Как приготовить стручковую фасоль

Стручковая фасоль служит палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, ведь, имея в морозилке несколько упаковок замороженной фасоли можно не волноваться по поводу гарнира. Правильно приготовить стручковую фасоль, чтобы она не превратилась в непрезентабельное месиво цвета хаки – это искусство, но – абсолютно доступное всем. Свежую фасоль достаточно промыть под проточной водой, и если она длинная и тонкая – оставить, как есть, только обрезать хвостики. Утолщённую стручковую фасоль необходимо разрезать по диагонали на несколько частей, так удобней готовить и эстетичней подавать. Замороженную фасоль необходимо ополоснуть под струёй воды и можно отправлять в кипящую воду, не размораживая.

Стручковая фасоль традиционная

Стручковая фасоль традиционнаяИнгредиенты:

В большой кастрюле вскипятить воду, отправить в неё фасоль и посолить. Готовить на среднем огне 5-7 минут, попробовать, чтобы фасоль была «аль-денте», то есть немного хрустела внутри. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой или поместить в ёмкость с холодной (можно ледяной) водой на минуту. Эта процедура вернёт стручковой фасоли яркий зелёный цвет. В принципе, фасоль готова. Но для улучшения вкуса прогреть её в сотейнике с добавлением сливочного масла, перца и немного соли. Петрушку порубить, посыпать ею фасоль и всё вместе сбрызнуть лимонным соком. Подавать мгновенно, подходит как гарнир к рыбе, мясу и курице, приготовленным на гриле или на пару.

Омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасольюИнгредиенты:

Фасоль промыть, при необходимости нарезать и обжарить на масле 5-7 минут на среднем огне. В миске вилкой смешать яйца, соль и молоко, залить смесью фасоль. Готовить на среднем огне 3-4 минуты. Подавать со свежими огурцами и спелыми помидорами.

Стручковая фасоль с перцем

Стручковая фасоль с перцемИнгредиенты:

Фасоль отварить в большом количестве подсоленной воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить порезанный тонкой соломкой перец, перемешать и готовить 5 минут. Фасоль отправить к овощам, перемешать, прогреть. Посолить, поперчить и заложить измельчённый чеснок. Через две минуты снять с огня и подавать, посыпав свежей зеленью.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается практически со всеми овощами, является неотъемлемой составляющей многих супов и салатов, например, знаменитого нисуаза. Что ещё можно приготовить из стручковой фасоли можно узнать в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!