Тренажеры для позвоночника

Тренажеры для позвоночникаСегодня многие мучаются от болей в спине, пояснице, пытаются от неё избавиться, но тщетно. И лишь немногие догадываются, что облегчить участь свою можно при помощи специально подобранных упражнений либо тренажеров, предназначенных для укрепления мышц позвоночника. Так, вращая самый обычный гимнастический обруч, занимаясь на турнике, велотренажере либо специализированном силовом тренажере для мышц спины, вы можете не просто активизировать и укрепить ваши мышцы, но и получить ощутимый лечебный эффект. Если вы хотите получить здоровое тело и восторженные взгляды – приобретите тренажёр для позвоночника, и ваша жизнь преобразится.

Наши мышцы спины участвуют почти во всех движениях тела. Изящная, сильная, проработанная спина придает нам царственную осанку, помогает поддерживать здоровье позвоночника. А здоровые, выносливые мышцы спины – это залог успеха в спорте, а также естественный, безоперационный способ сохранения здоровья вашего позвоночника. Ваше тело с каждой тренировкой на тренажере будет становиться все более здоровым и красивым. Занимаясь постоянно, вы навсегда сможете избавиться от болей в позвоночнике и спине, от сколиоза, остеохондроза.

Как и все остальные, силовые тренажеры для позвоночника отличаются как по цене, так и по качеству. Прежде всего, цена тренажера зависит от характеристик и функций.

Область спины условно делят на 3 участка, в каждый из них входит несколько мышц. В верхней части спины находится трапециевидная, ромбовидная мышцы, а также мышца, поднимающая лопатку. В средней части спины – широчайшая мышца спины, поясничная мышца, задняя верхняя, задняя нижняя зубчатые мышцы, верхушечная часть длиннейшей мышцы спины, большая и малая круглые мышцы. В нижней части спины находятся нижняя часть длиннейшей мышцы, а также подвздошно-реберная мышца.

Сегодня существует несколько основных видов тренажеров для позвоночникаСегодня существует несколько основных видов тренажеров для позвоночника.

  1. Тренажеры для мышц спины с регулируемой нагрузкой. Они представляют из себя сиденье, подставку-крепеж для ног, рычаг, который объединен со стойкой с грузами. Примеры таких тренажеров – Body Solid SBK1600G/2 разгибание спины сидя, Body Solid ProClub SPD700G/2 Баттерфляй, Bronze Gym D-012 Верхняя тяга.
  2. Твист – тренажёры направлены на укрепление средней части туловища. На них положено заниматься сидя, тело при этом, сопротивляясь повороту, скручивается вдоль вертикальной оси.
  3. Т-образная тяга, T-Bar – такие тренажёры представляют из себя рычаг с блинами с одной стороны, который закреплён на втором конце при помощи шарнира. На свободном конце имеется рукоять, похожая на букву «Т». Например, это Силовой тренажер Hardman HM-403 Т-образная тяга.
  4. Тренажёр для гиперэкстензии – это скамья с упором для ног, при этом передняя часть бедра базируется на платформе, на тренажере производятся последовательные опускания и подъём тела. Примеры таких тренажеров – Body Solid GHYP345 гиперэкстензия 45 градусов.

К разновидностям тренажёров для позвоночника также можно отнести гребные тренажёры, тягу сверху и ещё некоторые. Пример – Гребной тренажер Winner/Oxygen Typhoon, Гребной тренажер Matrix Rower.

Желаем вам удачной покупки и эффективных тренировок!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!