10 причин, почему стоит перейти на ореховое «молоко»

Все больше людей склоняются к употреблению продуктов растительного происхождения. И эта тенденция неспроста возникает именно сейчас. В то время, как вегетарианство, веганство и сыроедение требуют систематического и кардинального подхода (тут тебе не оправдаться за съеденный шницель тем, что у тёти вчера был юбилей) и потому ограничиваются рамками своих сообществ, – популярным становится более гибкий подход к питанию и здоровому образу жизни. От изнуряющих занятий в фитнес-залах мы переходим к приятному бегу по красивым паркам и набережным, от тревожных подсчетов калорий и строгого контроля веса – к чуткому внутреннему общению со своим организмом. Нам больше не хочется добиваться идеальных показателей – нам хочется получать удовольствие от жизни и при этом оставаться здоровыми.

10 причин, почему стоит перейти на ореховое «молоко»

Вот почему растет число людей, которые не готовы в полной мере отказаться от мяса, рыбы, сахара или молочных продуктов, но хотят сократить количество продуктов животного происхождения, заменив их продуктами на основе растительных компонентов.

Многие из таких продуктов обладают отличными вкусовыми качествами и натуральным составом – таким образом мы и проявляем заботу о здоровье, и получаем наслаждение от приема пищи. И если словом «суперфуды» уже мало кого удивишь – такие продукты как киноа, ягоды годжи и семена чиа, стали трендом последних лет, то «супердринки» – напитки, содержащие полезные вещества и приносящие пользу организму, – это новейший тренд.

СУПЕРДРИНК - напиток с высокой концентрацией полезных веществ

Ореховые напитки (или как их еще называют ореховое «молоко») можно смело назвать супердринком: они действительно полезны и, к тому же, могут служить отличной альтернативой обычному молоку.

Что плохого в обычном молоке?

Обычному молоку приписывают много полезных свойств, но далеко не все из них соответствуют действительности. «Пейте дети молоко – будете здоровы», – говорили нам бабушки и дедушки. Однако главное слово в этой поговорке – «дети». В отличие от детей, взрослый человек употребляет гораздо больше различных продуктов, и множество из них - на основе молока (творог, масло, сыр и другие). Многие молочные продукты содержат молочный сахар (лактозу), переработать которую взрослому человеку труднее, чем ребенку: у нас для этого не хватает лактазы – специальных ферментов, вырабатываемых кишечником.

Неполноценное усвоение лактозы приводит к серьезным последствиям, говорит врач эндокринолог, диабетолог, диетолог, спортивный диетолог Ольга Михайловна Павлова: «нарушается переваривание, возникают жидкий стул, дискомфорт, тяжесть, вздутие живота. По данным различных исследователей, от 16 до 48% людей в РФ имеют дефицит лактазы, причём количество лактазы снижается с возрастом». Она также подчеркивает, что в состав молока входят белки – казеин и сывороточные белки: «Белки молока обладают иммуномодулирующими свойствами, из-за чего у людей со склонностью к аутоиммунным заболеваниям может стимулироваться аутоиммунитет, и заболевания обострятся». А в молоко фабричного производства часто еще и добавляются антибиотики и гормоны, о вреде которых известно давно.

Кроме того, дерматологи один за другим говорят о росте кожных воспалений на фоне употребления обычного молока. Конечно, для совершенно здорового человека небольшое количество обычного молока не опасно, однако пользы от него тоже практически никакой. Так что стоит рассмотреть действительно полезные альтернативы на растительной основе (например, ореховые напитки).

Что такое ореховое «молоко»?

Ореховое «молоко» – напиток, для производства которого используют воду и различные орехи. Замоченные орехи тщательно измельчаются, смешиваются с водой и другими растительными ингредиентами и в результат превращаются в однородный напиток, который внешне напоминает молоко. Практически любой орех может стать основой для этого уникального напитка.

Что такое ореховое «молоко»

В чем польза растительных напитков на основе орехов?

Орехи и напитки на их основе – удивительно полезны. Мало что может сравниться по своим ценным качествам с орехами. В сравнении с неореховыми видами «молока» (овес, рис, соя), в ореховых напитках содержится огромное количество питательных веществ и витаминов. Орехи очень богаты полезными жирами и белками, они помогут быстро восстановить энергию и силы вашего организма. А в сравнении с молоком животного происхождения, ореховое «молоко» усваивается организмом гораздо лучше.

В ореховых напитках есть калий и магний, которые полезны для сердца и сосудов, железо, необходимое для процесса кроветворения, витамины группы В, которые особенно важны для нервной системы. А напиток на основе грецкого ореха богат Омега-3 жирными кислотами, а также лецитином, которые благотворно сказываются на работе головного мозга, улучшая память и концентрацию.

В чем польза растительных напитков на основе орехов

Интересный факт

Кому подходит ореховое «молоко»?

  • Людям с непереносимостью лактозы;
  • Людям с непереносимостью глютена;
  • Вегетарианцам и сыроедам;
  • Детям;
  • Спортсменам;
  • Людям, находящимся на диете для похудения;
  • Тем, кто соблюдает строгий пост;
  • Тем, кто любит здоровую и вкусную пищу.

С осторожностью этот напиток следует употреблять людям с аллергической реакцией на орехи и некоторыми другими заболеваниями.

Кому подходит ореховое «молоко»

Почему стоит обратить внимание на ореховые напитки Borges Natura?

Borges, в первую очередь, известен в России как лидер рынка оливкового масла. Но вместе с тем, компания еще с момента своего основания в 1896 году славится своими традициями производства и обработки орехов. Именно эти орехи стали основой новой линейки ореховых напитков Borges Natura.

