Смузи - напиток лета!

Приготовление смузи в блендереАнглийское smooth, означает дословно «мягкий, нежный, вкрадчивый». Впервые он появился в США. Это густой, взбитый до однородной массы коктейль, который нужно тянуть непременно через толстую трубку. Ключ к приготовлению — блендер, с помощью него легко смолоть в пюре все что угодно — ягоды, фрукты, орехи, травы, овощи, специи, листья, йогурт, мороженое, лед.

Сегодня в Нью-Йорке и Лондоне более 15 тысяч баров именно в формате смузи. И посещают их не только вегетарианцы, спортсмены, но и другие клиенты. В этом году в Москве и других российских городах начался настоящий бум, многие рестораны и бары активно выделяют smoothies в отдельный раздел меню. Этот освежающий и полный витаминов напиток очень легко приготовить.

Почему смузи прижился так быстро? Ответить на этот вопрос легко. Этот напиток очень вкусен и полезен для здоровья. Мы имеем в виду рецепт, по которому в миксере измельчают кусочки фруктов вместе соком. Такой напиток действительно некалорийный и легкий. Давайте теперь разберемся, есть ли разница между смузи и фруктовым соком. Натуральный фруктовый сок зачастую оставляет после себя мякоть фруктов, которая, как правило, выбрасывается. Чтобы приготовить смузи, нужно измельчить фрукт, а если напиток получился густым, разбавить его молоком или водой.

Густоватая структура смузи позволяет пить его медленно, с наслаждением. Кроме того, напиток всегда получается красочным и ярким, радует глаз. Имейте в виду, что в 1 литре смузи немало сахара и около 500 калорий, а в некоторых еще больше.

Клубничное смузиИтак, чтобы приготовить смузи, достаточно иметь блендер и, разумеется, фрукты. Перед приготовлением очистите фрукты, если этого не сделать, кожура будет прилипать к зубам. Хотя в кожуре некоторых фруктов содержится много витаминов, так что кому как больше нравится. Лучше всего смузи готовить 50/50: фрукт с плотной мякотью (например, банан, груша, манго) и более сочный вариант, иначе получится густое пюре. Разбавьте получившийся напиток водой, молоком или добавьте лед. Вариантов масса. Многим нравится по вкусу клубнично-йогуртовый смузи. Приготовить его очень легко: в блендере смешать 200 г свежей или мороженой клубники с 150 мл йогурта. Добавить 250 мл нежирного молока и еще раз хорошенько взбить до образования однородной массы. Можно добавить лед. Нежнейшее смузи готово.

Овощные смузиСмузи можно готовить из овощей. Попробуйте сделать напиток с морковью, помидорами, свеклой, огурцами, авокадо, шпинатом. Приправьте напиток базиликом, кориандром, мятой. Необычный вкус у смесей из фруктов и овощей, например морковь – апельсин. Украсьте смузи кусочками фруктов, ягодами, сливками. Поверьте, никто из гостей не останется равнодушным!

Любой может легко придумать свой рецепт смузи: достаточно для этого смешать любимые овощи и фрукты, йогурты, ягоды, орешки, сухофрукты. Не стоит бояться экспериментировать!

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!