Женский и мужской оргазм

Стабильный и целостный брак, в котором партнёры не только уважают и любят друг друга, но и с годами не перестают видеть друг в друге объект сексуального желания – и есть идеальные отношения, к которым нужно стремиться. Скука, однообразие и отказ от секса с одной или другой стороны становятся причинами ссор, недопонимания и измен. Разумеется, повальная половая неграмотность, приведшая к массовым абортам и огромному количеству детей-отказников, уступила место сексуальной раскрепощённости и вседозволенности, но многие до конца не разобрались в природе такого явления, как оргазм.

Женский и мужской оргазм

Мужской оргазм

Процесс семяизвержения достаточно сложен, но не имеет ничего общего с мужским оргазмом, кроме, пожалуй, времени наступления. Довольно часто оргазм и эякуляция происходят одновременно или с разницей в несколько секунд, но ведь оргазм у мужчины – наивысшая точка сексуального удовольствия, и многие овладели техникой задержки семяизвержения, то есть так называемого «сухого» оргазма, во время которого тазовые мышцы мужчины непроизвольно напрягаются, и происходит процесс, по физиологическим признакам схожий с судорогами.

Мужской оргазм

Оргазм у мужчин не может наступить на пустом месте, обязательно должна пройти фаза возбуждения – сложный процесс, управляемый специальными отделами мозга. Причиной сексуального возбуждения могут послужить как тактильные ощущения (прикосновения, поцелуи), так и взгляд, воспоминания, нежные слова или запах партнёрши. Следующий этап к оргазму – фаза плато, при которой усиливаются кровообращение и напряжение мышц, учащаются пульс, сердцебиение, поднимается давление. Наибольшее напряжение наблюдается в головке полового органа и в яичках, они набухают и могут вызывать болезненные ощущения. Пик напряжения – оргазм – сокращение мышц таза по продолжительности равен 4-6 секундам и может происходить без семяизвержения.

Оргазм у мужчин не может наступить на пустом месте, обязательно должна пройти фаза возбуждения

Обычно после оргазма организм мужчины полностью расслабляется, на несколько минут пропадает эрекция и возможность возбуждения. После некоторого отдыха мужчина снова в состоянии пройти все фазы до оргазма, который вполне возможно произойдёт одновременно с эякуляцией.

Оргазм у женщин

Физиологически сложилось так, что женский оргазм длительней, интенсивней и сложнее, чем мужской. Если мужчины лишь в некоторых случаях могут не испытать оргазм (даже имея семяизвержение), то женщина достигает оргазма не каждый раз, когда занимается сексом. Для этого явления множество причин. В супружеской постели женщина не всегда может отвлечься от мыслей о детях, бытовых проблемах. Частой причиной отсутствия женского оргазма является спешка и неумелые действия партнёра, нежелание доставить женщине удовольствие, а также – симуляция оргазма, которую часто используют женщины.

Оргазм у женщин

Женский оргазм имеет несколько разновидностей, наиболее распространёнными являются клиторальный, вагинальный и маточный вид оргазма. Но, к сожалению, часто мужчины забывают, что любой оргазм, а в особенности – женский, представляет собой сложнейший психофизиологический процесс, и физиология здесь на втором месте. Разумеется, можно доставить женщине удовольствие и удовлетворение, механически выполняя положенные движения, но в таком случае оргазм будет неполным.

Частой причиной отсутствия женского оргазма является спешка и неумелые действия партнёра

Устойчивые отношения = качественные оргазмы

Только в случае подключения головного мозга к процессам физиологического удовлетворения и получится тот феерический коктейль из эмоциональных и физических ощущений, который приносит наслаждение. Понятно, что при единичном сексе с непостоянным партнёром мысли обычно заняты не только получением удовольствия. Поэтому доверительные и дружеские отношения в семейной паре гораздо «полезнее» для достижения обоюдного оргазма. Остроту и пикантность ощущений, которая бывает в начале отношений, можно возобновить, изменив место или время сексуальных игр. Умение возбуждать партнёра и чутко реагировать на настроение друг друга, благодарность и похвала после секса станут залогом длительной и насыщенной сексуальной жизни, которая является неотъемлемой частью физического и эмоционального здоровья любого человека.

Устойчивые отношения = качественные оргазмы

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!