Как приготовить говяжий язык

Как приготовить говяжий языкГовяжий язык из разряда абсолютно деликатесного блюда, редкого гостя даже на праздничном столе, постепенно перешёл в повседневные продукты, поэтому ответом на вопрос как интересно приготовить говяжий язык интересуются многие хозяйки.

Для начала нужно выбрать свежий, желательно охлаждённый говяжий язык. Если язык телячий, значит, время приготовления блюд сокращается, он готовится быстрее.

Перед приготовлением язык необходимо тщательнейшим образом промыть и очистить от остатков жира и плёнок, затем залить холодной водой на полчаса.

Выбирая посуду для того, чтобы приготовить говяжий язык, следует иметь в виду, что при варке он увеличивается в размерах, кастрюля должна быть большой, или язык придётся разрезать пополам.

Варёный говяжий язык

Варёный говяжий языкИнгредиенты:

Подготовленный язык залить крутым кипятком, дать закипеть и слить воду. Снова залить говяжий язык крутым кипятком (спасибо, что всегда под рукой чайник), после закипания убавить огонь. Почистить овощи, целиком отправить в кастрюлю. Готовить на медленном огне под крышкой два часа. Добавить соль, лавровый лист и специи. Варить ещё час, проверить готовность языка зубочисткой или длинной вилкой. Если вилка спокойно входит, значит, язык готов. Аккуратно вынуть язык, промыть под холодной водой несколько минут и очистить от шкурки. Вернуть язык в кастрюлю, дать закипеть, выключить огонь и оставить язык остывать в бульоне. Отварной язык подавать с хреном и горчицей, использовать как ингредиент для закусок и салатов.

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметанеИнгредиенты:

Сварить говяжий язык, очистить от шкуры и нарезать крупными кусками. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, просеять муку, тщательно размещать и добавить язык. Готовить 5-7 минут на среднем огне. Ввести уксус, нарезанные помидоры и потомить 5 минут. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Переложить в форму для запекания, залить яйцами, взбитыми вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Говяжий язык в желе

Говяжий язык в желеИнгредиенты:

Язык отварить, очистить и произвольно нарезать – тонкими ломтиками или узкими полосками. Разложить на блюде язык, кусочки отварной моркови и половинки яиц, зелень. Желатин развести небольшим количеством процеженного бульона, дать набухнуть. Подогреть бульон, соединить с желатином и размещать до полного растворения. Осторожно залить полученным раствором язык, остудить и отправить в холодильник для застывания. Можно использовать бульон, в котором варился язык.

Интересные рецепты и варианты, как приготовить говяжий язык, размещены в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!