Закуска на новый 2015 год – год деревянной козы

Грядущий год по восточному календарю пройдёт под руководством Козы (Овцы). Милое, миролюбивое и совершенно домашнее животное, кормилица и поилица, Коза любит много зелени, овощей и фруктов. Поэтому на новогоднем столе стоит отдать предпочтение лёгким в исполнении и по калорийности закускам. Чем меньше времени милые хозяйки потратят на кухне, тем лучше у них будет настроение и больше сил на веселье.

Вегетарианская ёлочкаДля приготовления первой закуски нам понадобятся только овощи, а для их укладки можно заручиться помощью детишек – это им вполне под силу.

Вегетарианская ёлочка

Ингредиенты:

Сельдерей нарезать поперёк черешка на куски длиной 6-9 см, потом каждый кусочек вдоль на несколько частей. Уложить на блюдо под углом друг к другу, в виде ёлочки. Сверху в произвольном порядке, стараясь «украсить» ёлку, положить тонкие ломтики перца, моркови и огурца, помидорки целиком. Маслины разрезать вдоль на половинки или четвертинки, оливки – поперёк, чтобы была видна начинка. На редиске сделать насечки, поместить её на верхушку ёлки. Если есть желание, то из четвертинок грибов соорудить ствол, но необязательно. Грибы можно заменить сухариками. Подавать ёлочку с соусами-дипами.

Канапе фуршетные

Канапе фуршетныеИнгредиенты:

Яйца отварить, аккуратно очистить и разрезать вдоль пополам. Авокадо очистить, удалить косточку, вдоль разрезать на четыре части, потом поперёк ломтиками шириной около сантиметра. Рыбки вынуть из банки, дать лишнему жиру стечь на бумажное полотенце. Собрать канапе – авокадо, рыбка или ломтик угря, сверху помидорка и половинка яйца. Сколоть шпажкой или деревянной зубочисткой, сверху на каждое канапе уложить по листику петрушки.

Нарезать колбасный сыр брусочками, каждый завернуть в ломтик солёной рыбы, сверху разместить маринованный огурчик, маслину и листик мяты. Для удобства можно начинать сборку канапе в обратном порядке, с мяты.

Рулет рыбный в тонком лаваше

Рулет рыбный в тонком лавашеИнгредиенты:

Рулеты удобны быстротой приготовления и красотой при подаче, а также тем, что их нужно готовить заранее, чтобы блюдо пропиталось. На лист лаваша намазать творожный сыр (сейчас его выбор очень богат, Альметте, Президент, Хохланд и т.д.). Творожный сыр можно смешать с рубленой зеленью. На сыр выложить рыбу, плотно укладывая куски. Свернуть плотным рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать, украсить по желанию.

Можно сделать более сложные рулеты с разной начинкой. Добавить листья салата, огурец болгарский перчик. Кроме рыбы можно положить кальмары и крабовое мясо. А украсить можно зеленью, оливками или красной икрой.

Мини-пиццы

Мини-пиццыИнгредиенты:

Разморозить тесто, раскатать и нарезать квадратами или кружочками. Смазать каждый кетчупом, посыпать приправой и тёртым сыром. Сверху уложить разную начинку – нарезанную ветчину с маслинами, перец с помидорами, салями с помидорами или перцем. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Шампиньоны, запечённые с зеленью

Шампиньоны, запечённые с зеленьюИнгредиенты:

Грибы промыть, обсушить и срезать верхушку шляпок – для устойчивости. Уложить грибы ножками вверх в огнеупорную форму. Смазать внутреннюю часть шляпок горчицей. Петрушку и чеснок измельчить, смешать с оливковым и мягким сливочным маслом, уложить на шляпки поверх горчицы. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветкамиИнгредиенты:

Отваренные яйца, крабовые палочки и яблоки нарезать кубиками, смешать с кукурузой и майонезом. Креветки отварить, аккуратно очистить, оставляя хвостик. Готовые тарталетки начинить получившимся салатом, украсить шпажкой с маслиной, целой креветкой и фигурным кусочком сыра.

Ещё больше рецептов и идей для украшения праздничных закусок можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!