Как приготовить говядину

О пользе качественной говядины написано очень много, не будем повторяться и изобретать велосипед, а лучше рассмотрим, как можно приготовить говядину разными способами. Для приготовления любого из блюд лучше всего подойдёт охлаждённая говядина, но и замороженную вполне можно пускать в дело. Разморозьте говядину на нижней полке холодильника, положив её туда на ночь или перед уходом на работу, чтобы к вечеру без промедления приготовить вкусную говядину.

Говядина, тушенная в сметане с горчицей

Говядина, тушенная в сметане с горчицейИнгредиенты:

Для тушения говядины отлично подойдёт гусятница, казан или крупный глиняный горшок. Мясо промыть, удалить жилки и порезать средними кусочками, лук мелко нарезать и вместе с говядиной заложить в посудину, на дно которой налить масло. Перемешать, накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Смешать сметану с горчицей и мукой, достать казан и влить в мясо соус, посолить, перемешать и готовить ещё 30 минут под крышкой при той же температуре. Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или пастой.

Говядина в пряной корочке

Говядина в пряной корочкеИнгредиенты:

Кусок вырезки или лопатки промыть, сделать в нескольких местах надрезы длинным острым ножом и нашпиговать нарезанным тонкими лепестками чесноком. Обжарить мясо в глубокой сковороде на сильном огне со всех сторон 5 минут, чтобы корочка появилась, а весь сок остался внутри. В ступке растолочь перец, семена горчицы и пряные травы (если используются сухие), смешать с панировочными сухарями и солью, запанировать мясо хорошенько, упаковать в фольгу или рукав для запекания и отправить в духовку. Готовить час при температуре 180 градусов. Затем открыть фольгу или разрезать рукав и готовить 20–30 минут. Дать постоять и подавать в горячем виде, либо как холодную закуску.

Говядина, жаренная под крышкой

Говядина, жаренная под крышкойИнгредиенты:

Для того, чтобы приготовить говядину по этому рецепту, подойдёт практически любая часть говяжьей туши, совсем не обязательно вырезка. Мясо промыть, нарезать порционными кусками и щедро обсыпать приправой. Если есть время, можно оставить промариноваться на пол часа–час, но необязательно. На сковородке растопить сливочное масло, уложить куски говядины и налить воды на 0,5–0,7 см. Дать воде закипеть, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и забыть про блюдо на 2 часа. Крышку не снимать! Подавать с любым гарниром, мясо получится мягкое, но с аппетитной корочкой.

Любопытные идеи и необычные рецепты, как ещё можно приготовить говядину, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!