Салаты на праздничный стол в год синей козы

Приближающийся год Козы (Овцы) обещает нам мирное и созидательное существование, значит, мы можем порадовать хозяйку года – очаровательную Овечку (Козочку) обилием хрустящей зелени и лёгкими салатами на новогоднем столе. Редкий Новый год обходится без оливье и селёдки под шубой, но ведь и новые салаты будут украшением стола, и кто знает – может быть станут фирменными в вашем доме.

Новогодний салат с морепродуктамиНовогодний салат с морепродуктами

Ингредиенты:

Отварить до готовности кальмары, креветки и фасоль, остудить. Креветки очистить, фасоль откинуть на дуршлаг, кальмары очистить и нарезать кольцами. Остывшие ингредиенты смешать с кукурузой и нарезанным перцем (взять по половинке разных цветов), заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, из оставшихся половинок перца и зелени смастерить украшения.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветкамиИнгредиенты:

Приготовить соус для салата – измельчить 1 зубчик чеснока, добавить к нему соль, половину оливкового масла, лимонный сок, горчицу и уксус. Энергично смешать вилкой, немного взбивая. Хлеб нарезать на кусочки ли поломать, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Крупные креветки очистить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, через три минуты добавить измельчённый чеснок. Листья айсберга порвать крупными кусками, выложить на блюдо. Сверху уложить остывшие креветки и гренки, полить соусом. Пармезан натереть специальной тёркой (если её нет, можно попробовать использовать нож для чистки овощей) и посыпать салат.

Салат Праздничный венок

Салат Праздничный венокИнгредиенты:

Лёгкий, полезный и очень нарядный салат придётся по душе не только вегетарианцам. Отваренную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с измельчёнными чесноком и орехами (столовую ложку орехов отложить), добавить соль и перец. Фасоль отварить до готовности, измельчить с помощью блендера и посолить. В йогурт добавить половину укропа, перемешать и чуть присолить. В середину блюда поставить стакан, вокруг него по кругу половину фасоли, йогуртовой заправки и свёклы, затем слои повторить. Оставить немного свёклы и фасоли для украшения. Аккуратно вынуть стакан, салат украсить зеленью укропа и небольшими шариками из фасоли и свёклы, обваленными в орехах.

Салат витаминный

Салат витаминныйИнгредиенты:

Для тех, кто держит Рождественский пост, есть много вариантов салатов без мяса и морепродуктов. Весёлый и хрустящий витаминный салат с пикантной ноткой сельдерея будет отличной альтернативой оливье.

Натереть овощи и фрукты на крупной тёрке (или на тёрке для корейской моркови), перемешать и заправить половиной сметаны. Выложить горкой, полить оставшейся сметаной и украсить брусничным джемом и клюквой.

Салат Зимний

Салат ЗимнийИнгредиенты:

Отварить курицу и яйца, остудить. Отделить белки от желтков, белки натереть на тёрке, желтки нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить на масле 5-7 минут, посолить. Огурцы очистить, снимая толстый слой кожицы – оставить для украшения, остальное нарезать соломкой. Также нарезать курицу и яблоки, перемешать с яичными желтками, огурцами, добавить грибы, перец и майонез. На салатные листья выложить салат, присыпать белками и выложить сверху ёлочки из огурцов. По желанию украсить ягодами или зеленью.

Салат с креветками и авокадо классический

Салат с креветками и авокадо классическийИнгредиенты:

Классический лёгкий и изящный коктейльный салат всегда идёт на ура, особенно когда подан в порционных бокалах. Отварить креветки в солёной воде, очистить и крупно нарезать. Из авокадо вынуть косточки, очистить плоды и нарезать дольками, сбрызнуть соком из половины лайма. На дно бокалов уложить лист салата Айсберг, авокадо и креветки, сверху по столовой ложке майонеза и немного красной икры. Украшением будут долька лайма и зелень. Салат перемешивает каждый сам, или обмакивает кусочки в майонез.

Сырный салат с орехами

Сырный салат с орехамиИнгредиенты:

Орехи подсушить в духовке или на сухой сковородке, измельчить. Отваренные яйца и сыр натереть на крупной тёрке (можно для корейской моркови), чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить в прозрачный салатник и украсить зеленью.

Интересные идеи по оформлению праздничных салатов и необычные рецепты также можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!