Йо-йо диеты

Неудачные попытки

Не так давно английское телевидение показало документальный фильм, где были кадры из жизни обычных людей, которые столкнулись с эффектом «йо-йо». Кадры впечатляли, ведь некоторые люди после окончания диеты прибавляли по 10 размеров в одежде! В целом фильм не очень позитивный, ведь в конце указано, что для восстановления и фиксации веса нужно не меньше года. Нужно помнить, что такие неудачные попытки бывают у 80% людей, которые прибегают к помощи диет для быстрого похудения.

Неудачные попытки похудения ведут к эффекту «йо-йо»

Интересные данные статистики

Есть подтвержденные данные, что за всю свою взрослую жизнь женщина меняет свой вес более девяти раз. К похудению с помощью диеты обращаются 90% женщин, а 80% из них получают нежелательный результат.

Ученые одного университета штата Пенсильвании провели опыт на мышах. Три недели их кормили по курсу низкокалорийной диеты, вследствие чего мыши потеряли 15% веса. При этом у них развивалось стрессовое состояние, поведение с каждым днем становилось более агрессивным, когда их вернули к прежнему питанию, они набрали больше веса, чем потеряли.

Интересные данные статистики

Что же делать?

Для того чтобы не столкнутся с эффектом «йо-йо» медики и диетологи рекомендуют отказаться от алкоголя и курения, увеличить свою физическую активность и начать правильно питаться.

Низкокалорийная диетическая программа – это не залог вашего успеха, а скорее наоборот. Правильная диета должна иметь оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Только в этом случае борьба с лишним весом будет оправдана хорошими результатами.

Для того чтобы не столкнутся с эффектом «йо-йо» медики и диетологи рекомендуют отказаться от алкоголя и курения, увеличить свою физическую активность и начать правильно питаться

Нужно также опасаться стрессовых ситуаций. В таком состоянии женщины чаще всего нарушают свой рацион, переступают через ограничения, употребляют много сладких и мучных изделий, как бы «заедая» свое горе.

Йо-йо диеты

Не стоит расстраиваться раньше времени. Если вы попались в сети йо-йо диеты и не получили желаемого результата, то это лишь толчок к активным действиям! Нужно попробовать более разумную диету, где низкое содержание жиров и огромное количество клетчатки. Не стоит забывать и о физических упражнениях. Если придерживаться всех этих рекомендаций, то через небольшой отрезок времени вы все же начнете терять вес.

После окончания диеты не стоит начинать употреблять в пищу «вредные» продукты, ведь утерянные килограммы могут вернуться с огромным плюсом

После окончания диеты не стоит начинать употреблять в пищу «вредные» продукты, ведь утерянные килограммы могут вернуться с огромным плюсом.

Автор: Ирина Г. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!