность остановиться и дальше не идти. Зато вы увидите красивейшие места, прогуляетесь быстрым шагом сколько сможете, и просто получите массу положительных эмоций.

Я была только в 5 походах + поход по Феодосии:

  • «Пристанище хиппи» пос. Орджоникидзе;
  • «Гора Клементьева», пос. Коктебель;
  • Переход от «Мыса Ильи» к «Двуякорной бухте»;
  • «Поход – Купола»;
  • Монастырь в Старом Крыму «СурбХач»;

Больше о походах можете почитать на сайте Лагеря, я расскажу немного о тех, в которых была:

«Пристанище хиппи» пос. Орджоникидзе.

Уровень сложности: 3. Месторасположение: 15 км от Феодосии, окрестности пос. Орджоникидзе. Пешая прогулка протяженностью 4-5 км., по пересеченной местности с встречающимися подъемами и спусками. Если вы поймете, что идти не можете, есть возможность погулять по набережной около 2 км. Очень советую пойти в хороших кроссовках, потому что местами на тропинке ноги скользят. Путь пролегает вдоль моря, преодолевая подножия скал и холмов. Во время похода встречаются обустроенные места проживания хиппи и живописные виды. А когда мы добираемся до вершины горы, то открывается панорама Тихой бухты и мыса Хамелеон.

Поход «Пристанище хиппи» пос. Орджоникидзе

«Гора Клементьева», пос. Коктебель.

Уровень сложности: 4. Местонахождение: в 13-ти км от Феодосии. Протяженность маршрута 14-15 м. Дорога с небольшим уклоном, идти по ней легко. В конце пути будет небольшой отрезок более крутого подъёма к смотровой площадке, который можно преодолеть с остановками, либо этот отрезок сократить и не подниматься. Но со смотровой площадки открывается незабываемый вид всю долину, на Коктебель, вулкан Карадаг и на море.

Гора Клементьева интересна тем, что именно тут имеются уникальные аэродинамические свойства, которые позволили этому месту стать, местом развития отечественного планеризма, дельтапланеризма и парапланеризма. В мире существует всего две горы с такими сильными восходящими потоками – это Узун-Сырт в Европе и Харрис Хилл в Америке. Названа в память об испытателе-планеристе Петре Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний планёра 11 сентября 1924 года.

Поход «Гора Клементьева», пос. Коктебель

Переход от «Мыса Ильи» к «Двуякорной бухте».

Уровень сложности: 4. Местоположение: окрестности Феодосии. Протяженность маршрута 6-7 км. Поход по пересеченной местности, в котором 50% пути подъем и 50% спуск.

Феодосия с одной стороны граничит с поселком Береговое, а с другой стороны прикрыта хребтом Тепе-Оба. Мыс Святого Ильи – это самая выпирающая часть хребта Тепе-Оба. В 1784 году в бухте размещалась Двуякорная артиллерийская батарея. На берегу бухты находилась дача известного российского инженера-кораблестроителя Г. И. Бубнова.

Поход Переход от «Мыса Ильи» к «Двуякорной бухте»

«Поход – Купола».

Уровень сложности: 2. Месторасположение: окрестности Феодосии. Протяженность 5-8 км. Возможно упрощение. Поход по пересеченной местности по довольно ровной дороге.

Маршрут к куполам метеостанции лежит через лес, без особых подъемов и спусков, практически по ровной дороге. В ходе похода открывается великолепный вид на Двуякорную бухту.

«Поход – Купола»

Монастырь в Старом Крыму «СурбХач».

Уровень сложности: 3. Месторасположение: около 10 км от Феодосии. Это мужской армянский монастырь, в переводе название которого означает Монастырь Святого Креста.

Протяженность маршрута 6-8 км. Поход по лесу, по асфальтированной дороге, без крутых подъемов и спусков.

Основание монастыря и устройство в нём Епархиального престола Армянской Апостольской Церкви относится к середине XIV века. Имея статус памятника национального значения, он стал одним из посещаемых объектов культурного наследия древности в Крыму.

Поход в Монастырь в Старом Крыму «СурбХач»

В настоящее время в трапезной находится музейная экспозиция, посвящённая истории монастыря. Место красивое, богатое силой. На территории имеются три источника: Силы, Мудрости и Любви. Вода во всех трёх разная по вкусу.

 

Автор: jeRiCa (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!