Как вернуть форму после родов

Восстановление после родов – вопрос не менее важный, чем планирование беременностиСтав счастливыми мамами, многие женщины задумываются над тем, как восстановить свое тело после родов. И здесь не обойтись без рекомендаций, проверенных временем.

Восстановление после родов – вопрос не менее важный, чем планирование беременности и обращение к таким сервисам, как календарь беременности. Ведь от отношения к своему телу во многом зависит психологическое состояние новоиспеченной мамочки – ее настроение, оптимизм, оценка трудностей и т.д.

Надо ли говорить, что процесс снижения веса должен протекать естественно – без приема сомнительных препаратов и жестких диет, подрывающих и без того ослабленный после беременности и родов организм. Поэтому следуйте следующим простым советам и худейте без вреда!

Прежде всего, необходимо составить график трапез и твердо его придерживаться. Неважно, каким будет питание – трехразовым или дробным. Главное – избавить себя от бесконтрольного принятия пищи (когда вы едите и даже не замечаете этого). Если вас беспокоит голод между приемами пищи, выпейте воды или кефира, съешьте яблоко. Эти продукты прекрасно утолят голод и безопасны для веса.

Далее следует стремиться к более правильному питанию. Это значит, что вы должны включить в свое ежедневное меню пять порций овощей, заменив ими более вредные продукты. Подумайте, какие овощи вы любите больше всего, и ешьте их. Полезное вовсе не означает невкусное. Если правильное питание нагоняет на вас тоску, это означает лишь то, что вы сделали его однообразным. На самом деле полезных овощей и фруктов, как и других блюд, – огромное множество. При желании вы можете питаться разнообразно и полезно. Нужно лишь проявить немного интереса к здоровой кулинарии.

Правильное питание – это во многом дело привычки. Питаясь здоровыми продуктами, вы постепенно привыкнете к ним, и больше никогда не посмотрите на пачку чипсов или бутерброд с колбасой. Ведь нежный кусочек запеченной рыбы и вареный картофель ничуть не хуже. А насколько полезнее!

Не забывайте о том, что многие продукты являются натуральными сжигателями жира. Из напитков нельзя не отметить свойства зелёного чая и матэ. Из фруктов себя зарекомендовали виноград, грейпфрут и папайя. Из злаков похудательными свойствами обладает ячмень. Также традиционно для снижения веса применялись соцветия артишока, сельдерей, стручки фасоли, бузина, корни лекарственного одуванчика и куркума. Все эти растения использовались с целью нормализации веса еще нашими предками, а сегодня их похудательный эффект доказан в лабораторных условиях в рамках многочисленных исследований.

Восстановление после родов включает в себя не только переход к более правильному питанию, но и увеличение двигательной активностиВосстановление после родов включает в себя не только переход к более правильному питанию, но и увеличение двигательной активности, которая существенно ограничена в период беременности. Постарайтесь как можно больше двигаться, используя каждую возможность пройтись пешком. Выходя гулять с коляской, старайтесь «нарезать» максимальное количество кругов. Оставляя ребенка с мужем, мамой или свекровью, отправляйтесь с подругам не на посиделки, а в фитнес-клуб или тренажерный зал. Это и общение, и восстановление фигуры.

Развивайте полезные привычки, и вы сможете улучшить свою фигуру естественными средствами и способами!

Cпециально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!