Что приготовить из яблочного жмыха

Что приготовить из яблочного жмыхаВ век полной автоматизации всех кухонных процессов, соковыжималка есть практически на каждой кухне.

Стараясь питаться правильно и разнообразно, хозяйки часто готовят свежие соки. Если семья большая и год был урожайным на яблоки, встаёт закономерный вопрос – как использовать отходы, что можно приготовить из яблочного жмыха.

После приготовления яблочного сока всегда остается жмых. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.

На самом деле, яблочный жмых, сохраняющий все полезные свойства яблок, добавляют во многие блюда, любая выпечка с ним станет ароматной и рыхлой, долго не будет черстветь.

Единственное условие, обязательное к применению – удалить косточки и хвостики из яблок перед тем, как готовить сок.

Рассмотрим несколько вариантов простых в исполнении блюд.

Сырники из яблочного жмыха

Сырники из яблочного жмыхаИнгредиенты:

Рис смешать со жмыхом, добавить банан, яйцо, сахар и соль. Перемешать и всыпать 5 ложек манки, хорошенько вымесить и отставить на 8-10 минут для набухания манки. Добавить изюм. Сформировать сырники, обвалять в манке и жарить на среднем огне до готовности.

Пирог из яблочного жмыха

Пирог из яблочного жмыхаИнгредиенты:

Отделить желтки, растереть с сахаром до белого цвета. Ввести яблочный жмых, корицу и лимонную цедру, аккуратно смешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену, осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в форму для запекания, выложенную пекарской бумагой. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, при подаче присыпать сахарной пудрой.

Имбирные кексы из яблочного жмыха

Имбирные кексы из яблочного жмыхаИнгредиенты:

Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, слить воду, изюм обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и остывший маргарин и сметану, смешать. Ввести яблочный жмых, изюм и натёртый корень имбиря. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить манку и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Формочки смазать маслом (если используются силиконовые, можно не смазывать), заполнить на 2/3 тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Оладьи из яблочного жмыха и моркови

Оладьи из яблочного жмыха и морковиИнгредиенты:

Смешать яйца и сметану, добавить сахар, соль и соду (погасить уксусом), просеять муку и хорошенько перемешать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, вместе со жмыхом ввести в тесто. Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, мёдом или джемом.

Другие идеи и необычные решения вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!