Блюда из йогурта

Блюда из йогуртаЙогурт можно смело назвать одним из самых почитаемых молочных продуктов каждого человека. Дети любят йогурт за его приятный вкус, а взрослые за полезные свойства. Несмотря на популярность йогурта, лишь немногие знают, что признанию его полезных качеств способствовала болезнь. В 1510 году, для излечения французского короля, придворный лекарь добавлял ему в ежедневный рацион порцию йогурт. И только благодаря регулярному потреблению этого продукта король смог выздороветь. Как видите, в истории были люди, которые обязаны йогурту жизнью.

Йогурт не только отлично переваривается и усваивается организмом, но и сам помогает усвоиться полезным микроэлементам. Также, сам йогурт и есть источником кальция и белков. Помимо всего остального, регулярное употребление йогурта заметно понижает содержание холестерина.

Йогурт принадлежит к универсальным продуктам. Йогурт – это и самостоятельная пища, и компонент многих блюд. Приведённые рецепты помогут Вам открыть для себя новые способы потребления йогурта.

Суп «Яйла» из йогурта

Суп «Яйла» принадлежит к турецкой кухне. Как известно супы здесь подаются независимо от времени приёма пищи. Данный суп подаётся горячим и поможет Вам, даже в холодную погоду, ощутить на себе атмосферу лета и солнца.

Суп «Яйла» из йогуртаИнгредиенты:

В небольшой кастрюле растапливаем масла, кидаем мелко порезанный лук и жарим до прозрачного состояния. Кладём мяту, через пару минут засыпаем хорошо промытый рис, прожариваем помешивая 5-7 минут. Выливаем кипяток, посолим, варим рис на маленьком огне. Мешаем венчиком йогурт с сырым яйцом.

После того как сварился рис, два половника бульона наливаем в йогурт. Полученную смесь выливаем обратно в суп. Остаётся подождать, пока суп закипит, выключить и дать настояться 20 минут. Подавайте горячим!

Салат из йогурта «Доброе утро»

Позавтракав диетическим салатом «Доброе утро», Вы сможете в течение дня чувствовать лёгкость и непринуждённость. А ингредиенты салата обезопасят Вас от лишних килограмм.

Салат из йогурта «Доброе утро»Ингредиенты:

Замачиваем чернослив на 3 часа. Дольки грейпфрута очистить и поломать на кусочки. Помытую морковь потереть на крупной тёрке. Выкладываем ингредиенты слоями. Поливаем йогуртом и посыпаем кунжутом.

Коктейль с йогуртом

Коктейль «Грушево-черничный» может утолить жажду, может доставить удовольствие самым изысканным эстетам.

Коктейль с йогуртомИнгредиенты:

Грушу порезать кубиками. В блендер выложить лёд, добавить йогурт, чернику и нарезанную грушу. Взбиваем, коктейль готов.

Мандариновый торт с йогуртом

Мандариновый торт с йогуртом

Рецепт «Мандаринового торта» пригодится любой хозяйке. А для близких станет очередным поводом похвалить Ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:

Очищенные мандарины прокрутить через мясорубку. Взбиваем яйцо. Добавляем к яйцу кефир, масло, сахар и перемешиваем. В полученную смесь высыпаем мандарины, разрыхлитель и муку. Перемешиваем и перекладываем тесто в формочку, которая смазана маслом.

Ставим на 40 минут в духовку, с температурой 220 градусов. Готовый корж разрезаем вдоль на три части и прослаиваем йогуртом. Потом готовим глазурь (шоколад растапливаем с маслом). Поливаем торт глазурью и ставим в холод на 6 часов. Торт готов!

Оладьи из куриной печени под йогуртовым соусом

Оладьи приятно удивят Ваших гостей. Куриная печень нежна на вкус, а соус придаст ей недостающей «перчинки».

Оладьи из куриной печени под йогуртовым соусомИнгредиенты:

Измельчаем лук в блендере, добавляем печёнку и ещё раз измельчаем. Добавляем соль, яйцо, специи и снова прокручиваем блендером. Выливаем полученную массу в миску и засыпаем манку, оставляем на 40 минут. Затем жарим, выливая ложкой на сковороду. Соус готовится перемешиванием йогурта с горчицей. Подавайте с гарниром.

Хлеб с йогуртом

Как бы Вас это не удивило, но йогурт входит даже в состав хлеба. Индийского. Этот хлеб индусы зачастую используют в качестве ложки. Печётся «Наан» – так называется хлеб – в виде лепёшек. Попробуйте и Вы, скомпонировав добавки и специи, получить неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба.

Хлеб с йогуртомИнгредиенты:

В миску с подогретым молоком кладём сахар и сухие дрожжи и оставляем до образования пышной шапочки. Немножко взбиваем яйцо, потом добавляем йогурт, две ст.л. масла и йогурт. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Теперь основное: получилось три смеси.

Просеянную муку высыпаем горой на столешницу, в серединке делаем углубление, туда заливаем молоко с дрожжами, месим тесто и добавляем последнюю смесь. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем сверху полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.

Катаем шарики из теста, потом рукой делаем лепёшку и, вытягивая в разные стороны, получаем лепёшку – овал. Разогреваем духовку до 260 градусов и ставим лепёшки на 10 минут. Хлеб должен немного подрумяниться (не переборщите, а то будет очень жёстким).

Десерт с йогуртом

Десерт «Три вкуса» не только способен привнести разнообразия в Ваше меню, а и стать украшением любого праздничного стола. Перед внешним видом блюда не устоит даже самый сытый человек. Ну а если до блюда доберётся ребёнок, то одной порцией Вам не отделаться.

Десерт с йогуртомИнгредиенты:

Йогурт с ванилью и сахаром взбиваем миксером. Желатин, залитый кипятком (50 мл), после растворения добавляем в йогурт. При этом взбивать продолжаем. Разливаете по ёмкостям и ставите в холодильник. Молоко и желтки взбить. Соединяем соль, крахмал, сахар и добавляем в молочную смесь. Полученную массу ставите на маленький огонь и разогреваете, беспрерывно помешивая.

Снимаем с огня и кладём шоколад кусочками, взбиваем миксером. Остужаем и раскладываем по ёмкостям с йогуртом. Ставим назад в холодильник. Малину протираем, используя для этого сито. В перетёртое пюре добавляем сахар. А жмых заливаем водой и доводим до кипения. В этом отваре, после процеживания, растворяем оставшийся желатин. Соединяем с пюре и разливаем третьим слоем по емкостям.

Приятного аппетита!

В данной статье мы постарались опубликовать самые оригинальные рецепты с йогуртом. Остальные найдете на нашем сайте в разделе с рецептами.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!