Как приготовить карпа

Как приготовить карпаКарп всегда был деликатесным блюдом, его кремовая мякоть нежного, чуть сладковатого вкуса сытна и полезна.

Как основное блюдо приготовить карпа можно несколькими способами, целиком или нарезав на порционные куски, а также, используя филе для приготовления котлет или тефтелей.

Главная проблема карпа в наличие огромного количества мелких и острых костей, проглотив одну из которых потом необходимо есть чёрствую корку от хлеба.

Искусством освобождения карпа от костей виртуозно владеют повара китайской кухни, где карп в особенном почёте. Мы же постараемся приготовить карпа целиком и будем внимательны при еде.

Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный в фольгеИнгредиенты:

Промыть и почистить рыбу от чешуи, удалить жабры и внутренности. На боках карпа сделать несколько поперечных разрезов, хорошенько натереть рыбину со всех сторон солью и специями, в брюшко заложить чеснок, нарезанный тонкими хлопьями и петрушку целиком. Сбрызнуть карпа лимонным соком, на полчаса отправить в холодильник. Развести мёд в 1/4 стакана холодной воды, влить вино. Рыбу положить в глубокую форму для запекания (противень с высокими бортами) на фольгу, рядом разложить дольки помидоров (при желании), залить медовой заправкой, упаковать в фольгу и готовить 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Для румяной корочки открыть фольгу и готовить карпа ещё 10 минут или 5 минут в режиме «гриль». Подавать карпа как горячим, так и холодным.

Пряный фаршированный карп

Пряный фаршированный карпИнгредиенты:

Подготовить карпа, почистить, удалить жабры и внутренности, промыть. В поперечные разрезы на тушке вложить тонкие хлопья чеснока. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, порубить зелень. 1/2 лимона очистить, измельчить, смешать зелень, лук, толчёные орехи и лимон, добавить корицу, перец и соль. Большей частью начинки наполнить брюшко карпа, выложить рыбину на смазанный маслом противень. Оставшуюся смесь выложить на карпа, томатную пасту немного развести водой и залить тушку. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, в зависимости от размера карпа.

Уха из карпа

Уха из карпаИнгредиенты:

Карпа почистить, выпотрошить и нарезать крупными кусками. Овощи помыть, очистить, морковь нарезать кружочками, картофель – крупными ломтиками. Целую луковицу, лавровый лист, нарезанные овощи и рыбу залить холодной водой, дать закипеть под крышкой, снять пену, убавить огонь и варить без крышки 20 минут. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку (можно посыпать готовую уху), проварить 5 минут и подавать.

Необычные рецепты и секреты о том, как ещё вкусно приготовить карпа можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!