Как приготовить куриные желудки

Как приготовить куриные желудкиКуриные желудки всегда были отличной альтернативой мясу и курице, рецепты, как приготовить куриные желудки, в изобилии имеются в любой кулинарной книги. Вся прелесть куриных желудков (их ещё ласково называют пупочками) состоит в сочетании мягкости и упругости конечного продукта. Чтобы получить вкусное блюдо, а не жёсткую субстанцию, куриные желудки нужно правильно подготовить к приготовлению.

Покупать лучше охлаждённые субпродукты, или без ледяной корки, наличие которой говорит о том, что продукт несколько раз размораживали. Замороженные желудки необходимо поместить на нижнюю полку холодильника на несколько часов, чтобы процесс оттаивания проходил медленно. Каждый желудок нужно развернуть, снять плёнку и внимательнейшим образом посмотреть, не осталось ли даже самого маленького фрагмента жёлтого или жёлто-зелёного цвета. Желчь, а это именно она, при приготовлении даёт горечь, которую ничем не уберёшь, блюдо будет окончательно и бесповоротно испорчено. Лучше потратить несколько лишних минут, чтобы избежать разочарований.

Куриные желудки можно приготовить как в отварном, тушёном, так и в жареном виде. Но, чаще всего, желудки отваривают, даже перед дальнейшей жаркой.

Куриные желудки сытные

Куриные желудки сытныеИнгредиенты:

Куриные желудки подготовить, нарезать и отварить в течении часа. Тем временем соединить соевый соус с измельчённым чесноком и перцем. Отваренные желудки на 30 минут положить в соус. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на масле до прозрачности лука, отправить к нему желудки вместе с соусом, томатной пастой и сметаной. Посолить, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Подавать с любым нейтральным гарниром – картофельным пюре, отварными макаронами, рисом.

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасольюИнгредиенты:

Куриные желудки промыть, подготовить, залить холодной водой и отварить в течении получаса. Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке. На масле обжарить лук 2-3 минуты, затем с морковью три минуты. Добавить отваренные желудки, тушить на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от того, использовались целые или нарезанные желудки. Добавить стручковую фасоль, сметану и раздавленный чеснок. Влить немного бульона, в котором варились желудки (можно заменить кипятком). Посолить, приправить по вкусу, перемешать и готовить ещё 10 минут. Подавать, посыпав измельчённой свежей зеленью.

Куриные желудки с чесноком

Куриные желудки с чеснокомИнгредиенты:

На сковороде обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Отваренные желудочки промыть и порезать. Чеснок измельчить, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Добавить подготовленные желудки к зажарке и обжарить 15 минут, помешивая на слабом огне. Добавить сметану при желании. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Шашлык из куриных желудочков

Шашлык из куриных желудочковИнгредиенты:

Куриные желудочки очистить, помыть и высушить. Посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Уложить шашлычки мариноваться в кастрюлю на 40-50 минут.

Замаринованные желудочки нанизать на шампуры и обжарить до готовности на углях, постоянно переворачивая.

Подать с зеленью и овощами.

Многие не решаются готовить куриные желудки, думая, что прочес настолько долог и труден, что результат не стоит затраченных усилий. Что ещё можно приготовить из куриных желудков смотрите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!