Блюда из авокадо

Блюда из авокадоПлоды авокадо благотворно влияют на весь организм в целом, его полезные свойства неоценимы.

Авокадо ценится, прежде всего, за то, что употребление в пищу его мякоти, способствует похудению, расщепляет жиры и избыток холестерина.

Авокадо богато витаминами: A, E и D, минеральными веществами – калием, натрием, фосфором и кальцием; этот плод уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, замедляет процесс старения и, как утверждают мексиканцы, являются природным афродизиаком.

Плоды авокадо сверху покрыты тёмно-зелёной бугристой кожицей, однако он может быть и гладким. Внутри плода – крупное семя, окружённое мясистой мякотью.

Мякоть авокадо имеет маслянистую консистенцию, похожую на сливочное масло и нежный, мягкий, чем-то напоминающий ореховый вкус, довольно пикантный.

Куриная грудка с авокадо

Предлагаем вам приготовить сочную, нежную, вкуснейшую курочку в томатном соусе с необычным, пикантным вкусом.

Вначале нужно измельчить куриную грудку, разрезав филе сначала вдоль, а затем поперёк – на продольные, довольно тонкие, аккуратные кусочки, затем смешить их с пастой чили. Затем обрабатываем помидоры – ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и режем мякоть кубиками.

На сковороде, предварительно разогрев растительное масло, обжарить кусочки курицы, в процессе добавить помидоры. Сделать огонь немного меньше и готовить полученную смесь минут 5-7 добавив карри, соль и перец.

С авокадо снять кожицу и удалить кость, мякоть порезать на продолговатые брусочки и добавить на сковороду к курице. Аккуратно, чтобы сохранить в целости кусочки авокадо, перемешать смесь на сковороде, ещё немного потушить и снять с плиты.

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцомЛетний, лёгкий салат, но одновременно очень сытный и вкусный, который не принесёт вреда вашей фигуре и улучшит настроение. Очень лёгок и быстр в приготовлении.

Извлекаем из одного авокадо мякоть и нарезаем её мелкими кубиками, произвольно. Выкладываем тунец в тарелку, при необходимости разделяем на кусочки, огурцы нарезаем тонкой соломкой, но нужно оставить несколько долек для украшения. Мелко-мелко нарезать чеснок. Смешать авокадо с тунцом, огурцом, чесноком, если хотите, немного посолите и заправьте майонезом. Теперь наполняем половинки второго авокадо полученным салатом, украшаем ломтиками огурца, укропом. Вкуснейший салат с изысканным вкусом готов.

Суши-маки с авокадо

Суши-маки с авокадоДовольно экзотическое, модное и вкусное блюдо для гурманов.

Готовим рис для суши: рис промываем в прохладной воде, до состояния, когда вода станет совершенно прозрачной. Затем переложить рис в кастрюлю с довольно толстым дном, залить холодной водой, плотно закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на огонь. Ждём, пока закипит вода, затем усиливаем огонь до максимума и варим примерно минуты 3. Затем опять делаем огонь меньше и продолжаем варку риса ещё минут 5-6, ни в коем случае не снимая крышку. По истечении указанного времени убираем кастрюлю с плиты, однако крышку не снимаем, а оставляем стоять ещё на 15 минут.

Для приготовления соуса смешиваем рисовый уксус, сахар, соль, доводим до кипения, пока все кристаллы не растворятся, добавляем ложку комбу, а если его нет, подойдут водоросли нори (добавляем кусочек нори). Готовый соус процеживаем. Рис перекладываем в миску, остужаем и тщательно поливаем, пропитываем соусом. Порубить рис деревянной ложкой и приступаем к обработке авокадо. Разрезаем плод вдоль, удаляем кость, очищаем от кожуры обе половинки. Разрезаем авокадо вдоль на несколько средних пластин, затем нарежем тоненькими брусочками.

Далее готовим непосредственно роллы.

Расстилаем бамбуковый коврик, кладём на него лист нори, распределяем на нём рис тонким слоем, но нужно на пару сантиметров оставить незаполненным верхний край. Смачивать руки водой с добавлением уксуса или лимона, чтобы рис не прилипал к рукам. Укладываем поперёк кусочки авокадо и сворачиваем нори, это довольно просто, ролл скручивается практически сам. Можно ещё немного легонько покатать ролл, чтобы он стал более плотненьким. Нарезать маки тонким ножом, смоченным в воде, ломтиками, толщиной не более 1,5 см. Маки-суши с авокадо можно кушать!

Томатная сальса с авокадо

Томатная сальса с авокадоОстренькое, изысканное блюдо. Вам понадобятся:

Ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру. Базилик вымыть и очень мелко нарезать. Каждый из помидоров нарезать на 4 части, предварительно удалив семена, затем нарезать кубиками. Авокадо разрезать вдоль, снять кожуру и вынуть кость. Очищенную мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить в стеклянной глубокой посудине томаты с авокадо, полить лимонным соком и спрятать в холодильник.

Из перчика чили удалить все семена и очень мелко нарезать. Добавить чили и базилик к авокадо и томатам, перемешать и оставить в холодильнике на несколько минут. Перед подачей добавить соль и, если хотите, растительное масло.

Блинчики с авокадо

Блинчики с авокадоДля теста:

Для начинки:

Для приготовления теста все составляющие смешать и взбить при помощи блендера, затем оставить полученную массу минут на 20. Разогреть сковороду и выпекать тоненькие блинчики по 1-1,5 минуты с каждой из сторон.

Авокадо обработать – почистить и нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру, нарезать пополам и удалить семена. Смешать с авокадо, посолить. Взбить полученную смесь миксером на протяжении 2 минут, добавить зелёный лучок, нарезанный меленько.

Готовые блинчики намазывать полученной смесью и есть сразу горячими. Когда блинчики остывают, они уже не такие вкусные, как в горячем виде.

Представленные вам несколько блюд с добавлением авокадо, непременно придутся вам по вкусу и сделают ваше меню более полезным и разнообразным. Остальные ищите на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!