Как приготовить куриные сердечки

Девизом многих хозяек всё чаще становится «Быстро, полезно и вкусно». Как накормить семью полезными продуктами, не затрачивая много времени, сил и средств помогут советы о том, как правильно приготовить куриные сердечки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид куриных сердечек, они должны быть целые, не особенно сплющенные и блестящие. Разумеется, предпочтительно приобретать охлаждённые куриные сердечки, а если они заморожены, постараться выбрать продукт без толстого слоя льда. Размораживать куриные сердечки, как и другие субпродукты, лучше всего в холодильнике, заранее вынув из морозильной камеры.

Предварительная обработка куриных сердечек займёт всего пару минут, их достаточно тщательно промыть под струёй воды и острым ножом срезать жир. Продукт готов к приготовлению. Начнём с самого простого и полезного блюда.

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечкиИнгредиенты:

Подготовить куриные сердечки, лук мелко нашинковать и обжарить на хорошо прогретой сковороде пару минут, добавить сердечки, прожарить две-три минуты, залить водой, чтобы полностью покрылись продукты, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 20-25 минут, посолить, добавить специи (например, сушеный чеснок, карри и паприку) и готовить ещё пять минут. Для ускорения процесса сердечки перед приготовлением можно нарезать – вдоль на половинки или четвертинки, или поперёк кружочками. Тогда время приготовления будет составлять 15 минут.

Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.

Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки со сметанойИнгредиенты:

Нарезать лук, слегка провялить на масле, добавить куриные сердечки, готовить пять минут. Блюдо посолить, приправить, залить сметаной и тщательно размешать. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 20-25 минут, до тех пор, пока сердечки не станут достаточно мягкими и сочными. Подавать с отварным картофелем или пастой, обязательно с образовавшимся соусом.

Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибамиИнгредиенты:

Сердечки промыть, удалить жир, грибы хорошенько промыть и нарезать пластинами, лук нашинковать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть масло, минуту обжаривать лук, отправить к нему грибы, через две минуты – куриные сердечки. Помешивая, готовить на среднем огне 5-7 минут. Муку просеять на блюдо, энергично перемешать и постепенно доливать сливки, помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить и приправить блюдо, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Куриные сердечки в кляре

Куриные сердечки в кляреИнгредиенты:

Из яиц, соли и муки приготовить жидкий кляр, предварительно промытые и очищенные от жира куриные сердечки обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Если сердечки крупные, их разрезать вдоль на половинки и обжарить. Для того, чтобы подать блюдо как пивную закуску, сверху готовые сердечки посыпать молотым перцем чили.

Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечекИнгредиенты:

Сердечки помыть, обсушить. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино Херес, приправить смесью перцев. В кастрюлю поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени сердечки встряхивать.

Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.

Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Подавать с зеленью или салатом.

На самом деле, как ещё приготовить куриные сердечки можно рассказывать долго. Любые варианты блюд из овощей и сердечек, запеченное в горшочках жаркое из куриных сердечек и картофеля, начинка для пирогов, блинчиков, паштеты и террины, супы и солянки – куриные субпродукты отлично справляются со многими разновидностями блюд.

Интересные рецепты вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!