Что приготовить из куриной печени

Что приготовить из куриной печениИз куриных субпродуктов печень, пожалуй, самая нежная и диетическая, а также самая востребованная для приготовления множества блюд. Канули в лету времена, когда в одной отдельно взятой куриной тушке находилась только одна куриная печень. Ассортимент современных торговцев мясной продукцией велик и разнообразен, постарайтесь найти «своего» поставщика, товару которого можно доверять. Предпочтительно приобретать куриную печень в охлаждённом варианте, но и замороженная ничуть не хуже по качеству, особенно если слой льда, покрывающий печень, невелик.

Перед началом приготовления выбранных блюд необходимо промыть куриную печень, при необходимости избавиться от плёнок и стенок сосудов. Куриная печень готовится быстро, блюда из неё сочные и мягкие, их приятно готовить и вкусно есть.

Что приготовить из куриной печени, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметанеИнгредиенты:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты. Печень промыть, крупную нарезать на куски, добавить к луку, перемешать, готовить 4-5 минут. Соль, перец и сметану ввести в блюдо, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне 7-10 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Куриная печень с опятами

Куриная печень с опятамиИнгредиенты:

Промыть печень, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. На разогретом масле 1 минуту обжаривать овощи, добавить грибы и готовить 7-10 минут. Куриную печень выложить к грибам, перемешать и обжарить 3-5 минут. Влить вино, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и готовить под крышкой 5-7 минут.

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощамиИнгредиенты:

Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Обжарить на разогретом масле 4-5 минут, шумовкой вынуть и отложить. В оставшемся масле обжарить измельчённый лук и нарезанный тонкими полосками перец. Через 5 минут добавить мелко нарезанные яблоко и зелёный лук, перемешать и готовить 3-4 минуты. Вернуть в сковородку печень, если жидкости мало, добавить пару ложек воды, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

Котлетки из куриной печени

Котлетки из куриной печениИнгредиенты:

Промытую печень и очищенный лук измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить остальные ингредиенты (муку просеять), хорошенько перемешать и выкладывать полученную массу на разогретую сковородку. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, подавать с листьями салата.

Омлет с куриной печенью

Омлет с куриной печеньюИнгредиенты:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 2-3 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и мускатный орех, готовить 3-4 минуты, переложить в форму для запекания. Печень промыть, слегка обсушить, нарезать и обвалять в муке. Обжарить печень в течение 5 минут, выложить поверх грибов. Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Залить полученной смесью печень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Посыпать тёртым сыром и готовить ещё 10 минут.

Куриная печень очень демократична, но многие забывают, что из неё можно приготовить не только блюда для обычного обеда, но и вполне праздничные варианты. Лёгкие блюда из куриной печени отлично подойдёт для празднования Нового года, дней рождения и любых памятных дат.

Классический паштет из куриной печени

Классический паштет из куриной печениИнгредиенты:

Печень промыть и замочить в молоке, оставить на 2-3 часа. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле вместе с печенью 5-7 минут. Яйцо очистить. Смешать все ингредиенты и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Подавать с подсушенным багетом или тостами из хлеба с отрубями.

Тёплый салат с куриной печенью

Тёплый салат с куриной печеньюИнгредиенты:

Печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, обжарить на разогретом масле до готовности, посолить и поперчить. Салатные листья промыть, обсушить, выложить на блюдо, сверху разложить печень, залить заправкой и подавать. Для сливочной заправки смешать масло, уксус, приправу, соль и перцы, мелко нарезанный лук-шалот и горчицу. Хорошенько перемешать, влить сливки и можно заправлять салат.

Жульен из куриной печени

Жульен из куриной печениИнгредиенты:

Лук очистить, измельчить и обжаривать на среднем огне до мягкости. Печень промыть, обсушить и нарезать произвольно, добавить к луку. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, отправить в сковородку. Готовить 4-6 минут, аккуратно просеять муку на блюдо и активно перемешивать, чтобы не образовалось комков. Постепенно доливать горячей воды, чтобы блюдо приобрело консистенцию густой сметаны. Ввести сметану, соль и перец, энергично перемешать и прогреть. В этом состоянии жульен можно остудить и хранить несколько дней, перед подачей выложить в форму для запекания или порционные кокотницы, щедро присыпать тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Новые идеи и необычные решения, а также ответы на вопрос – что приготовить из куриной печени? – ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!