Минус 17 кг за 9 месяцев

Lenuskin: из жирной утки в прекрасного лебедя

Всем привет. Меня зовут Лена, мне 22 года, рост 171, живу в Воронеже.

Lenuskin до похудения -  92 кгLenuskin после похудения -  75 кг

Как все началось:

Я никогда не считала себя стройной, хотя некоторые называли меня тощей лет до 17. Вес пополз вверх, когда я познакомилась с будущим мужем. Работала продавцом в салоне сотовой связи, там мы и познакомились. После работы сразу домой и пока муж не пришел, быстренько надо было приготовить поесть. Вот и готовилось что побыстрее – пельмени, макароны... Ужинали, смотрели телик и спать. Иногда вечер заканчивался немножко по-другому - приходили друзья, приносили пиво, всякие вредные вкусности и сидели мы так до полночи. Потом уволилась с работы и стала сидеть дома. Вот и приплыла: недосыпы, неправильное питание и 80 кг на весах. До этого весов не было и последний свой вес я помню лет в 16 - был 57 при росте 171см.

Кто виноват и что делать?

Я решила за себя взяться. Стала меньше есть, заниматься спортом. Прошла неделя и, при моем активном занятии спортом, меня, почему-то, привесило в килограмм. Думаю, что-то не то… я стала усиленней заниматься и через несколько дней взвесилась. Весы показали опять 81 кг. Думала, может мышцы привесили. Оказалось все намного проще - я беременна. За беременность прибавила всего 6 кг. Но прибавила, так прибавила. Пошла рожать с весом 87,5. Родила доченьку.

Вышла из роддома и через два дня весила опять 87. Вес мой встал и ни туда, как говорится, и ни сюда. Прошел год и я поняла, что не комфортно. С мужем в постели стеснялась, начались проблемы в отношениях. Если бы не сидела дома, точно решил бы, что изменяю. Хотя, итак подкидывал мысли что, мол, ребенка уложила спать и развлекайся сколько хочешь.

Фотки не нравились, хотя они мне до сих пор не очень нравятся, потому что лицо мое худеть не очень стремится. Тяжело что-либо делать - спина болела так, что ходить больно было, колени тоже отказывались носить такой груз на себе. Когда ходила с ребенком гулять, чувствовала себя безобразным бегемотом. Ходила все время по лесу и боялась на аллею выйти, думала, как гадкого утенка заклюют. Не хотелось выходить на улицу. Самооценка на нуле, добавляли «настроения» некоторые «доброжелатели», которые говорили что я стала настоящей русской бабой, добротной и похожей на маму, которая весит все время 100 кг. Все, мое терпение лопнуло, я собрала последние капли достоинства и ринулась в бой.

Вначале было очень сложно победить тягу к еде. По-видимому, появилась привычка заедать стресс и свободное время. Как же я себя ненавидела за это. Иногда хотелось взять нож в руки и отрезать все это лишнее и ненужное.

Перед новым годом попробовала считать калории, нашла тему в одной социальной сети. В компанию как-то не влилась, но идея зацепила. И вот проходит неделя-две-три, а вес как был 87 кг, так и остался. Решила устроить разгруз (прочитала там же). Толкнула и ушло два килограмма. И я на радостях забылась: Новый год, потом дни рождения.

Опомнилась, когда увидела 92 кг. Опять вернулась в тему, но желания общаться не было.

Найдя сайт Calorizator начала свой путь.

Сначала наметила точные цели и разбила путь на два этапа. Сначала дойти до 80 кг. Познакомилась с бодифлексом именно на сайте Calorizator, за два месяца хорошо подтянула тело. Оказалось. тут так тепло и уютно, а главное поддерживают хорошо. И в этом я успела убедиться уже два раза. Сначала, когда случилось первое плато на 85 килограммах. Недели две я мучилась. Если бы не теплая обстановка форума сорвалась бы. А тут продержалась и вес опять пошел вниз. И вот, спустя четыре месяца, достигла 80,4 кг. Если бы не срывы произошло это, я думаю, намного быстрее.

Срывы благополучно длились по два дня максимум, а иногда вставала перед зеркалом и ненавистно смотрела на свои жиры и понимала, что жить с ними больше не могу. Половина друзей говорили, что я хорошо скинула, другие - умудрялись говорить, что я поправилась. А вещи показывали, что какая я была, такая и осталась. И именно вещевой вопрос провоцировал срывы. Думала, вот я стараюсь-стараюсь, а все как было, так и осталось. Зачем мучаюсь? Было тяжело без поддержки вживую.

Потом настало лето. Постоянные разъезды в деревню, выезды с друзьями на шашлыки (ну не могла я себе в этом отказать), два с половиной месяца без подсчета и плюс три килограмма. С нетерпением ждала встречи с любимым форумом и форумчанами.

За две недели опять влилась в подсчет калорий и теплое общение. Скинула опять до 80. И новое плато на три недели. Спасибо девчонкам за поддержку и терпение. Они выдержали мое ежедневное нытье. Еще спасибо Джерике что она организовывает такие замечательные конкурсы, которые лично меня заставляют если не худеть, так в форме себя поддерживать точно. Снова подключила спорт. И я преодолела свой барьер, скинув сразу два килограмма. Благо муж поддерживал на всем пути.

Как пережить праздники?

Не могу в праздники себе в чем-то отказать до сих пор.

Calorizator помогает?

В поисках калорийности какого то продукта наткнулась на калоризатор. Влилась в дружный коллектив худеющих. И пошел мой вес стремительно вниз. Где-то за две недели скинула 5 килограмм. И отошла я почему-то от сайта. Месяца через полтора поняла, скучно мне одной идти к идеалу и вернулась на сайт. И дело пошло!

Что с планами?

Сейчас мой вес 75 кг, но путь мой не окончен. Самооценку еще поднимать и поднимать.

Автор: Lenuskin (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!