В составе напитков Borges Natura на основе благородных орехов – вода из горных источников заповедника Монтсени, являющегося объектом охраны ЮНЕСКО; больше орехов, чем у напитков других производителей, а также отборный рис. Вот почему вкус ореховых напитков Borges Natura такой насыщенный, а сама компания заслужила лидирующее место на рынке орехов Испании.

Почему стоит обратить внимание на ореховые напитки Borges Natura

Преимущества напитков Borges Natura на основе орехов:

  • Отсутствует лактоза;
  • Богаты витаминами и минералами;
  • Содержат ненасыщенные полезные жиры;
  • Только природные сахара;
  • Придадут сил и энергии;
  • Сочетаются с овощами, ягодами и фруктами;
  • Имеют отличные вкусовые качества.

Грецкий орех и миндаль считаются одними из самых полезных и вкусных орехов, и в Borges решили сосредоточиться именно на этих видах.

Преимущества ореховых напитков Borges Natura перед аналогами:

  • Высокое содержание орехов в напитке;
  • Нежная молочная текстура напитка;
  • Отсутствие лактозы и глютена;
  • 100% натуральный состав.

Преимущества ореховых напитков Borges Natura перед аналогами

Как правильно употреблять ореховое «молоко»? Эксклюзивные рецепты от популярных блогеров!

Ореховый напиток можно не только пить в чистом виде, но и готовить на его основе самые разные блюда: каши, смузи, омлеты, заправлять напитком мюсли и даже использовать для выпечки. Популярные блогеры: нутрициологи Катя Жоголева @katya_zhogoleva и Аня Кирасирова @ahims_a, автор фитнес-курсов Елена Солар @slim_n_healthy, мама и автор блога о безмолочной диете Алина @bez_moloka попробовали ореховый напиток Borges Natura и остались настолько довольны его вкусовыми качествами и полезным составом, что составили собственные рецепты на его основе.

Итак, 4 авторских рецепта на основе орехового «молока» Borges Natura от тех, кто разбирается в здоровом питании, диетах и вкусной еде!

Как правильно употреблять ореховое «молоко»? Эксклюзивные рецепты от популярных блогеров!

Рецепт полезного зеленого смузи от @katya_zhogoleva

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Ягоды (горсть любых ягод, можно замороженных) – 15 гр.
  • Зелень (большая горсть любой зелени, я использовала кейл и петрушку) – 20 гр.
  • Зеленая гречка (замоченная на ночь в воде) – 1 ст. л.
  • Миндальный напиток Borges Natura (самое вкусное миндальное «молочко» с идеальным составом, без сахара, без консервантов, без глютена) – 1 ст.

Миндаль – источник женской красоты, кладезь антиоксидантов, витамина Е и минералов). Кстати, у Borges Natura есть ещё напиток из грецкого ореха, с ним тоже получится очень вкусно (тем более, что грецкие орехи – источник омега-3).

Приготовление:

Все в блендер, 5 минут и готово!) Наслаждайтесь!

Манник без глютена от @bez_moloka

Ингредиенты (все должны быть комнатной температуры!):

  • Миндальный напиток Borges Natura (можно взять любое растительное молоко) – 360 мл.
  • Универсальная смесь без глютена – 200 гр.
  • Кокосовый сахар (можно сироп топинамбура, агавы или любой какой вам нравится) – 80 гр.
  • Рисовая манка – 260 гр.
  • Яйцо (или 1 банан, пюрировать) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус (не гасить!) – 1 ч.л.
  • Кокосовое масло (можно заменить его на другое полезное масло, например, масло виноградной косточки) – 80 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С.
  2. Все сухие ингредиенты складываем в миску (муку просеиваем вместе с разрыхлителем) и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Кокосовое масло топим.
  4. Добавляем в сухие ингредиенты ореховое «молоко», яйцо, растопленное кокосовое масло (не горячее!). Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  5. В готовое тесто добавляем 1 ч. л. яблочного уксуса и ещё раз как следует перемешиваем.
  6. При желании добавляем в тесто шоколад, сухофрукты, апельсиновую цедру, орехи и др. Хорошо перемешиваем.
  7. Выпекаем сразу около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой в нескольких местах.

Картошка с тофу в растительном соусе от @ahims_a

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сыр тофу
  • Миндальный напиток Borges Natura (можно взять любое растительное молоко)
  • Куркума
  • Черный перец
  • Соль
  • Лук сушеный

Приготовление:

  1. Отварить картошку. В это время слегка обжарить тофу.
  2. Порезать картошку крупными кубиками, залить ореховым «молоком» вместе с тофу. Можно использовать и другие виды растительных напитков, но ореховое Borges Natura придает этому блюду изысканные нотки орехов.
  3. Добавить куркуму, чёрный перец, соль, сушёный лук.
  4. Периодически помешивать и подождать пока молоко выпарится.

Готово, приятного аппетита!

Рецепт идеальной каши для завтрака от @slim_n_healthy

  • Во-первых, добавьте вкуса: попробуйте отварить кашу на ореховом «молоке» Borges Natura;
  • Во-вторых, добавьте красок – яркие ягоды, фрукты и даже овощи. У меня черника, можно вишню, запеченную тыкву, инжир, клубнику;
  • В-третьях, украсьте листиками мяты, кокосовой стружкой.

Далее покрошите грецкие орехи! Можно добавить другие сорта орехов, ещё я перемалываю льняные семечки, иначе они не усваиваются. Они придают интересный вкус каше и содержат омегу-3.

И напоследок, для белковой составляющей можно добавить творога. Но и без него уже будет вкусно и сытно.

На правах рекламы. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!