Что такое ДМС: шпаргалка в вопросах и ответах

Согласитесь, мы привыкли воспринимать добровольное медицинское страхование скорее как приятный, но необязательный бонус от работодателя. Идея оформлять полис ДМС самостоятельно многим кажется слишком сложной или даже неоправданной. Но так ли это на самом деле? Сегодня мы разбираем самые популярные вопросы, связанные с оформлением ДМС!

Блок 1: Зачем вообще нужен полис ДМС?

В первую очередь, ДМС – это возможность получить качественное и, что не менее важно, комфортное медицинское обслуживание! В условия ДМС входит забота не только о здоровье пациента, но и о его удобстве, экономии времени и, конечно, психологическом комфорте.

Кроме того, в программы ДМС, как правило, входят не только консультации высококвалифицированных специалистов с современным медицинским подходом, но и высокотехнологичные методы исследования и диагностики, которые позволяют оперативно поставить диагноз и своевременно начать лечение. Ну и, конечно, не последнюю роль играет удобство записи к специалистам (в том числе, узкопрофильным), хранение всей медицинской истории в электронном виде и возможность дистанционных консультаций с лечащим врачом.

Таким образом, полис ДМС хоть и требует определенных финансовых затрат, но взамен позволяет экономить драгоценное рабочее и семейное время, окупая тем самым свою стоимость.

Зачем вообще нужен полис ДМС?

Блок 2: Требует ли оформление полиса ДМС кипы медицинских заключений или прохождения медицинской комиссии?

Один из распространенных мифов – это убеждение, что «программы ДМС подходят только для здоровых людей». Мол, заключение договора ДМС требует обязательного медицинского освидетельствования, а полис в итоге не покрывает сложные случаи, хронические заболевания, экстренные вмешательства.

Разумеется, это совсем не так! Если оформлять полис ДМС в крупной и надежной страховой компании, занимающей ведущие позиции на рынке страхования, то спектр действия такого полиса, как правило, будет весьма широк. Да и оформление не потребует особых усилий – например, в компании «Ингосстрах» для заключения договора добровольного медицинского страхования нужен только паспорт или иной документ, удостоверяющий личность страхователя или его представителя. Никакого медицинского освидетельствования, конечно, не требуется – достаточно лишь заполнить простую анкету.

При этом полис ДМС, оформленный в компании «Ингосстрах», покрывает основной спектр возможных проблем: возникновение острого заболевания, обострение хронического, травмы (в том числе ожог, обморожение) и отравления.

Блок 3: Правда ли, что по ДМС страхуют только людей трудоспособного возраста? Ведь страхование детей и пожилых людей невыгодно для компании?

Это неверно. Более того, грамотные страховые компании понимают, что именно в детском и пожилом возрасте особенно велика потребность в быстрой и квалификационной медицинской помощи. Поэтому они стараются разрабатывать специальные программы страхования для всех членов семьи, нуждающихся в особой заботе и внимании.

Правда ли, что по ДМС страхуют только людей трудоспособного возраста?

Блок 4: Не проще ли в таком случае оформить единый полис ДМС на всю семью?

На самом деле, это как раз один из тех оптимальных вариантов, который позволяет рационально использовать как финансовые, так и временные ресурсы семьи! В частности, продукт «Близкие люди», разработанная в компании «Ингосстрах», позволяет подключить к полису ДМС не только супруга и детей, но и пожилых родителей.

При этом все обслуживание ведется на базе собственной сети клиник «Будь здоров» с возможностью посещать ту клинику, которая наиболее удобна в каждом конкретном случае. Вся документация ведется в электронном виде, так что даже при визите в разные клиники сети вся медицинская информация пациента будет доступна врачу.

Блок 5: Как быть уверенным в качестве медицинской помощи и квалификации врачей в системе ДМС?

Для получения максимально технологичной и квалифицированной помощи очень важно выбрать надежную страховую компанию, которая работает только с проверенными партнерами. Идеально, если страховая компания имеет и собственную сеть клиник, обслуживание в которых отвечает всем стандартам международной медицины.

В качестве отличного примера надежного страховщика с проверенной репутацией можно привести компанию «Ингосстрах». Она уже много лет специализируется на различных видах страхования и заслуженно входит в топ страховых компаний на российском рынке.

Как быть уверенным в качестве медицинской помощи и квалификации врачей в системе ДМС?

Полис ДМС от компании «Ингосстрах» – это отличный способ позаботиться о своем здоровье и разделить бремя ответственности за благополучие семьи с надежным партнером!

Партнерский материал. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!