Отзыв о Лагере для похудения в Крыму. Часть 5. Резюме

 

А теперь я дам некоторые рекомендации и подытожу свой рассказ.

Рекомендации для тех, кто собирается в Лагерь для похудения

1. Если напишите письмо и вам не сразу ответят, просто подождите пару дней. Если нет времени ждать и ответ нужен срочно – позвоните Алене (телефон указан на сайте Лагеря) и попросите ответить быстрее.

Не ждите ответ долго, позвоните координатору лагеря

2. Обязательно подготовьте свой организм к лагерю, иначе вы можете не выдержать нагрузок и сорваться. Для этого достаточно дома за 10-14 дней до поездки (чем раньше, тем лучше) вставать в 6:30-7:00 утра, пройтись пешком 5-6 км с хорошей скоростью, делать зарядку, больше активничать, пить побольше воды, стараться питаться дробно и правильно, ложиться спать в 22:00.

Перед поездкой начните больше двигаться

3. Обязательно взять с собой дождевик или непромокаемую ветровку для походов. Очень спасает в ливень, т.к. зонты – не спасут, ветер быстро сломает его. Кроме дождевика пригодятся в походах и кепка, и крем от загара, и легкая футболка/рубашка с длинным рукавом. Остальную одежду я посмотрела на фото на сайте Лагеря и брала аналогичную (пара длинных штанов, пара коротких, несколько футболок и т.д.)

Подготовьтесь к походам, купите правильную одежду и обувь

4. Обязательно взять с собой несколько пар кроссовок. А именно:

Кроссовки для утренних прогулок по песку. Эти кроссовки вы уже, навряд ли, сможете куда-то надеть, поэтому лучше иметь отдельную пару только для этого. Они будут у вас постоянно все в песке и мокрые. Их нужно будет ежедневно сушить.

Кроссовки для утренних прогулок по песку

Кроссовки для походов. Лучше с хорошей подошвой с высоким протектором, чтобы они не скользили по каменистым тропинкам и вы не могли получить травмы. Желательно иметь пару таких кроссовок, потому что вы можете в походе попасть под дождь и одна пара может не успеть высохнуть через день. Но все зависит от погоды. В любом случае, вторая пара вам нужна даже просто для прогулок по поселку и городу.

Кроссовки для походов

Кроссовки для спортивного зала. Это обувь, в которой нельзя будет ходить по улице. Вы будете заниматься в ней только в зале.

Кроссовки для спортивного зала

Сланцы и домашняя обувь. Сланцы пригодятся для бассейна, бани и моря. А дома нужны будут тапочки или теплые носки, потому что ходить по полу босиком холодновато. А в сланцах дома ходить вы не будете, чтобы не таскать лишний раз песок с моря. Остальная обувь на ваше смотрение и желание).

Сланцы и домашняя обувь

5. Калорийность рациона для всех одинакова, но Алёна всем говорит, чтобы подходили к ней и говорили, если калорийность будет для вас низковата. Так вот не бойтесь и подходите. Она обязательно скорректирует ваше питание так, чтобы оно было для вас комфортным. Это однозначно лучше, чем вы будете покупать в магазине или кафе себе «добавку».

Корректируйте калорийность рациона, если вам это необходимо

6. Если вам не хочется есть (из-за активной физической нагрузки), то надо себя заставлять и съедать весь рацион полностью. Иначе ваша калорийность будет слишком низкой и организм отомстит за это впоследствии.

7. Планируя приезд в Лагерь с семьей (мужем, детьми) заранее продумайте чем каждый из них будет заниматься, интересно ли им будет в Лагере? Что они хотят от отдыха, того же что и вы или другое? Если ваша семья неспортивна, то может стоит поехать в Лагерь на недельку самостоятельно, а потом всей семьей съездить отдохнуть на море или разбить свой отдых, когда неделю вы находитесь в Лагере, а неделю вместе с семьей снимаете жильё и наслаждаетесь морем. Всё-таки, Лагерь – это больше работа, чем отдых. Хотя, Алёна ждет каждого и каждому может индивидуально составить питание и нагрузки.

Отдыхайте с семьей отдельно, в Лагере нужно работать

Рекомендация администрации лагеря

Мои рекомендации направлены на улучшение работы Лагеря для похудения «Будь в форме». Надеюсь, они будут не только полезны администрации лагеря, но и интересны для посетителей.

1. Отвечать на письма потенциальных посетителей Лагеря чуть быстрее, по возможности. Или, хотя бы, давать понять, что письмо пришло и на него будет дан ответ в ближайшее время.

Координатору нужно быстрее отвечать на письма

2. Больше предоставлять фотографий по активностям в Лагере в социальных группах и на самом сайте. Всегда очень интересно знать, что происходит именно сейчас в Лагере, какая у вас погода, что дали на завтрак/обед/ужин, какой был поход и т.д.

3. Вывешивать лучшие результаты участников в Лагере, в социальных группах и на самом сайте. Очень интересно знать каких результатов добиваются люди с тем или иным показателем ИМТ, сколько теряют в объемах, сколько уходит килограмм… Может даже сделать «Доску почета», где будут вывешиваться самые лучшие показатели за неделю или за весь срок пребывания в Лагере для похудения.

