Как приготовить вкусные блинчики

Как приготовить вкусные блинчикиУ каждой хозяйки на этот  вопрос имеется свой ответ, и несколько секретов, которые помогают сделать тесто для тонких, кружевных блинчиков особенно вкусным.

Тонкие блинчики пользуются большой популярностью во всех европейских странах. Их любят есть на завтрак, обед и просто, когда хочется съесть чего-то вкусного.

Не все могут похвастаться умением печь тонкие блинчики, но в этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут вам освоить это не самое простое занятие.

Тесто для тонких блинчиков лучше всего выходит из смеси воды и молока, так как вода делает блинчики более прочными, а молоко более вкусными, найдя оптимальные пропорции, вы добьетесь желаемого эффекта и получите вкусные тонкие блинчики, которые не будут рваться во время приготовления.

У многих начинающих хозяек возникает вопрос: как правильно смешивать муку и молоко? Для получения правильного теста без комков, муку нужно добавлять в молоко, тщательно размешивая.

Взбивать тесто для блинчиков проще в блендере, но тесто, которое взбивалось руками намного вкуснее.

И еще один совет, не ленитесь просеивать муку через сито, она приобретает дополнительную воздушность и насыщается кислородом.

Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики важно не только правильно сделать тесто, но и выбрать сковороду. Самые хорошие блинчики получаются на чугунной сковороде, на которой кроме блинов больше ничего не жарят. Рекомендуется прокалить новую сковороду с солью. Высыпать соль и просто протереть сковороду тряпочкой.

Во время жарки лучше не наливать масло, а просто смазывать её поверхность при помощи кисточки или половинки картофеля, окуная её в масло.

Тонкие блинчики

Тонкие блинчикиИнгредиенты:

Подогреть молоко. Отмерить один стакан и смешать его с яйцами, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку, непрерывно мешая тесто, чтобы не образовывались комочки. После того, как масса будет однородной, начинайте наливать в неё оставшееся молоко, так же непрерывно мешая. Консистенция теста должна напоминать густые сливки.

Нагрейте сковороду на среднем огне, выливайте тесто, чтобы оно полностью заполняло поверхность сковороды. Время жарки составляет, примерно, по 1 минуте с каждой стороны. Ориентироваться нужно на пупырышки, которые появляются на тесте по время жарки.

Складывать блинчики нужно стопкой, смазывая каждую сторону сливочным маслом.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясомИнгредиенты:

Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соду, теплую воду, все это время тесто нужно перемешивать и в самом конце добавляем растительное масло.

Для начинки: пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему лук и морковь. Выкладываем все на сковороду, солим и перчим и жарим до готовности.

На сковороде для блинов раскаляем немного масла и выпекаем тонкие блинчики, складывая их в стопку и смазывая с каждой стороны сливочным маслом.

На каждый блин кладем начинку и заворачиваем, количество начинки рассчитывайте сами, чтобы блинчик был аккуратно завернут и не рвался.

Обжариваем блинчики на масле со всех сторон. Подавать можно со сметаной.

Шоколадные блинчики

Это не обычные блинчики, политые шоколадом, а настоящие блинчики, которые сделаны из шоколада.

Шоколадные блинчикиИнгредиенты:

Нагреваем молоко, опускаем туда шоколад и ждем, когда он растворится. Полученную смесь нужно остудить.

Взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем молочно-шоколадную смесь.

Постоянно перемешивая, добавляем какао и муку. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комков. Когда тесто готово, добавляем растительное масло.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим блинчики по минуте с каждой стороны. Складываем их горкой и смазываем сливочным маслом.

Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, джемом и любыми другими начинками.

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкойИнгредиенты:

Готовим тесто для блинчиков. Взбить яйцо, сахар и соль. Добавить молоко, постоянно перемешивая вводить муку, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть очень жидким, как сливки, когда оно будет готово, добавить к нему растительное масло и перемешать.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать их с цедрой лимона и выложить в сковороду, добавив туда воды, пассировать, пока яблоки не станут мягкими. Добавляем сахар, крахмал, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Начинку выкладываем на блинчики, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде. Подавать блинчики, немного остудив, так как горячая начинка может обжечь рот.

Розовые блинчики

Мало кто из детей могут устоять перед соблазном стащить свежеиспеченный блинчик с тарелки, а уже этим блинчики ярко-розового цвета никого не оставят равнодушными.

Розовые блинчикиИнгредиенты:

Взбить яйцо с сахаром и солью, влить молоко, перемешать, добавлять муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Разогреть сковороду, жарить блинчики по одной минуте с каждой стороны, складывать блинчики стопкой, смазывая их маслом.

Тонкие блинчики ярко-розового цвета готовы.

Приятного аппетита!!!

Приготовить блинчики под силу каждой хозяйке, главное набить руку и тогда это процесс будет занимать у вас минимум времени и доставлять огромное удовольствие и вам и всем домашним, а на страницах нашего сайта вы найдете много новых рецептов приготовления вкусных блинчиков.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!