Создание доски почета будет дополнительным стимулом.

4. Добавить спортивный инвентарь, например, палки для скандинавской ходьбы (по пляжу), петли TRX. И то и другое будет очень востребовано и полезно, особенно для людей с избыточным весом. C петлями TRX можно проводить групповые занятия и они хорошо прорабатывают все мышцы, при этом не нагружая суставы.

Занятия с петлями TRX отлично подойдут всем

5. Дать возможность участникам Лагеря выбирать себе калорийность дня, потому что кто-то приезжает с весом 70 кг и ему достаточно будет 1300 ккал, а кто-то приезжает с весом 140 кг и ему уже нужна большая дневная калорийность.

6. Вывешивать меню дня с калорийностью рациона. Например, для меня было бы интересно видеть КБЖУ моего рациона, так как я давно уже считаю калории и привыкла знать потребляемое КБЖУ. На рисунке просто пример, как оно могло бы выглядеть (меню за образец правильного питания брать не стоит). 

Меню с указанием калорийности поможет в будущем контролировать свою калорийность

7. Проводить больше бесед по питанию и физическим нагрузкам, чтобы люди, покидая лагерь, могли самостоятельно принимать решение о том, что из спорта им нужно и как питаться в домашних условиях, чтобы продолжать похудение.

Проводить больше бесед по питанию и физическим нагрузкам

8. На сайте развить раздел с рецептами блюд, которые готовит шеф-повар Ирина, чтобы приехав домой, участник всегда мог найти что-то для себя подходящее на завтрак/обед/ужин.

На сайте развить раздел с рецептами блюд, которые готовит шеф-повар Ирина

Надеюсь, что в скором времени часть предложений будет воплощена вами в жизнь Лагеря и мои рекомендации окажутся полезными.

Подытожим (резюме)

Прежде чем планировать эту поездку задайте себе вопрос: «Какова цель моего пребывания в лагере»?

Если ваш ответ будет таким: «Хочу попробовать новый вид активного отдыха», то поищите другой тур, где вы активно отдохнете. Это могут быть горы, море, реки и т.д. (лыжи, плавание, сплавы и т.д.).

Если ваш ответ будет таким: «Хочу похудеть», то помните, что вы похудеете на 3-7 кг за 2 недели, но что дальше? Если у вас мало лишнего веса, то – отлично! Этот отдых для вас. Вы сбросите немного лишних килограмм и останется надеяться на то, что не наберете их снова по приезду домой.

Если ваш ответ будет таким: «Хочу приучить себя к активностям и правильному, дробному питанию без переедания и сладостей», то вам однозначно сюда! Это самая правильная цель. В Лагере вас научат:

  • соблюдать режим дня;
  • соблюдать питьевой режим;
  • жить без жирной или сладкой пищи;
  • питаться дробно и понемногу;
  • включать активности в свою жизнь;
  • полюбить спорт;
  • полюбить себя.

Необходимо полюбить спорт и полюбить себя, не лениться

А это и есть секрет красивой и стройной фигуры, секрет молодости, который все так усердно ищут и не могут найти!

Вы будете ходить в походы по красивым и живописным местам, будете заниматься танцами, аэробикой, силовыми упражнениями. Покатаетесь на велосипедах и искупаетесь в море или бассейне зимой, сходите в баньку с выходом в море. Кроме включенных в отдых активностей, в Лагере есть и дополнительные, такие как:

  • Конная прогулка и Обучение верховой езде;
  • Катание на Квадроциклах;
  • Командная игра «Пейнтбол»;
  • Плавание с дельфинами в дельфинарии;
  • Массаж и Уход за лицом.

Активная жизнь лагеря

Посоветую ли я вам туда отправиться? Однозначно, да!

Только помните, что вы едете не отдыхать, а работать… работать над собой и своими привычками. Не думайте, что вы сможете сидеть в номере и, благодаря правильному питанию, похудеете. Нет, возможно, вы и сбросите пару килограмм только за счет этого, но комплексное похудение включает в себя не только правильное питание, но и физическую активность.

Дружная команда лагеря

Рассчитайте свой отдых так, чтобы после поездки у вас осталось несколько дней на отдых и осмысление «Как жить дальше, что поменять в своей жизни…»? Возможно, это будет пара дней уже дома, а возможно, вы оставите себе пару дней на отдых, еще будучи в лагере: покупаетесь в море, возьмете экскурсии, погуляете по набережной и музеям… Крым – интересное место и его стоит посмотреть.

Помните, что если вы набирали вес не один месяц, то и скидывать его надо так же медленно. Меняйте своё пищевое поведение, включайте физическую активность в свою жизнь и будьте на позитиве! Здоровья вам и достижения цели.

Ставьте цели и добивайтесь их

И в заключение очень хочется поблагодарить весь коллектив Лагеря для похудения «Будь в форме» за их отзывчивость, доброту и участие. Приехав домой, уже на следующий день хочется к вам вернуться снова.

И мои результаты за 14 дней: -6 кг, -5 см в объемах.

Автор: jeRiCa (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!